Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Елена писал(а):
Здравствуйте! Диплом 1998 год по стоматологии, затем интернатура -детская стоматология, в 2005 году професииональная переподготовка по Ортодонтии, с последующими повышениями через каждые пять лет! На сегодняшний день отказано в получении лицензии на меддеятельность по ортодонтии из-за отсутствия ординатуры (или интернатуры по детской стоматологии). Как быть? Необходима обязательно ординатура или можно пройти интернатуру? Спасибо!

Добрый вечер,Елена!

Отказ вашего лицензирующего органа абсолютно незаконен!
Вы получили свою специальность в 2005 году в соответствии с действующим в это время номативным актом - приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27.08.1999 г. N 337 "О НОМЕНКЛАТУРЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". В жэто время Вы имели право получить новую специальность "ортодонтия" ( п. 2 примечания к данному приказу: Подготовка специалистов по специальностям, требующим углубленной подготовки, проводится через профессиональную переподготовку, ординатуру, аспирантуру, т.е. Вы могли получить её одним из трёх указанных способов). Данный приказ утратил силу в 2008 году.
Закон обратной силы не имеет, Вы эту специальность получили законно и имеете право по ней работать и, соответственно, получить лицензию!
Написал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Приказ МЗ РФ №80 "Об утверждении отраслевого стандарта. Правила оптовой торговли .... и тд." У данного приказа несколько версий и везде пишут, что Утратил силу! Так ли это? Действующей версии пока не существует?

Спасибо!
Написал(а):
Надежда писал(а):
Здравствуйте!

Подскажите,
пожалуйста, Приказ МЗ РФ №80 "Об утверждении отраслевого стандарта. Правила оптовой торговли .... и тд." У данного приказа несколько версий и везде пишут, что Утратил силу! Так ли это? Действующей версии пока не существует?

Спасибо!

Добрый день, Надежда.
Да, этот ОСТ утратил силу. в настоящее время действует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 декабря 2010 г. N 1222н "Об утверждении Правил оптовой
торговли лекарственными средствами для медицинского применения"

Написал(а):
Чтобы получить заключение СЭС, пригласить эксперта, произвести замеры - это процедура платная? если да, то какова цена?

Спасибо за ответы!
Написал(а):
Надежда писал(а):
Чтобы получить заключение СЭС, пригласить эксперта, произвести замеры - это процедура платная? если да, то какова цена?

Спасибо за ответы!

Выдача санэпидзаключения производится бесплатно. Замеры - платно, цена зависит от организации, в которую вы обратитесь
Написал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком документе можно найти перечень оборудования, необходимого для лицензирования лаборатории?
Написал(а):
Яна писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком документе можно найти перечень оборудования, необходимого для лицензирования лаборатории?

Добрый день, Яна.

Такого документа нет.
Написал(а):
Какая система вентиляции нужна на фармацевтическом складе? функция которого, хранение и реализация лек. средств.

Спасибо!
Написал(а):
Надежда писал(а):
Какая система вентиляции нужна на фармацевтическом складе? функция которого, хранение и реализация лек. средств.

Спасибо!

приточно-вытяжная
Написал(а):
Добрый день! Хочу открыть небольшую клинику, в данный момент я ИП (не врач), работать буду управленцем, могу ли я как ИП нанимать на работу врачей и медсестер? Спасибо
Написал(а):
Диана писал(а):
Добрый день! Хочу открыть небольшую клинику, в данный момент я ИП (не врач), работать буду управленцем, могу ли я как ИП нанимать на работу врачей и медсестер? Спасибо

Добрый день, Диана.

Нет, Вам нужно создать ООО
Написал(а):
Центр Лицензирования писал(а):

Диана писал(а):

Добрый день, Диана.

Спасибо за ответ, но можно ссылочку на приказ или что нибудь еще? Или хотя бы разъяснить? Потому что везде пишется, что ИП приравнивается к юр.лицам.
Написал(а):
Диана писал(а):

Центр Лицензирования писал(а):

Диана писал(а):

Добрый день, Диана.

Спасибо за ответ, но можно ссылочку на приказ или что нибудь еще? Или хотя бы разъяснить? Потому что везде пишется, что ИП приравнивается к юр.лицам.

Диана, на этот вопрос многократно давался развернутый ответ на форуме. Полистайте, пожалуйста, странички назад
Написал(а):
Здравствуйте.Хотим открыть небольшой медцентр.Услуги-пункт забора анализов(кровь,мазки гинекологические и урологические), Выполнение ЭКГ( без приема врача,только снятие ЭКГ.Расшифровка по договору со сторонней организацией) ,Массаж.Учередители-со средним медобразованием.Собираемся работать сами.Все услуги -функция среднего медперсонала.
Вопросы
Может ли такая организация быть как ИП или только ООО?(Я знаю, что где вречи-не может.а где только медсестры?)
Нужен ли нам главврач в штате? или достаточно ген.директора?И может ли гендиректор работать медсестрой в своей же организации?
Какой метраж у кабинета для забора мазков?( без приема гинеколога,только смотровая для забора материала.)
Можно ли совмещать в одном кабинете ЭКГ и массаж по графику работы?аппарат ЭКГ портативный.
Может ли вентиляция уходить в общую шахту жилого дома? (в СанПине нашла что только производственные помещения должны иметь отдельную вент.шахту.) А кабинеты куда если это первый этаж жилого многоэтажного дома?
Спасибо!
Написал(а):
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим: для лицензирования я должна составить список медоборудования с указание РУ. Что делать, если:
1. в стандарте оснащения указан "Набор для ..." без указания состава;
2. на имеющееся медоборудование нет РУ в силу даты выпуска;
Написал(а):
Марина писал(а):
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим: для лицензирования я должна составить список медоборудования с указание РУ. Что делать, если:

1. в стандарте оснащения указан "Набор для ..." без указания состава;

2. на имеющееся медоборудование нет РУ в силу даты выпуска;

Добрый день, Марина.

Если РУ закончилось, то оборудованием можно пользоваться, если Вы докажете, что приобрели его в период действия РУ. В противном случае оборудованием пользоваться нельзя, и для лицензирования оно не подойдёт.
Что касается "наборов", то тут просто исходя из логики - пишите отдельные изделия, которые ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО входят в этот набор. Ну, напоимер, "набор для оказания реанимационной помощи" - трахеостом, воздуховоды, трахеотомические трубки и пр.
Написал(а):
Добрый день!

Не знаю, правильно ли адресоввываю вопрос.
Меня интересует в каком нормативном документе говориться, что газы для пищевой промышленности не подлежат государственной регистрации и не нужно получать Свидетельство о Государственной регистрации?

Спасибо!
Написал(а):
Надежда писал(а):
Добрый день!

Не знаю, правильно ли адресоввываю вопрос.

Меня интересует в каком нормативном документе говориться, что газы для пищевой промышленности не подлежат государственной регистрации и не нужно получать Свидетельство о Государственной регистрации?

Спасибо!

ДОбрый день, Надежда.

К сожалению, я абсолютно ничего не знаю про газы для пищевой промышленности. Обратитесь, пожалуйста, на профильный форум
Написал(а):
ООО получает лицению на медицинскую деятельность - зубные техники - как правильно указать вид деятельности - при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по стоматологии ортопедической либо - при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по стоматологии ортоедической?
Написал(а):
Наталья писал(а):
ООО получает лицению на медицинскую деятельность - зубные техники - как правильно указать вид деятельности - при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по стоматологии ортопедической либо - при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по стоматологии ортоедической?

Добрый день, Наталья!

Если зуботехническая лаборатория, то :
при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по стоматологии ортопедической
Написал(а):