Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Анна писал(а):
Добрый день. Скажите, пожалуйста, для того, чтобы хирург- стоматолог мог удалять ретинированные восьмерки нужна ли лицензия на челюстно- лицевую хирургию?

Добрый день, Анна.

Это очень узкоспециализированный вопрос. Думаю, что имеете полное право в рамках стоматологии хирургической
Написал(а):
Здравствуйте!Может ли наркологическая клиника получить лицензию на урологию и сдавать мне кабинет в аренду.(У друга есть наркологическая клиника и я хочу арендовать у него кабинет для ведения консультационного приема после получения лицензии,если возможно.)Сколько стоит эта лицензия,хотя бы примерно?Если получить лицензию,без физиотерапевтического аппарата,а потом его купить опять нужно будет лицензироваться?Заранее спасибо!
Написал(а):
Геннадий писал(а):
Здравствуйте!Может ли наркологическая клиника получить лицензию на урологию и сдавать мне кабинет в аренду.(У друга есть наркологическая клиника и я хочу арендовать у него кабинет для ведения консультационного приема после получения лицензии,если возможно.)Сколько стоит эта лицензия,хотя бы примерно?Если получить лицензию,без физиотерапевтического аппарата,а потом его купить опять нужно будет лицензироваться?Заранее спасибо!

Геннадий, добрый день.

Ваши вопросы взаимоисключают друг друга. Кто собирвется получать лицензию -- Вы или клиника? Без какого "физиотерапевтического аппарата" ?
Написал(а):
Лицензию будет получать клиника.Аппарат Андро гин.
Написал(а):
Добрый вечер!Я врач УЗД,работаю в частном мед.кабинете ооо"Надежда".Со мной еще работают 5 врачей разных специальностей,чисто амбулаторный прием.Хотелось бы еще оформить на работу врачей 3х специальностей и процедурный кабинет.Для этого необходимо пройти долицензирование или необходимо оформлять новую лицензию с нуля?Очень прошу помочь мне решить этот вопрос.С уважением,Галкина Надежда.
Написал(а):
Кто нибудь в курсе, какие именно нужны лицензии для лабораторной мебели? Мы купили на *одном сайте* все что необходимо, сертификаты качества у нас есть. нужно ли получать дополнительные разрешения, или прямо сейчас уже можно работать?
Написал(а):
Галкина Надежда писал(а):
Добрый вечер!Я врач УЗД,работаю в частном мед.кабинете ооо"Надежда".Со мной еще работают 5 врачей разных специальностей,чисто амбулаторный прием.Хотелось бы еще оформить на работу врачей 3х специальностей и процедурный кабинет.Для этого необходимо пройти долицензирование или необходимо оформлять новую лицензию с нуля?Очень прошу помочь мне решить этот вопрос.С уважением,Галкина Надежда.

Добрый день, Надежда.
Вам надо переоформить лицензию в связи с добавлением новых работ ( услуг)
Написал(а):
Геннадий писал(а):
Лицензию будет получать клиника.Аппарат Андро гин.

Добрый день, Геннадий.

Если Вы собираетесь арендовать в клинике кабинет, то лицензию должны получать Вы, а не клиника. Если лицензию собирется получать клиника, то Вы сможете работать в ней только на условиях трудового договора, но никак не на условиях аренды.
Для получения лицензии необходимо иметь оснащение в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи взрослому населению поп рофилю "Урология" (ПРИКАЗ МЗ от 12 ноября 2012 года N 907н). Такого аппарата в перечне оснащения нет
Написал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна ли лицензия на оказания услуг в области сурдологии. Зарание спасибо
Написал(а):
сергей писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна ли лицензия на оказания услуг в области сурдологии. Зарание спасибо

Добрый день, Сергей.

Да, конечно. Так вид работ ( услуг) и называется- сурдология-оториноларингология
Написал(а):
Добрый день.
Имееь ли право частная клиника, имеющая лицензию на УЗИ, выезжать на предприятия, с которыми есть договор и обслуживать там людей?
Или выезжать на дом?
Написал(а):
Ирина писал(а):
Добрый день.

Имееь ли право частная клиника, имеющая лицензию на УЗИ, выезжать на предприятия, с которыми есть договор и обслуживать там людей?

Или выезжать на дом?

Добрый день, Ирина.

