Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
18 .08 2014 была сделана корегирующая остеотемия левой голени с установкой пластины.Кость срослась через 10 месяцев,нога стала короче на 1.5 см и искривлена.И вот спустя 1.5 лет нога стала очень сильно болеть при ходьбе.Хожу с тростью.Как быть.Операцию делали в 83 больнице г.Москвы
Написал(а):
14ноября мне сделали операцию эндопротезирование коленного сустава в Чебоксарах-утром встаю и такая боль в колене как на ножи встаю но постепенно расхожусь когда нормально себя чуствую но хожу с костылями.Один раз откачивали жидкость в суставе.Как долго будет эта боль и нормально ли это?
Написал(а):
Татьяна Алексеевна 63 л писал(а):
18 .08 2014 была сделана корегирующая остеотемия левой голени с установкой пластины.Кость срослась через 10 месяцев,нога стала короче на 1.5 см и искривлена.И вот спустя 1.5 лет нога стала очень сильно болеть при ходьбе.Хожу с тростью.Как быть.Операцию делали в 83 больнице г.Москвы

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна. Корригирующая остеотомия как правило выполняется для получения обратного эффекта-чтобы нога стала ровной и не болела. Что Вам лечили с помощью данной операции? Представьте рентгенограммы. При выраженном артрозе коленного сустава, обычно, единственно эффективным средством остается операция по замене сустава на искусственный.
Написал(а):
Маргарита писал(а):
14ноября мне сделали операцию эндопротезирование коленного сустава в Чебоксарах-утром встаю и такая боль в колене как на ножи встаю но постепенно расхожусь когда нормально себя чуствую но хожу с костылями.Один раз откачивали жидкость в суставе.Как долго будет эта боль и нормально ли это?

Здравствуйте, Маргарита. В связи с чем Вы до сих пор ходите с костылями? Болезненна ли осевая нагрузка? Можете ли Вы наступить на ногу не испытывая боль? Где локализуется болевой синдром? Сопровождается ли боль другими жалобами (повышение местной температуры, выраженный отек и др.)?
Написал(а):
Добрый день, Дмитрий Валерьевич! Мне сделали операцию по эндопротезированию правого коленного сустава 11ноября 2015г. во 2городской больнице СПб. Вот пошёл третий месяц после операции. Зашла на Ваш форум и решила написать. У меня, на мой взгляд, все не так плохо (только бы не сгладить). Но тоже есть вопросы. Своему хирургу к сожалению их не задать. У меня был гонартроз 3 стадии,комбинированная контрактура правого кол.сустава. Боли после операции были и спать было не очень комфортно, но нам каждый вечер кололи обезболивающие уколы. Делали зарядку, кто как мог. Меня выписали 24 ноября. А дома я несколько раз приняла обезболивающее, кажется ,"немиксин" называется. И все пошло на поправку. Ходила в поликлинику по месту жительства на механотерапию. Сейчас хожу на велотренажер(без нагрузки) и на физиотерапию(Алимп). Прооперированная нога разгибается полностью, а сгибается точно не могу сказать, но когда сижу на высоком стуле могу заводить её под сиденье(т.е. больше 90гр.)

А вопросы следующие: 1. Доктор в выписном эпикризе в одном из пунктов написал -"запрещается сгибание в правом коленном суставе(прооперированном) на угол более 100градусов. Почему?
2. Сколько рекомендуется ходить на костылях. Я дома уже после полутора месяцев после операции иногда
забывалась и наступала на правую ногу. Но мне кажется, что нам в больнице говорили, что не надо спешить и лучше после 3месяцев переходить на трость. В рекомендациях ничего об этом нет.

