Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Любовь писал(а):
Может ли зубной врач по должностной инструкции лечить кариесы, пульпиты и периодонтиты?

Конечно.

Смотрите Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"
Написал(а):
Имеем ли мы право в рамках лицензии доврачебной медпомощи: сестринское дело, осуществлять сестринские манипуляции, такие как капельницы, внутривенно/кожные инъекции? Или на капельницы нужно открывать отдельный вид?
Написал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста -Я зубной врач со средне -специальным образованием Смогу ли я работать в 2016 после введения закона об аккредитации врачей? Стаж 9 лет.
Написал(а):
Любовь писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста -Я зубной врач со средне -специальным образованием Смогу ли я работать в 2016 после введения закона об аккредитации врачей? Стаж 9 лет.

Добрый день,Любовь.
1) Вы можете получить лицензию как ИП-зубной врач
2) Если у Вас действующий сертификат, то Вы можете продолжать спокойно работать, проходя повышение квалификации 1 раз в 5 лет, вплоть до 2026 года
Написал(а):
у нас предприятие институт высшее учебное заведение . какая услуга должна быть на медицинский кабинет по минимуму у нас 15 кв м . лечебное дело? по каким санпинам проверяет росдравнадзор
Написал(а):
ВАсилий писал(а):
у нас предприятие институт высшее учебное заведение . какая услуга должна быть на медицинский кабинет по минимуму у нас 15 кв м . лечебное дело? по каким санпинам проверяет росдравнадзор

Добрый день, Василий.

Какие услуги будете оказывать, такие и заявляйте. Сестринское дело, или лечебное дело, или терапия, или что-нибудь ещё. СнПин, разумеется, для организаций, осуществляющих медицинскую деятельность
Написал(а):
Здравствуйте! Я занимаюсь продажей медицинского массажного оборудования, могу ли я получить медицинскую лицензию на медицинские услуги?. Какая должна быть бухгалтерская отчетнность если я ИП и какие вообще требования на такой род деятельности? Спасибо!
Написал(а):
ольга писал(а):
Здравствуйте! Я занимаюсь продажей медицинского массажного оборудования, могу ли я получить медицинскую лицензию на медицинские услуги?. Какая должна быть бухгалтерская отчетнность если я ИП и какие вообще требования на такой род деятельности? Спасибо!

ольга писал(а):

Ольга, здравствуйте.

Я не поняла Ваш вопрос. Если Вы занимаетесь продажей мед. оборудования, то лицензия для этого не нужна .
Вопросами бухгалтерской отчётности я не владею
Написал(а):
А, для оказания платных медицинских услуг лицензия нужна? и если да, то как её получить?Спасибо!
Написал(а):
ольга писал(а):
А, для оказания платных медицинских услуг лицензия нужна? и если да, то как её получить?Спасибо!

Для яоказания даже бесплатных медицинских услуг нужна лицензия )

Как её получить - написано на каждой странице этого форума
Написал(а):
Центр Лицензирования писал(а):

ольга писал(а):

Я проконсультировалась в департаменте Здравоохранения в своём городе и мне сказали,что я как ИП не могу получить лицензию ,т.к.не имею мед. образование так ли это?
Написал(а):
Ольга писал(а):

Центр Лицензирования писал(а):

ольга писал(а):

Я проконсультировалась в департаменте Здравоохранения в своём городе и мне сказали,что я как ИП не могу получить лицензию ,т.к.не имею мед. образование так ли это?

Да, именно так. Для получения лицензии Вам нужно организовать ООО
Написал(а):
Если ООО уже есть , и я не имея мед.образование могу получить лицензию?
Написал(а):
Ольга писал(а):
Если ООО уже есть , и я не имея мед.образование могу получить лицензию?

Не Вы, а ООО может получить лицензию, да
Написал(а):
Здравствуйте! Хотим открыть офис врача общей практики. Какой перечень оборудования?
Написал(а):
Игорь писал(а):
Здравствуйте! Хотим открыть офис врача общей практики. Какой перечень оборудования?

Здравствуйте, Игорь.

Я ужедавала Вам олтвет на этот вопрос несколькими страницами раньше
Написал(а):
у нас услуги" сестринское дело и врачебное дело" подскажите пожалуйста. Какой врач должен быть и какие корочки должны у него быть .и гд это написано.
Написал(а):
Василий писал(а):
у нас услуги" сестринское дело и врачебное дело" подскажите пожалуйста. Какой врач должен быть и какие корочки должны у него быть .и гд это написано.

Добрый день, Василий.

Не совсем понятно сформулирован вопрос , поэтому отвечу так, как я его поняла.

Вы осуществляете доврачебную медицинскую помощь - сестринское дело и лечебное дело.
Как такового врача вам не нужно. Но вам требуется лицо , ответственное за осуществление медицинской деятельности. В сооветствии с Постановлением Правительства № 291 от 16.04.2012г. "О лицензировании медицинской деятельности" это должен быть врач любой специальности, имеющий врачебный стаж не менее 5 лет и прошедший дополнительную подготовку по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье".
Написал(а):
Здравствуйте! Подскажите, является ли кинезиотейпирование медицинской деятельностью?
Написал(а):
Доброго времени суток, у меня вопрос, может ли руководитель медицинской организации, не иметь медицинского образования, если ответственный за медицинскую деятельность заместитель-главный врач?
Написал(а):