БОЯРИН писал(а):
ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ МЕНИСК КОЛЕНА . ЗДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ, МЕНИСК УДАЛИЛИ КАПСУЛУ УДАЛИЛИ , ПОЧТИ 1 ГОД ПРШОЛ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ .БОЛЬ НЕ ПРОХОДИТ НОГА НЕ СГИБАЕТСЯ БЕГАТЬ НЕ МОГУ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАМЕНУ КОЛЕНА . НАДОЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ ?
Добрый день. Необходимо оценить рентгенограммы, а при необходимости и МРТ. Только после этого можно давать рекомендации.
Написал(а):
Александр
Гость
Добрый день.Если колено не сгибается,вполне возможно на костях почти не осталось хрящей,т.есть артроз.Если есть деньги менять колено не обязательно,можно попытаться вылечить,т.есть отрастить хрящи обратно.За три года отрастают на 90-95 процентов.Стоимость лекарств 350 тсч.руб.в год.*телефон удалён, лечение предлагает не врач, вероятно мошенничество* Всем здоровья. Александр.
Боярин, почти все как у меня, жду очереди на замену сустава....как будет потом незнаю, но надеюсь обойдётся....но то время, со своим нормальным суставом, уже не вернуть....
Александр писал(а):
Добрый день.Если колено не сгибается,вполне возможно на костях почти не осталось хрящей,т.есть артроз.
Добрый день. Мне было бы крайне интересно узнать о такой эффективной технологии. Что это за препараты о которых ничего не известно ни мне, ни моим коллегам. Технология о которой молчат все медицинские журналы. Расскажите о этих препаратах, если можно.
Ха....понятно...волшебные лекарства, всё как в телеке....
Написал(а):
Фаина
Гость
Здравствуйте! 13.05.2015 года меня поставили на очередь по квоте, по эндопротезированию коленного сустава в ЛРЦ г.Москва. Можно ли как-то узнать как движется очередь? В ЛРЦ сказали что позвонят за 50 дней до операции. Никаких звонков нет.
Написал(а):
илья
Гость
Здравствуйте Уважаемый Н.Н. Мне сделали артродез по Декстеру коленного сустава с удалением чашечки . возможно ли сделать протезирование спустя 5 лет после операции . Мне 36 лет . и подскажите ориентировочную стоимость операции в России или в Израиле
Фаина писал(а):
Здравствуйте! 13.05.2015 года меня поставили на очередь по квоте, по эндопротезированию коленного сустава в ЛРЦ г.Москва. Можно ли как-то узнать как движется очередь? В ЛРЦ сказали что позвонят за 50 дней до операции. Никаких звонков нет.
Добрый день. Очередь на выполнение высокотехнологичной помощи зависит от региона, медицинского учреждения и многих других факторов. Рекомендую позвонить в стационар, где Вам планируется выполнение оперативного вмешательства и уточнить интересующие Вас вопросы.
Написал(а):
Оьга
Гость
Здравствйте. Моей маме 6 октября сделали операцию по замене коенного сустава. А сейчас из шва выше колена выходит какая-то жкость не охоая на гной, что это может быть.
Оьга писал(а):
Здравствйте. Моей маме 6 октября сделали операцию по замене коенного сустава. А сейчас из шва выше колена выходит какая-то жкость не охоая на гной, что это может быть.
Добрый день. Это может быть поверхностной инфекцией в области хирургического вмешательства. Необходимо связаться с врачом, который оперировал Вашу мать и сообщить ему о случившемся.
Написал(а):
Наталья
Гость
Здравствуйте, мне 47лет, мне поставили вот такой диагноз: МР - картина выраженных дегенеративно-дистрофических изменений левого сустава (деформирующий гонартроз 3 степени), Синовит, киста Байкера.МР- признаки повреждения переднего рога внутреннего мениска на фоне дегенеративних изменений. Мне сказали для того что бы мне поменяли сустав нужно ждать 5 степени. Это на самом деле так? И может вы знаете, если ли хорошие клиники в Красноярске и его округе где я могу поменять сустав.
Благодарю!
Наталья писал(а):
Здравствуйте, мне 47лет, мне поставили вот такой диагноз: МР - картина выраженных дегенеративно-дистрофических изменений левого сустава (деформирующий гонартроз 3 степени), Синовит, киста Байкера.МР- признаки повреждения переднего рога внутреннего мениска на фоне дегенеративних изменений. Мне сказали для того что бы мне поменяли сустав нужно ждать 5 степени. Это на самом деле так? И может вы знаете, если ли хорошие клиники в Красноярске и его округе где я могу поменять сустав.
