Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Надежда писал(а):
добрый день. Будьте добры, скажите, а из Казахстана принимаете на эндопртезирование коленного сустава? и сколько это стоит. Спасибо

Добрый день. Стоимость эндопротезирования коленного сустава в нашем отделении (все лечение) стоит около 150 т.р., при использовании стандартных эндопротезов. При тяжелом первичном или ревизионном эндопротезировании стоимость лечение может увеличиваться за счет стоимости имплантата.
Сайт отделения: www.artrosis.ru
Написал(а):
Здравствуйте! Моей маме 85 лет, ходит по квартире с палочкой, мучают сильные боли в коленных суставах, которые уже деформировались. Конечно, имеет сопутствующие заболевания: варикоз, проблемы с сердцем (аритмия, ИБС). Читали, что 80% операций по эндопротезированию у людей старше 80 лет проходят с серьезными осложнениями, да и смертность высока, ввиду недостаточной подготовки пожилых пациентов к операции и недостаточно эффективной послеоперационной реабилитации. Целесообразно ли ей в таком возрасте делать операцию по замене сустава? Или, как это не прискорбно, доживать с костылями?
Написал(а):
Здравствуйте! Маме делали операцию 27.04.2015 убрали гной, был гонартроз Правой голени. Через год 24.03.2016 сделали эндопротезирование правого коленного сустава, 15.04.16 года сделали операцию, т.к. образовался свищ. Сейчас мы дома, делаем перевязки, рана затянулась, но нога теплая.. и есть краснота....что же делать дальше?? Что нас ждет? Есть ли шанс что сохранят сустав и оставят..
Написал(а):
Алла писал(а):
Здравствуйте! Моей маме 85 лет, ходит по квартире с палочкой, мучают сильные боли в коленных суставах, которые уже деформировались. Конечно, имеет сопутствующие заболевания: варикоз, проблемы с сердцем (аритмия, ИБС). Читали, что 80% операций по эндопротезированию у людей старше 80 лет проходят с серьезными осложнениями, да и смертность высока, ввиду недостаточной подготовки пожилых пациентов к операции и недостаточно эффективной послеоперационной реабилитации. Целесообразно ли ей в таком возрасте делать операцию по замене сустава? Или, как это не прискорбно, доживать с костылями?

Добрый день. Подавляющее большинство пациентов, которым мы в нашей клинике выполняем эндопротезирование, имеют выраженную сопутствующую патологию. Само по себе наличие сахарного диабета, ИБС и др., а тем более возраст, не являются противопоказанием для оперативного вмешательства. Состояние пациента должно быть компенсировано. Если имеются "гроздья" варикозных вен, их необходимо удалить. Если уровень сахара крови "скачет"-его необходимо отрегулировать. Если были перенесены инфаркт миокарда или инсульт, то должны быть выполнены Эхо КГ и пациент должен быть осмотрен неврологом.
Написал(а):
делайте операцию эндопротезирования коленного сустава в ГКб№31, 13тая тоже специализированная больница и не плохо в Первой Градской им. Пирогова, и в Гкб №15
Написал(а):
Здравствуйте моей маме 02.06.2016 делали эндопротезирование левого коленного сустава, при выписке состояние было удовлетворительным, регулярно занималась ей, даже вставать на нее начала,но после выписки примерно через неделю появилась покраснение с внешней стороны колена,температура 37.2-37.5,принимает продакса в день 220 мг, наис 2 раза в день,,омез 2 раза по 20 мг, кальций д3 никомед,что это может быть? Что делать?
Написал(а):
Здравствуйте. У мамы моей артроз обоих коленных суставов 3-4 степени. Большая деформацией обеих ног. Жуткие боли. Живет на обезболивающих. Специалисты рекомендуют эндопротезирование. Об операции слышать не хочет. Может ей хоть на полгода облегчить жизнь введение в сустав препаратов: Гуалугель Артро, Остенил. Она живет в Казахстане. Операции по квоте-в Караганде.
Маме 68 лет. Проблемы с суставами -лет 30.
Написал(а):
Доброго времени суток,подскажите, пожалуйста,есть ли квоты на эндопротезирование коленного сустава и насколько реально их получить.? Спасибо
Написал(а):
Григорий писал(а):
Доброго времени суток,подскажите, пожалуйста,есть ли квоты на эндопротезирование коленного сустава и насколько реально их получить.? Спасибо

Здравствуйте.Мне эндопротезирование делали по квоте, сдала документы в мае ,а операция была назначена на октябрь.
Написал(а):
лариса писал(а):

Григорий писал(а):

Здравствуйте.Мне эндопротезирование делали по квоте, сдала документы в мае ,а операция была назначена на октябрь.

Лариса можете написать мне на электронную почту 323800@mail.ru. Есть несколько вопросов, спасибо)
Написал(а):
Марьям писал(а):
Здравствуйте! Маме делали операцию 27.04.2015 убрали гной, был гонартроз Правой голени. Через год 24.03.2016 сделали эндопротезирование правого коленного сустава, 15.04.16 года сделали операцию, т.к. образовался свищ. Сейчас мы дома, делаем перевязки, рана затянулась, но нога теплая.. и есть краснота....что же делать дальше?? Что нас ждет? Есть ли шанс что сохранят сустав и оставят..

