Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Лариса писал(а):
Здравствуйте! Я врач психиар-нарколог с 25-летним стажем работы по специальности,имею сертификат специалиста,каждые 5 лет подтверждаю.Собираюсь открыть наркологический кабинет(ИП) с оказанием услуг,в том числе,сестринских, в рамках своей специализации(инъекции,капельницы).Могу ли я указать в перечне услуг эти манипуляции в рамках своего ИП и осуществлять их без привлечения мед.сестры со своим ИП и без организации ООО? Какая площадь помещения нужна для наркологического кабинета с функциями дневного стационара на 1 койку? Спасибо!

Добрый день, Лариса.
Вы не можете оказывать сестринские услуги в рамках своей специальности, т.к. Вы не медсестра.
Требования к площади помещений определены СанПинами - 12 кв.м. - кабинет врача и не менее 12 кв.м.-палата дневного стационара
Написал(а):
Центр Лицензирования писал(а):

Елена писал(а):

Здравствуйте, помогите советом. Я ИП, у меня стоматологический кабинет. Есть лицензия от 16.01.2007г. на Осуществление медецинской деятельности. Номеклатура работ и услуг: Доврачебная помощь: стоматология, стоматология ортопедическая. Срок действия лицензии 5 лет, т.е. до 16.01.2012 г. Считается ли моя лицензия бессрочной на основании

закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ или нужно ее переоформлять? Никаких преобразований и изменений за это время не происходило. Спасибо!

Добый день.

Лицензия Ваша бессрочна, но переоформить её надо обязательно

Спасибо, а не подскажете нужно ли для переоформления предоставлять какие либо документы или достаточно документов ИП, лицензи и паспорта? И куда?
Написал(а):
Елена писал(а):

Елена писал(а):

Здравствуйте, помогите советом. Я ИП, у меня стоматологический кабинет. Есть лицензия от 16.01.2007г. на Осуществление медецинской деятельности. Номеклатура работ и услуг: Доврачебная помощь: стоматология, стоматология ортопедическая. Срок действия лицензии 5 лет, т.е. до 16.01.2012 г. Считается ли моя лицензия бессрочной на основании

закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ или нужно ее переоформлять? Никаких преобразований и изменений за это время не происходило. Спасибо!

Добый день.

Лицензия Ваша бессрочна, но переоформить её надо обязательно

Спасибо, а не подскажете нужно ли для переоформления предоставлять какие либо документы или достаточно документов ИП, лицензи и паспорта? И куда?

Елена, с этим вопросом Вам надо обратиться в лицензирующий орган вашего региона, так как процедура продления лицензии в различных регионах различна. В Санкт-Петербурге, например, это фактически новое лицензирование. Как у вас - не могу сказать
Написал(а):
Здравствуйте! Вопрос следующего содержания. В ведомство медицинской организации передаются медицинские блоки образовательных учреждений (в частности МДОУ). МО оформляет лицензию на осуществление медицинской деятельности по новым адресам, с заявлением работ (услуг) по сестринскому делу в педиатрии и по педиатрии. Скажите необходимо ли заявлять вакцинопрофилактику (проведение профилактических прививок), если в данных медблоках будет проводиться вакцинация только по эпидпоказаниям (например против гриппа) и вакцинацию будет проводить бригада сертифицированных специалистов (педиатр + медсестра, имеющие удостоверение по ТУ по данному разделу работы). Все остальные прививки согласно Национального календаря воспитанникам МДОУ проводятся в прививочном кабинете МО. Спасибо!
Написал(а):
Екатерина Лурпа писал(а):
Здравствуйте! Вопрос следующего содержания. В ведомство медицинской организации передаются медицинские блоки образовательных учреждений (в частности МДОУ). МО оформляет лицензию на осуществление медицинской деятельности по новым адресам, с заявлением работ (услуг) по сестринскому делу в педиатрии и по педиатрии. Скажите необходимо ли заявлять вакцинопрофилактику (проведение профилактических прививок), если в данных медблоках будет проводиться вакцинация только по эпидпоказаниям (например против гриппа) и вакцинацию будет проводить бригада сертифицированных специалистов (педиатр + медсестра, имеющие удостоверение по ТУ по данному разделу работы). Все остальные прививки согласно Национального календаря воспитанникам МДОУ проводятся в прививочном кабинете МО. Спасибо!

Здравствуйте, Екатерина.