Благодарю!
Добрый день. Степени и стадии не играют никакого значения. В РФ для диагностики артроза коленного сустава принята классификация артроза по Косинской. Это рентгенологическая классификация и имеет 3 стадии. Стадии повреждения хряща имеют большее значение для артроскопии и у них другая градация. Можете прочесть об артрозе коленного сустава и его лечении на сайте нашего отделения - www.artrosis.ru и самостоятельно определить показания к оперативному вмешательству.
В каждом регионе наверняка есть прекрасные ортопедические клиники, но рекомендовать что-либо в Красноярске не смогу - не знаю.
Здравствуйте Дмитрий Валерьевич! Скажите пож., чем отличаются протезы коленного сустава которые ставятся за деньги от бесплатных. Платные вроде как-то подбираются, а бесплатные все одинаковые.... Не будем обсуждать это, конечно красиво, раз по квоте то всем одинаковые, а если за деньги то будут подбирать....вопрос, а что там подбирают...размер(ведь кости у всех разные наверное), форму, фирму, материал???
Олег Борисович писал(а):
Здравствуйте Дмитрий Валерьевич! Скажите пож., чем отличаются протезы коленного сустава которые ставятся за деньги от бесплатных. Платные вроде как-то подбираются, а бесплатные все одинаковые.... Не будем обсуждать это, конечно красиво, раз по квоте то всем одинаковые, а если за деньги то будут подбирать....вопрос, а что там подбирают...размер(ведь кости у всех разные наверное), форму, фирму, материал???
Добрый день. В серьезных медицинских учреждениях выбор имплантата определяется не платежеспособностью пациента, а состоянием связочного аппарата коленного сустава, наличием дефектов кости и др., то есть медицинскими показаниями. Во всех известных мне ортопедических клиниках имплантируются импортные эндопротезы известных фирм-производителей. По поводу имплантации "плохого" эндопротеза можете не переживать. Главное-чтобы он был имплантирован корректно.
Здравствуйте Дмитрий Валерьевич! Спасибо за ответ. Больница им. Боткина в Москве является наверное серьезной клинникой?? Мне она понравилась больше чем 67 ГКБ, которая рядом с домом. Показалось, что порядка там больше....хотя отзывы пациентов хорошие и о 67-ой, и о Боткинской...
Написал(а):
светлана
Гость
Подскажите пожалуйста что такое назначил ортопед лидокаин с кислородом №5 раз в 4-5 дней фармацевты не в курсе диагноз двухстороний гонартроз 3 ст. Заранее благодарю.
светлана писал(а):
Подскажите пожалуйста что такое назначил ортопед лидокаин с кислородом №5 раз в 4-5 дней фармацевты не в курсе диагноз двухстороний гонартроз 3 ст. Заранее благодарю.
Добрый вечер. Я бы рекомендовал уточнить этот вопрос у ортопеда, который Вам это назначил. Я знаю о таком историческом методе лечения артроза, как введение в сустав кислорода, но по моему мнению-это мягко говоря сомнительный метод. Могу рекомендовать получить более традиционное лечение.
Написал(а):
Айсулу
Гость
Дмитрий Валерьевич, подскажите можно ли шов после эндопротезированию коленного сустава мазать мазью котратубекс?такое ощущение , что шаов тянет , не эластичный что ли. Операция была 13 ноября 2015
Написал(а):
светлана
Гость
Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
светлана писал(а):
Добрый вечер. Я бы рекомендовал уточнить этот вопрос у ортопеда, который Вам это назначил. Я знаю о таком историческом методе лечения артроза, как введение в сустав кислорода, но по моему мнению-это мягко говоря сомнительный метод. Могу рекомендовать получить более традиционное лечение.
Дмитрий Валерьевич если Вы имеете ввиду уколы типа остенил то это для нас к сожалению пройденный этап без результата,что еще можно посоветовать моей маме которой 77 лет кроме эндопротезирования для облегчения ее состояния.Заранее благодарю за ответ
Написал(а):
Валентина
Гость
Здравствуйте!
У моей мамы (возраст 91 год) 3 месяца назад был чрезвертельный перелом бедра. Сделали операцию - остеосинтез бедренной кости вертельным стержнем. Операция прошла хорошо, без осложнений. Но ещё требуется на этой же ноге заменить коленный сустав. Возможно ли это после такой операции?
Добрый день. Необходимо оценить рентгенограммы, а при необходимости и МРТ. Только после этого можно давать рекомендации.