Извините, может мои вопросы не такие важные.
Написал(а):
Здравствуйте! Стоим уже 2 год в очереди на эндопротезирование коленного сустава. Ситуация сильно ухудшилась. Гормоны уже не помогают. На коммерчесской основе к сожалению операцию не потяну. Есть ли выход из замкнутого круга?
Написал(а):
У меня вопрос к врачам уважаемым- Мне поставили диагноз -повреждение мениска,артроз 1-2 степени.
25 декабря 2015 года мне была проведена артроскопия правого коленного суства на ул.Миллионщиков в Москве-сделали резекцию обоих менисков и почистили сустав....прошёл почти месяц-ходить полноценно не могу,на улице редко и с палочкой,после этого сустав отекает,больно,иногда выщёлкивание сустава,нога до конца не сгибается...
Съездили к травматологу-ортопеду-он озадачил-мол вообще зачем поторопилась сделать операцию,но дело(или НЕ дело) уже сделано,он сказал,что неделю подряд надо проколоть гиалуроновую кислоту,она будет обволакивать сустав и припухлость уйдёт и всё будет хорошо.
Мне нужен ваш совет-мне стоит проколоть этот курс????-знаю,гиалуронка быстро распадается и выводится из организма.Не подсяду ли до конца жизни,как быть. Я ведь молодая и очень активная женщина-была-мне нереально тяжело почти всё время проводить в постели.
Написал(а):
Да,забыла-вроде да,гиалуронка нужна,чтобы обволакиватьповерхности сустава,но может есть что-то ещё,более новые разработки,готова приехать в любую клинику-живу в Москве...
Написал(а):
Добрый день Дмитрий Валерьевич. Скажите пожалуйста,надо ли продолжать пить ТЕРАФЛЕКС,если в сентябре 2015 года было проведено эндопротезирование левого коленного сустава и в июле будет такая же операция на правое колено? Ведь таблетки эти далеко недешевые и на пенсию не сильно разгонишься.
Написал(а):
Людмила писал(а):
Добрый день, Дмитрий Валерьевич! Мне сделали операцию по эндопротезированию правого коленного сустава 11ноября 2015г. во 2городской больнице СПб. Вот пошёл третий месяц после операции. Зашла на Ваш форум и решила написать. У меня, на мой взгляд, все не так плохо (только бы не сгладить). Но тоже есть вопросы. Своему хирургу к сожалению их не задать. У меня был гонартроз 3 стадии,комбинированная контрактура правого кол.сустава. Боли после операции были и спать было не очень комфортно, но нам каждый вечер кололи обезболивающие уколы. Делали зарядку, кто как мог. Меня выписали 24 ноября. А дома я несколько раз приняла обезболивающее, кажется ,"немиксин" называется. И все пошло на поправку. Ходила в поликлинику по месту жительства на механотерапию. Сейчас хожу на велотренажер(без нагрузки) и на физиотерапию(Алимп). Прооперированная нога разгибается полностью, а сгибается точно не могу сказать, но когда сижу на высоком стуле могу заводить её под сиденье(т.е. больше 90гр.)

А вопросы следующие: 1. Доктор в выписном эпикризе в одном из пунктов написал -"запрещается сгибание в правом коленном суставе(прооперированном) на угол более 100градусов. Почему?

2. Сколько рекомендуется ходить на костылях. Я дома уже после полутора месяцев после операции иногда

забывалась и наступала на правую ногу. Но мне кажется, что нам в больнице говорили, что не надо спешить и лучше после 3месяцев переходить на трость. В рекомендациях ничего об этом нет.

Извините, может мои вопросы не такие важные.