В соответствии с приказом МЗ от 15 мая 2012 г. N 543н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ"

7. Первичная медико-санитарная помощь оказывается:

1) амбулаторно, в том числе:

в медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную
помощь, или ее подразделении, по месту жительства (пребывания) пациента -
при острых заболеваниях, обострениях хронических заболеваний в случае
вызова медицинского работника или при посещении им пациента с целью
наблюдения за его состоянием, течением заболевания и своевременного
назначения (коррекции) необходимого обследования и (или) лечения
(активное посещение), при патронаже отдельных групп населения при
выявлении или угрозе возникновения эпидемии инфекционного заболевания,
больных инфекционным заболеванием, контактных с ними лиц и лиц,
подозрительных на инфекционное заболевание, в том числе путем подворных
(поквартирных) обходов, осмотров работников и учащихся;

по месту выезда мобильной медицинской бригады, в том числе для оказания
медицинской помощи жителям населенных пунктов с преимущественным
проживанием лиц старше трудоспособного возраста либо расположенных на
значительном удалении от медицинской организации и (или) имеющих плохую
транспортную доступность с учетом климато-географических условий;

2) в условиях дневного стационара, в том числе стационара на дому.

Таким образом, так как ультразвуковая диагностика оказывается вами в рамках первичной медиеко-санитарной помощи в амбулаторных условиях, вы можете проводить УЗИ на дому.

На предприятиях -нет
Написал(а):
Центр Лицензирования писал(а):

Ирина писал(а):

Добрый день.

Или выезжать на дом?

Добрый день, Ирина.

Таким образом, так как ультразвуковая диагностика оказывается вами в рамках первичной медиеко-санитарной помощи в амбулаторных условиях, вы можете проводить УЗИ на дому.

На предприятиях -нет

Забыла добавить, что на предприятии есть медпункт. Это никак не влияет на ситуацию?
Там нет кабинета УЗИ, есть процедурный и кабинет врача.
Написал(а):
Ирина писал(а):

Центр Лицензирования писал(а):

Ирина писал(а):

Добрый день.

Или выезжать на дом?

Добрый день, Ирина.

На предприятиях -нет

Забыла добавить, что на предприятии есть медпункт. Это никак не влияет на ситуацию?

Там нет кабинета УЗИ, есть процедурный и кабинет врача.

нет. не влияет. пусть медпункт получает лицензию на узи и обслуживает своих работников.

Или вы арендуйте у них кабинет по графику, получайте лицензию на этот адрес и работайте
Написал(а):

Ирина писал(а):

Или вы арендуйте у них кабинет по графику, получайте лицензию на этот адрес и работайте

Пожалуйста, скажите можно ли в помещении 15 метров сделать и УЗИ и ЭКГ аппарат поставить?
И так же допустимо ли размещение ЭКГ в процедурном кабинете?
Пишут что допустимо размещение УЗИ в кабинете от 14 метров, это так?
Написал(а):
Подскажите пожалуйста, в связи с какими нарушениями могут лишить лицензии стоматолога(перечислите)?
Написал(а):
Здравствуйте! Я ИП. Имею лицензию на осуществление деятельности по спец кардиология. Лицензия выдана в 2011году. Подходит срок её переоформления. Вопрос в том, какие документы, кроме заявления нужно предоставить? И ещё, существует стандарт оснащения кардиологического кабинета. Нужно ли по каждому пункту этого стандарта предоставлять подтверждения наличия ( например, стол, стул, кушетка, ширма, компьютер, принтер и т.д.) В прошлый раз, 5 лет назад предоставлял только копию на покупку тонометра.
Написал(а):
Алексей писал(а):
Здравствуйте! Я ИП. Имею лицензию на осуществление деятельности по спец кардиология. Лицензия выдана в 2011году. Подходит срок её переоформления. Вопрос в том, какие документы, кроме заявления нужно предоставить? И ещё, существует стандарт оснащения кардиологического кабинета. Нужно ли по каждому пункту этого стандарта предоставлять подтверждения наличия ( например, стол, стул, кушетка, ширма, компьютер, принтер и т.д.) В прошлый раз, 5 лет назад предоставлял только копию на покупку тонометра.

Алексей, добрый день.

В каждом регионе вопрос переоформления лицензии в связи с окончанием её срока решается по-разному, поэтому Вам нужно с этим вопросом обратиться в свой лицензирующий орган.
Написал(а):
слава писал(а):
Подскажите пожалуйста, в связи с какими нарушениями могут лишить лицензии стоматолога(перечислите)?

Добрый день, Слава.

Это возможно в связи с грубым нарушением лицензионных требований при осуществлении медицирнской деятельности. Перечень грубых нарушений установлен Постановлением правительства № 291 "О лицензировании медицинской деятельности"
Написал(а):
Скажите пожалуйста, реально ли нужен стаж 10 лет для получения лицензии по ортопедической стоматологии??? Где можно почитать о нюансах со стажем для разных специализаций?
Написал(а):