Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Наталья писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в лицензионных требованиях наличия у лицензиата в плане-экспликации БТИ всех внутренних перегородок помещений? Роспотребнадзор претензий не предъявил.

ДОбрый день , Наталья.

Нет
Написал(а):
Здрвствуйте, хочу приобрести аппарат прессотерапии и лимфодренажа, и оказывать услуги на дому. Медицинского образования нет. Как сделать лицензию?
Написал(а):
Наталья писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в лицензионных требованиях наличия у лицензиата в плане-экспликации БТИ всех внутренних перегородок помещений? Роспотребнадзор претензий не предъявил.

Наталья, добрый день.

Я же уже отвечала Вам на этот вопрос.
Нет таких требований
Написал(а):
Здрвствуйте, хочу приобрести аппарат прессотерапии и лимфодренажа, и оказывать услуги на дому. Медицинского образования нет. Необходимо ли делать лицензию?
Написал(а):
Лилия писал(а):
Здрвствуйте, хочу приобрести аппарат прессотерапии и лимфодренажа, и оказывать услуги на дому. Медицинского образования нет. Необходимо ли делать лицензию?

Добрый день, Лилия.

Разумеется, Вам нужно организовывать ООО и получать лицензию на медицинскую деятельность. И, разумеется, лично ВЫ , не имея медицинского образования, не имеете права выполнять никакие медицинские услуги
Написал(а):
Здравуствуйте! Необходимо ли лицензировать психиатрию и наркологию если данный вид медицинской деятельности предполагается только для предварительных и периодических осмотров?
По порядкам для лицензирования психиатрии и наркологии необходимы элементы терапии средой (эстампы, картины и т.п.). Нигде не нашла требования к этим элементам: какие (пейзажи, натюрморты, цветовое решение и т.п.), количество, размеры.
Спасибо
Написал(а):
Наталья писал(а):
Здравуствуйте! Необходимо ли лицензировать психиатрию и наркологию если данный вид медицинской деятельности предполагается только для предварительных и периодических осмотров?

По порядкам для лицензирования психиатрии и наркологии необходимы элементы терапии средой (эстампы, картины и т.п.). Нигде не нашла требования к этим элементам: какие (пейзажи, натюрморты, цветовое решение и т.п.), количество, размеры.

Спасибо

Добрый день, Наталья.

В каждом регионе требования разнятся : в одних считают, что нужно заявлять всех специалистов, участвующих в комиссиях , в т.ч. психиатрию и психиатрию-наркологию, в других считают, что можно этого не делать. Проконсультируйтесь в вашем лицензирующем органе.
Никаких требований к элементам терапии средой не предъявляется
Написал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я хочу предоставлять услугу - предрейсовый медосмотр при помощи электронных систем, на объекте заказчика, какую лицензию мне нужно? на медицинскую деятельность? и если да, то в документе указано что мне необходимо предоставить в лицензирующий орган наряду с учредительными документами документы, подтверждающие законное владение площадями, где будет осуществляться медицинская деятельность (это может быть как собственность, так и аренда, субаренда), даже свой домашний адресс можно в таком случае использовать?))
Написал(а):
Здравствуйте!
в порядке по хирургии для открытия дневного стационара в списке необходимого оборудования стоит "25 функциональных кроватей" т.е. Необходима палатная секция на 25 человек. Как это можно обойти? Ведь это нереальное требование для небольшого частного хирургического стационара. Даже центр амбулаторной хирургии РАМН открыт, если я не ошибаюсь, на 12 коек.может, я неправильно трактую порядок?
Написал(а):
здравствуйте Хочу купить франшизу одной из лабораторий.Можно ли здесь же открыть кабинет гинеколога
Написал(а):
Здравствуйте . по специальности педиатр. сертификат действующий. могу ли получить лицензию на консультирование на дому по грудного вскармливанию и общим вопросам ухода за новорожденным. без назначения лекарственных препаратов. какие документы необходимо собрать?
Написал(а):
Гость писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я хочу предоставлять услугу - предрейсовый медосмотр при помощи электронных систем, на объекте заказчика, какую лицензию мне нужно? на медицинскую деятельность? и если да, то в документе указано что мне необходимо предоставить в лицензирующий орган наряду с учредительными документами документы, подтверждающие законное владение площадями, где будет осуществляться медицинская деятельность (это может быть как собственность, так и аренда, субаренда), даже свой домашний адресс можно в таком случае использовать?))

Добрый день.

Я не совсем понимаю, что значит фраза " при помощи электронных систем". Услуга по предрейсовым осмотрам - это медицинская деятельность, подлежащая лицензированию, и она может осуществляться исключительно при помощи оборудования, имеющее регистрационное удостоверение медицинского изделия. Для получения лицензии Вам потребуется НЕЖИЛОЕ помещение, соответствующее СанПиНам.
Написал(а):
Наталья писал(а):
Здравствуйте . по специальности педиатр. сертификат действующий. могу ли получить лицензию на консультирование на дому по грудного вскармливанию и общим вопросам ухода за новорожденным. без назначения лекарственных препаратов. какие документы необходимо собрать?

Добрый день.