Добрый день.
Своим пациентам я не ограничиваю объем движений в коленном суставе. Наоборот-рекомендую получить в результате реабилитации максимально возможный угол сгибания в коленном суставе. Потому что это-ключ к "забытому колену", то есть операции, о которой пациент забыл и живет полноценной жизнью.
Разрабатываюся специальные эндопротезы, отличие которых от более ранних моделей заключаются лишь в увеличенной возможности сгибания коленного сустава (так называемые high flex). При правильно сбалансированном во время операции колене нагрузка по всей амплитуде движений не сказывается негативно на выживаемости эндопротеза. Я рекомендовал бы уточнить у своего лечащего врача, в связи с чем он дал такую рекомендацию, он в любом случае знает о Вашем колене больше чем кто-либо другой.
Своим пациентам после первичного эндопротезирования я рекомендую ходьбу с костылями 4 недели и 4 недели с тростью. Обычно при выполнении эндопротезирования выполняется цементная фиксация компонентов, которая дает возможность ранней нагрузки на прооперированную конечность (за счет первичной фиксации).
Написал(а):
Екатерина писал(а):
Здравствуйте! Стоим уже 2 год в очереди на эндопротезирование коленного сустава. Ситуация сильно ухудшилась. Гормоны уже не помогают. На коммерчесской основе к сожалению операцию не потяну. Есть ли выход из замкнутого круга?

Добрый день. К сожалению операция эндопротезирования коленного сустава в настоящее время может быть выполнена либо в счет собственных средств пациента либо в счет федеральной квоты. ОМС ВМП не распространяется на артропластику коленного сустава, поэтому остается лишь дожидаться квоты.
Написал(а):
Ирина писал(а):
Да,забыла-вроде да,гиалуронка нужна,чтобы обволакиватьповерхности сустава,но может есть что-то ещё,более новые разработки,готова приехать в любую клинику-живу в Москве...

Здравствуйте, Ирина. О методах лечения артроза коленного сустава и применении гиалуроновой кислоты можете прочесть на нашем сайте www.artrosis.ru.
После операции по частичной резекции поврежденных менисков, реабилитация как правило не так тяжела. Может быть еще имеется повреждение передней крестообразной связки которое дает нестабильность коленного сустава? Или имеются глубокие хондральные дефекты, которые вызывают боль?
Наиболее эффективно будет оценить МРТ коленного сустава, которое поможет ответить на многие вопросы. Главное требование к нему - разрешение не менее 1,5 Тесла.
Будет МРТ-присылайте, обсудим возможные результаты лечения.
Написал(а):
Елена писал(а):
Добрый день Дмитрий Валерьевич. Скажите пожалуйста,надо ли продолжать пить ТЕРАФЛЕКС,если в сентябре 2015 года было проведено эндопротезирование левого коленного сустава и в июле будет такая же операция на правое колено? Ведь таблетки эти далеко недешевые и на пенсию не сильно разгонишься.

Добрый день. Исследования относительно эффективности препаратов глюкозаминогликанов, хондроитинсульфата, принимаемых перорально - противоречивы. Эффективность данных средств тоже не всегда очевидна. Поэтому если не будете их принимать, вряд ли появится значимое ухудшение состояния коленного сустава.
Написал(а):
Спасибо, Дмитрий Валерьевич. Я недели через две поеду на консультацию.
Написал(а):
2.12.2015была сделана корегирующая остеотемия правой голени с установкой пластины+посмотрели и почистили сустав. Сечас хожу на костылях до 30.01.2016 почти 2месяца,нага сгибается почти 90 градусов но выпремляется не полностью и отекает нога и голеностоп. Как долго может разробатыватся колено и что посоветуете ещё можно сделать? Спасибо
Написал(а):
Вот фото,что было ,как есть.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG_20151226_160814.jpg
IMG_20151226_160814.jpg
Изображение
IMG_20151226_161035.jpg
IMG_20151226_161035.jpg
Изображение
IMG_20151205_202423.jpg
IMG_20151205_202423.jpg
Изображение
Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

Natali писал(а):

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. У меня болят ноги (колени) уже очень давно, но до врача дошла только недавно. Мне тяжело ходить, подниматься и спускаться по летнице. При ходьбе такое ощущение что одна нога (правая) в области колена ходит ходуном. Ноги болят и лежа и сидя ну а когда хожу вообще слов нет. Обращалась в платную клинику делали блокаду, хватило только на месяц. Теперь обратилась в поликлинку по месту жительства сделали рентген, поставили диагноз гоноартроз 3 ст. принимала долгое время диклофенак потом найз ничиго не помогает, делала лазер и амплипульс ничего не помогает. Теперь доктор направил на эндопротезирование коленных суставов. Боюсь что при получении квоты на операцию после доп. исследованиях мне откажут. В каких случаях показана операция эндопротезирования? Прилагаю рентгеновский снимок. Спасибо!