Разумеется, если всё же вакцинация будет проводиться, то заявлять её, безусловно, надо
Написал(а):
нужна лицензия на стоматологтческую клинику на 2 кресла: терапевт, хирург. Помещение в аренде, Московская область, Химки. оборудование есть, специалисты есть с соответствующими допусками. Прошу выслать предложение о получении лицензии "под ключ".
Написал(а):
Наталия писал(а):
нужна лицензия на стоматологтческую клинику на 2 кресла: терапевт, хирург. Помещение в аренде, Московская область, Химки. оборудование есть, специалисты есть с соответствующими допусками. Прошу выслать предложение о получении лицензии "под ключ".

Наталья, добрый денью

Мы находимся в Санкт-Петербурге и в других регионах оказываем только консультационную помощь
Написал(а):
Здравствуйте. Хочу открыть галокамеру, зарегистрированна как ИП. Нужна ли медецинская лицензия, как ее получить и если нет мед.дбразования могу ли я взять на работу работника уже с лицензией на мед.услуги?
Написал(а):
Добрый день. Нужна лицензия на физиотерапии. Для этого Вам надо открыть ООО, так как у Вас нет соответствующего образования, принять на работу необходимых сотрудников и получить соответствующую лицензию
Написал(а):
Добрый вечер.
Почему ИП не может брать мед персонал? Если в 2012 году вышел приказ о лицензировании, где указано, что и ИП и ООО могут трудоустроить, нужен лишь трудовой договор. Даже написали уже, что с высшим могут взять, лишь бы был сертификат, который совпадает с лицензией от работодателя. Получается, что ип может взять и (например) врача-ортопеда, лишь бы была лицензия! Это по закону и там четко все написано!!! Объясните!
Написал(а):
Святослав писал(а):
Добрый вечер.

Почему ИП не может брать мед персонал? Если в 2012 году вышел приказ о лицензировании, где указано, что и ИП и ООО могут трудоустроить, нужен лишь трудовой договор. Даже написали уже, что с высшим могут взять, лишь бы был сертификат, который совпадает с лицензией от работодателя. Получается, что ип может взять и (например) врача-ортопеда, лишь бы была лицензия! Это по закону и там четко все написано!!! Объясните!

Святослав, добрый день.

За разъяснениями в таком стиле обращайтесь в ваш лицензирующий орган.Я здесь даю ответы, исходя из собственного опыта лицензирования и знаний.
Написал(а):

Святослав писал(а):

Добрый вечер.

Святослав, добрый день.

За разъяснениями в таком стиле обращайтесь в ваш лицензирующий орган.Я здесь даю ответы, исходя из собственного опыта лицензирования и знаний.

Ну а конкретно у вас почему так? Закон о лицензировании один. Почему права ЧП так ущемляются. Если в законе о "лицензировании медиц.деятельности" и трудовому кодексу ИП имеет права трудоустроить специалиста с высшим образованием. В чем загвоздка? Помогите понять. Я смотрю многие сталкиваются с этой проблемой, но однозначности нигде нет.
В законе за 2012 есть такое "привлечение лицензиатом на ином законном основании специалистов", следовательно все упирается в то, что должна быть лицензия (например ортопедия) и специалист был с сертификатом соответствующим.

Пожалуйста объясните подробнее. Ведь с правовой точки зрения найм законный!
Написал(а):
Святослав писал(а):

Святослав писал(а):

Добрый вечер.

Святослав,
добрый день.

Ну а конкретно у вас почему так? Закон о лицензировании один. Почему права ЧП так ущемляются. Если в законе о "лицензировании медиц.деятельности" и трудовому кодексу ИП имеет права трудоустроить специалиста с высшим образованием. В чем загвоздка? Помогите понять. Я смотрю многие сталкиваются с этой проблемой, но однозначности нигде нет.

В законе за 2012 есть такое "привлечение лицензиатом на ином законном основании специалистов", следовательно все упирается в то, что должна быть лицензия (например ортопедия) и специалист был с сертификатом соответствующим.

Пожалуйста
объясните подробнее. Ведь с правовой точки зрения найм законный!