Вы можете получить лицензию на осуществление медицинской деятельности по педиатрии, но при этом это влечёт на собой весь объем работы врача-педиатра.
Если же Вы планируете просто обучать уходу за новорождёнными, без консультирования по поводу состояния здоровья, то лицензия не требуется
Написал(а):
Татьяна писал(а):
здравствуйте Хочу купить франшизу одной из лабораторий.Можно ли здесь же открыть кабинет гинеколога

Добрый день, Татьяна.

Разумеется, при выполнении требований СанПиНов и порядка оказания медицинской помощи по акушерству и гинекологии
Написал(а):
Роман писал(а):
Здравствуйте!

в порядке по хирургии для открытия дневного стационара в списке необходимого оборудования стоит "25 функциональных кроватей" т.е. Необходима палатная секция на 25 человек. Как это можно обойти? Ведь это нереальное требование для небольшого частного хирургического стационара. Даже центр амбулаторной хирургии РАМН открыт, если я не ошибаюсь, на 12 коек.может, я неправильно трактую порядок?

ДОбрый день, Роман.

К сожалению, правильно трактуете ((
Остается уповать на разумность лицензирующего и контролирующего органов.
Написал(а):
Центр Лицензирования писал(а):

Роман писал(а):

Здравствуйте!

ДОбрый день, Роман.

Спасибо. Очень удручающе. На этой грустной ноте возникает следующий вопрос:
Возможно ли открытие "универсального" дневного стационара (а как вариант полноценного стационара) - например, гинекологического и хирургического при одной палатной секции, с одним "набором" оперблока, перевязочной, процедурной и подсобных помещений?
Написал(а):
Роман писал(а):

Центр Лицензирования писал(а):

Роман писал(а):

Здравствуйте!

в
порядке по хирургии для открытия дневного стационара в списке необходимого оборудования стоит "25 функциональных кроватей" т.е. Необходима палатная секция на 25 человек. Как это можно обойти? Ведь это нереальное требование для небольшого частного хирургического стационара. Даже центр амбулаторной хирургии РАМН открыт, если я не ошибаюсь, на 12 коек.может, я неправильно трактую порядок?

ДОбрый день, Роман.

Спасибо. Очень удручающе. На этой грустной ноте возникает следующий вопрос:

Возможно ли открытие "универсального" дневного стационара (а как вариант полноценного стационара) - например, гинекологического и хирургического при одной палатной секции, с одним "набором" оперблока, перевязочной, процедурной и подсобных помещений?

Роман, боюсь, что нет.

Но попробуйте задать эти вопросы в вашем Роспотребнадзоре ( в первую очередь) и в лицензирующем органе. Вдруг Вам повезёт ))
Написал(а):
Добрый день!
Я уже задавала вопрос, но к сожалению не получила на него ответ.

1. У нас лицензия на проведение медицинских осмотров: предварительных и периодических. Многие организации просят выездные медицинские осмотры, т.е с предоставлением кабинетов для врачей. Я понимаю, что лицензия выдается на то здание, где мы проводим осмотры, следовательно мы не можем проводить медосмотры на месте у работодателя. Вопрос: если мы покупаем передвижной медицинский комплекс (выездной медосмотр), должна ли я получить лицензию на выездные профосмотры, если такой формулировки нет в лицензируемом перечне. Или просто достаточно будет наличие регудостоверения и сертификата соответствия на передвижной комплекс?

2. Имеем лицензию "Психиатрия" и "Психиатрия-наркология". Может ли частный медицинский центр проводить психиатрическое освидетельствование по направлению от работодателя или медицинское освидельствование может проводить только Госучереждение?

Зарание огромное спасибо
Написал(а):
Мариша писал(а):
Добрый день!

Я уже задавала вопрос, но к сожалению не получила на него ответ.

1. У нас лицензия на проведение медицинских осмотров: предварительных и периодических. Многие организации просят выездные медицинские осмотры, т.е с предоставлением кабинетов для врачей. Я понимаю, что лицензия выдается на то здание, где мы проводим осмотры, следовательно мы не можем проводить медосмотры на месте у работодателя. Вопрос: если мы покупаем передвижной медицинский комплекс (выездной медосмотр), должна ли я получить лицензию на выездные профосмотры, если такой формулировки нет в лицензируемом перечне. Или просто достаточно будет наличие регудостоверения и сертификата соответствия на передвижной комплекс?

2. Имеем лицензию "Психиатрия" и "Психиатрия-наркология". Может ли частный медицинский центр проводить психиатрическое освидетельствование по направлению от работодателя или медицинское освидельствование может проводить только Госучереждение?

Зарание огромное спасибо

Мариша, добрый день.

Вы можете осуществлять выездные медосмотры на базе Комплекса медицинского передвижного лечебно-диагностического ВМК.

Законодательного ограничения по проведению психиатрического оствидетельствования только государственными учреждениями не существует
Написал(а):
Анна писал(а):
Добрый день!

подскажите, нужно ли делать лицензию на патент?

что нужно сделать, чтобы иметь возможность оперировать пациентов, используя свой патент?

спасибо

ДОбрый день, Анна.

Лицензируется медицинская деятельность, в Вашем случае хирургия . Патентное законодательство - не мой вопрос и не вопрос лицензирования медицинской деятельности
Написал(а):