Добрый день. У Вас имеются рентгенологические и клинические показания для выполнения операции эндопротезирования коленного сустава. Окончательное решение - за Вами. В нашей клинике наиболее частыми причинами отказа в оперативном лечении является декомпенсированный сахарный диабет, тяжелая сердечная недостаточность, тяжелая варикозная болезнь вен нижних конечностей, язвы и эрозии жкт. При компенсации существующих у пациента заболеваний, оперативное лечение возможно.

Дмитрий Валерьевич добрый день! Недано узнала что одному моему знакомому помогли уколы Дипроспана, у него тоже артороз был (теперь бегает говорит что ничего не болит). Подскажите пожалуйста что Вы можете сказать про это лекарство?
Написал(а):
Сергей писал(а):
Вот фото,что было ,как есть.

Добрый день. Рентгенологически-положение металлоконструкций и костных фрагментов правильное. Хотя я без всяких сомнений при таком тяжелом артрозе предложил бы выполнение эндопротезирования коленного сустава (одномыщелковое или тотальное).
Для оценки адекватности достигнутой коррекции я рекомендовал бы выполнение телерентгенографии прооперированной нижней конечности с оценкой ее оси.
По поводу реабилитации-я бы рекомендовал полную амплитуду движений в коленном суставе, укрепление мышц нижней конечности (гимнастика) и ограничение осевой нагрузки на коленный сустав до 3-х месяцев.
Написал(а):
Natali писал(а):

Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

Natali писал(а):

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. У меня болят ноги (колени) уже очень давно, но до врача дошла только недавно. Мне тяжело ходить, подниматься и спускаться по летнице. При ходьбе такое ощущение что одна нога (правая) в области колена ходит ходуном. Ноги болят и лежа и сидя ну а когда хожу вообще слов нет. Обращалась в платную клинику делали блокаду, хватило только на месяц. Теперь обратилась в поликлинку по месту жительства сделали рентген, поставили диагноз гоноартроз 3 ст. принимала долгое время диклофенак потом найз ничиго не помогает, делала лазер и амплипульс ничего не помогает. Теперь доктор направил на эндопротезирование коленных суставов. Боюсь что при получении квоты на операцию после доп. исследованиях мне откажут. В каких случаях показана операция эндопротезирования? Прилагаю рентгеновский снимок. Спасибо!

Добрый день. У Вас имеются рентгенологические и клинические показания для выполнения операции эндопротезирования коленного сустава. Окончательное решение - за Вами. В нашей клинике наиболее частыми причинами отказа в оперативном лечении является декомпенсированный сахарный диабет, тяжелая сердечная недостаточность, тяжелая варикозная болезнь вен нижних конечностей, язвы и эрозии жкт. При компенсации существующих у пациента заболеваний, оперативное лечение возможно.

Дмитрий Валерьевич добрый день! Недано узнала что одному моему знакомому помогли уколы Дипроспана, у него тоже артороз был (теперь бегает говорит что ничего не болит). Подскажите пожалуйста что Вы можете сказать про это лекарство?

Добрый день. При применении по показаниям-это достаточно эффективное и безопасное лекарство.
Написал(а):
Я стаю по квоте уже 2года на замену сустава. Врачь посоветывал зделать остеотомию для отсрочки времени мне 40 лет слишком молод и прогресс не стоит на месте. Ждать по квоте у нас в Ростове на Дону долго 4-6лет сейчас урезали финансирывание ждать долго. Гимнастика Бубновского пойдет? 3месяца на костылях? А физиотерапию для лучшего выздоровления можно какую нибуть? Как разробатывать полную амплетуду ноги? Спасибо за ответ.
Написал(а):