Святослав, вероятно, Вы правы. Но лицензирующие органы - все до единого- руководствуются в своих требованиях к ИП при лицензировании Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 04.10.2006 № 441-0, хотя закондательные акты, на которые даются ссылки в этом определении, уже устарели. Но уверяю Вас, - пока не будет нового судебного прецендента, лицензирующие органы будут продолжать руководствоваться данным опеределением. Дерзайте, будьте первым! Удачи!
Написал(а):
Здравствуйте, согласно Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 г. N 885 имея лицензию на амбулаторно-поликлиническую помощь мед. организации могли осуществлять консультации на дому, а также в условиях дневного стационара и стационара на дому. Изменилось ли что-то в современном законодательстве? Если нет,то правомочно ли это для всех специальностей, на которые у организации имеется лицензия, или только для "терапии" и "педиатрии", т.к. в приказах "Об организации деятельности врача-терапевта участкового/педиатра" отдельно прописано их право оказывать помощь на дому? Спасибо.
Написал(а):
Здравствуйте!У меня вопрос.Я врач уролог-андролог.Хочу открыть частный урологический кабинет.Планирую вести консультативный прием пациентов с хр.простатитами,ЭД,бесплодием.Производить забор материала для диагностики ИППП.Заключить договор с городской поликлиникой для УЗИ.И самое главное лечить пациентов физиотерапевтическим аппаратом.Какие площади нужны,стеновые покрытия, либо где это можно узнать.И вобще возможен ли такой вариант?Заранее благодарен за ответ.
Написал(а):
Евгения писал(а):
Здравствуйте, согласно Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 г. N 885 имея лицензию на амбулаторно-поликлиническую помощь мед. организации могли осуществлять консультации на дому, а также в условиях дневного стационара и стационара на дому. Изменилось ли что-то в современном законодательстве? Если нет,то правомочно ли это для всех специальностей, на которые у организации имеется лицензия, или только для "терапии" и "педиатрии", т.к. в приказах "Об организации деятельности врача-терапевта участкового/педиатра" отдельно прописано их право оказывать помощь на дому? Спасибо.

Добрый день, Евгения.

В соответствии с приказом МЗ от 15 мая 2012 г. N 543н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ"
7. Первичная медико-санитарная помощь оказывается:
1) амбулаторно, в том числе:
в медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, или ее подразделении, по месту жительства (пребывания) пациента - при острых заболеваниях, обострениях хронических заболеваний в случае вызова медицинского работника или при посещении им пациента с целью наблюдения за его состоянием, течением заболевания и своевременного назначения (коррекции) необходимого обследования и (или) лечения (активное посещение), при патронаже отдельных групп населения при выявлении или угрозе возникновения эпидемии инфекционного заболевания, больных инфекционным заболеванием, контактных с ними лиц и лиц, подозрительных на инфекционное заболевание, в том числе путем подворных (поквартирных) обходов, осмотров работников и учащихся;
по месту выезда мобильной медицинской бригады, в том числе для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с преимущественным проживанием лиц старше трудоспособного возраста либо расположенных на значительном удалении от медицинской организации и (или) имеющих плохую транспортную доступность с учетом климато-географических условий;
2) в условиях дневного стационара, в том числе стационара на дому.
Написал(а):
Геннадий писал(а):
Здравствуйте!У меня вопрос.Я врач уролог-андролог.Хочу открыть частный урологический кабинет.Планирую вести консультативный прием пациентов с хр.простатитами,ЭД,бесплодием.Производить забор материала для диагностики ИППП.Заключить договор с городской поликлиникой для УЗИ.И самое главное лечить пациентов физиотерапевтическим аппаратом.Какие площади нужны,стеновые покрытия, либо где это можно узнать.И вобще возможен ли такой вариант?Заранее благодарен за ответ.

ДОбрый день, Генналий

Разумеется, такой вариант возможен.

Требования к помещениям Вы можете посмотреть в СанПин 2.1.3.2630 – 10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
Написал(а):
Здравствуйте!Сколько времени идет лицензирование?То есть через сколько можно получить лицензию на деятельность?
Написал(а):
Геннадий писал(а):
Здравствуйте!Сколько
времени идет лицензирование?То есть через сколько можно получить лицензию на деятельность?

Здравствуйте, Геннадий.
Срок предоставления лицензии - 45 рабочих дней.
Если Вы собираетесьб получать лицензию, очень советовала бы Вам ознакомиться с нормативно-правовыми актами по лицензированию
Написал(а):
Добрый день. Скажите, пожалуйста, для того, чтобы хирург- стоматолог мог удалять ретинированные восьмерки нужна ли лицензия на челюстно- лицевую хирургию?
Написал(а):