Добрый день. Если после первой санирующей операции значимый эффект не получен и произошел рецидив инфекции, то необходимо выполнение двухэтапного оперативного лечения: удалить эндопротез и установить антимикробный спейсер (временный протез) и 2-м этапом, при условии санации коленного сустава от микробов, выполнить ревизионное эндопротезирование.
Написал(а):
Сергей писал(а):
Здравствуйте моей маме 02.06.2016 делали эндопротезирование левого коленного сустава, при выписке состояние было удовлетворительным, регулярно занималась ей, даже вставать на нее начала,но после выписки примерно через неделю появилась покраснение с внешней стороны колена,температура 37.2-37.5,принимает продакса в день 220 мг, наис 2 раза в день,,омез 2 раза по 20 мг, кальций д3 никомед,что это может быть? Что делать?

Добрый день. Покажитесь хирургу, очная консультация будет значительно эффективней. Длительная лихорадка, покраснение и др. могут быть признаками инфекции.
Написал(а):
Лариса писал(а):
Здравствуйте. У мамы моей артроз обоих коленных суставов 3-4 степени. Большая деформацией обеих ног. Жуткие боли. Живет на обезболивающих. Специалисты рекомендуют эндопротезирование. Об операции слышать не хочет. Может ей хоть на полгода облегчить жизнь введение в сустав препаратов: Гуалугель Артро, Остенил. Она живет в Казахстане. Операции по квоте-в Караганде.

Маме 68 лет. Проблемы с суставами -лет 30.

Добрый день. При таком тяжелом артрозе, как Вы описали, применение препаратов гиалуроновой кислоты может быть бессмысленным. Если клиника, в которой ей предлагают выполнить операцию обладает достаточным опытом эндопротезирования, то это вмешательство поможет ей вернуть радость движения, восстановить утраченное качество жизни.
Написал(а):
Григорий писал(а):

Добрый день. Квоты были и есть, получить квоту абсолютно реально. Необходимо обратиться в стационар, в котором выполняются такие операции и получить консультативное заключение, с которым нужно отправиться в поликлинику по м/ж. Врачи на амбулаторном этапе помогут оформить квоту. Можете отправить мне по эл. почте письмо с рентгенограммами и своими паспортными данными, я оформлю Вам консультативное заключение.
Написал(а):
Григорий писал(а):

dvchugaev@rniito.ru
Написал(а):
Юрий писал(а):
Здравствуйте мне 49 лет 17 дней назад сделали операцию эндопротезирование левого коленного сустава по квоте в Пироговской брльнице в Москве, швы сняли подскажите какая нужна реабилитация какую давать нагрузку что делать . Мне поставили протез цементный Zimmer NexGen расскажите как он и насколько его хватит а то нет никакой информации. С уважением Юрий!!!!

Юрий писал(а):
Здравствуйте мне 49 лет 17 дней назад сделали операцию эндопротезирование левого коленного сустава по квоте в Пироговской брльнице в Москве, швы сняли подскажите какая нужна реабилитация какую давать нагрузку что делать . Мне поставили протез цементный Zimmer NexGen расскажите как он и насколько его хватит а то нет никакой информации. С уважением Юрий!!!!
Написал(а):
дИАГНОЗ-ЛЕВОСТОРОННИЙ ВАРУСНЫЙ ГОНАРТРОЗ 4 СТЕПЕНИ, МНЕ 63 ГОДА.МОЖНО ЛИ В ОРЕНБУРГЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.?
Написал(а):
Здравствуйте. Мне 25 лет. Артроз 3 степени + хронический вывих надколенника. По некоторым причинам не мог заниматься коленом раньше. То, что надколенник будут пришивать - это понятно. Насчет замены коленного сустава. Смогу ли я после восстановления заниматься такими видами спорта как футбол, баскетбол, самбо, сноуборд. Не профессионально, а так, для себя. Время от времени. Если нет, то какие варианты есть, чтобы можно было? Может какие-то безоперационные методы позволят мне заниматься спортом, что называется "для души"?
Написал(а):
Артем писал(а):
Здравствуйте. Мне 25 лет. Артроз 3 степени + хронический вывих надколенника. По некоторым причинам не мог заниматься коленом раньше. То, что надколенник будут пришивать - это понятно. Насчет замены коленного сустава. Смогу ли я после восстановления заниматься такими видами спорта как футбол, баскетбол, самбо, сноуборд. Не профессионально, а так, для себя. Время от времени. Если нет, то какие варианты есть, чтобы можно было? Может какие-то безоперационные методы позволят мне заниматься спортом, что называется "для души"?

Добрый день. В возрасте 25 лет от эндопротезирования коленного сустава лучше воздержаться, решение о необходимости выполнения данного вмешательства в таком молодом возрасте должно быть в 3 раза более осмысленным, чем у пациентов после 50. При так называемом "привычном вывихе надколенника", то есть хронической латеральной нестабильности надколенника имеется большое количсество высокоэффективных процедур, способных вернуть колену "второе дыхание". Я интересуюсь данной патологией, подбираю подобных пациентов. Можете написать мне по адресу dr.chugaev@gmail.com
Написал(а):
У моей матери перелом шейки левого бедра требуется оперативное вмешательство мы проживаем в Приморском крае.Подскажите пожалуйста где можно сделать операцию по замене сустава?
Написал(а):