екатерина писал(а):
здравствуйте,Чугаев Дмитрий Валерьевич,снимки не получается отправить пишет вам екатерина 29 лет пришлось заново регистрироваться,беспокоит меня все колено,опухоль боль и ходить не могу,сказали надо менять все колено,есть и узи коленки и мрт и снимки,но не добавляется совсем сюда не могу ни как вам отправить.
Добрый день. Отправьте МРТ и рентгенограммы по адресу dvchugaev@rniito.ru
Без этой информации ничем помочь Вам не смогу.
Срок службы искусственного коленного сустава определяется тремя основными параметрами:
1) точностью имплантации;
2) условиями эксплуатации (механические нагрузки - лишний вес, занятия спортом, тяжёлая физическая работа итп);
3) дизайн и качество изготовления имплантата.
При удачном стечении всех вышеперечисленных факторов 10-летняя выживаемость составляет 90-95%, 15-летняя 85-90% и 20 летняя около 80%.
Большое спасибо за ответ!
Извините меня интересует какой вес считается лишним и какие физические нагрузки считаются тяжелыми???? Моему протезу 1 год сказали лет через пятнацать будут менять.
Добрый день. Оценить насколько Ваш вес лишний, можно определив индекс массы тела
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Потребность в замене эндопротеза на более связанную, ревизионную модель связана не с его "пробегом", а с тем насколько прочно он продолжает быть фиксированным в кости, не износился ли полиэтиленовый вкладыш, корректно ли имплантированы компоненты эндопротеза.
Диагностировали гонартроз 3й стадии на обоих коленях. Осевое искривление правой ноги в районе сустава..Ноги пока не болят. Есть ограничения в подвижности ( не могу глубоко присесть). Лет семь назад был диагностирован остеомиелит одного из колений( был отрыв мышцы от чашки, операция, воспаление,вторая операция через 8 месяцев). После втрой операции вот уже 6 лет- по ощущениям все в порядке..
Вчера мне сообщили, что вследствие ортроза- замена сустава на левой ноге невозможна..((. Да и на правой- тоже увеличен риск воспаления.. Честно говоря - я затосковал.. Есть ли варианты? Что делать? Есть ли надежда?
С уважением,
Илья
Здравствуйте, Илья. Из Вашего сообщения можно получить не так много информации. Чтобы иметь представление о том, как Вам помочь, можете отправить по адресу dvchugaev@rniito.ru рентгенограммы, МРТ (если есть) и выписные справки из стационара, в которых упоминается остеомиелит.
Азиева Шарипат Гаджимагомедовна писал(а):
Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич ! Уже три года у меня болит нога, травматологи диагностировали правосторонний гонартроз 2 степени, но квоту не выдали, объяснив это тем, что у меня пока нет показаний для замены коленного сустава. За это время я перенесла три операции - две артроскопии ( в первом случае была проведена резекция заднего рога медиального мениска, во втором - парциальная резекция гипертрофированной медиопателлярной складки правого коленного сустава) и субхондральную тунеллизацию мыщелков бедра и большеберцовой кости. Но лучше мне не стало, процесс всё больше усугубляется - мне трудно разгибать нижнюю конечность в коленном суставе, не могу опереться на ногу, беспокоят жуткие боли. Собираюсь приехать к Вам на платную консультацию, хотела уточнить с чего начинать, к кому подойти в первую очередь и где можно найти временное жильё. Сама я детский врач, но уже потеряла надежду на выздоровление. Может быть, ваши методы диагностики и лечения помогут мне ? С уважением, Шарипат Гаджимагомедовна.
Добрый день. Можете прислать рентгенограммы по адресу dvchugaev@rniito.ru. После их оценки, мы сможем обсудить возможные варианты Вашего лечения, телефон укажу в сообщении.
Марина писал(а):
Добрый день! 07.072016 года мне было сделанно эндопротезирование левого коленного сустава. Сейчас выявилась необходимость лечения зубов,пломбирование. С чего начать- идти сразу к стоматолагу, или сначала к травмотологу. Или можно принять какие-то антибиотики самостоятельно перед посещением стоматолога?
Добрый день. Если Вы собираетесь лечить единичные кариозные полости, то нет никакой нужды в назначении антибиотиков. Если же планируется экстракция зубов, либо что-то столь же инвазивное, то стоматолог должен назначить Вам курс антибиотиков широкого спектра действия на несколько дней после перенесенного вмешательства.
моей матери 76 лет. Гонартроз коленных суставов 4 степени на обеих ногах. Передвигается с большим трудом с опорой на 2 трости из-за сильных болей. Вес чуть больше 100 кг. 2 года назад перенесла полостную операцию по онкологии. Признаков рецидива нет. Можно ли менять сустав при таких условиях? Куда лучше обратиться в Москве?
Спасибо.
Добрый день. Вышеуказанные проблемы не являются противопоказанием для операции. Но возможность ее должна быть определена после осмотра ортопедом, терапевтом и оценки необходимых исследований (УЗИ сосудов, ЭКГ, ЭхоКГ, ФГДС и др.)
Наталья писал(а):
В конце апреля сделали операцию по замене коленного сустава сейчас нога болит щелкает при ходьбе привставании с кровати что делать и почему сустав ходит и щелкает зарание спасибо за ответ .
Здравствуйте, Наталья. Чтобы определить, почему "щелкает" нога и все ли в порядке с протезом необходимо видеть рентгенограммы и клинически обследовать коленный сустав. Приходите на прием в поликлинику РНИИТО
komariki писал(а):
Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич.
Давно читаю этот форум, но сама не решалась написать.
Зовут меня Татьяна, мне 47 лет.
В 12 лет мне была сделана операция по поводу разрыва мениска правого коленного сустава. В 17 лет опять начались блокады. Была сделана повторная операция, во время которой были удалены оба мениска.
Лет 10 назад нога начала сильно искривляться в правую сторону, начались сильные боли и днем и ночью. Это все ничего, боли бы я терпела еще лет сорок. Но в один прекрасный день я просто не смогла встать на ногу.
Проходила на костылях две недели, улучшений не было. Врачи сказали, что сдесь поможет только эндопротезирование.
И вот 23 сентября 2015 года мне была сделана перация. Все прошло хорошо. Я мечтала что вот выйду из больницы и через 2 месяца забуду о своем колене. Ведь мой доктор говорил, что качество моей жизни сильно улучшатся. Одно только меня очень беспокоило: колено никак не хотело сгибаться. Согнулось на 70 градусов и все.
Теперь уже прошел целый год. Сгибание на том же месте. Я разрабатываю колено постоянно. Мучаю его с утра до вечера. Я ведь знаю, как это делать у меня быыло уже две операции на этом колене. Тогда все быстро пришло в норму. А сейчас я чуствую себя полным инвалидом: хожу почти с прямой ногой, сильно хромаю, если посижу минут 10 ,потом встать на ногу совсем не могу. Доктор, который делал операцию говорит, что скорее всего во время операции был установлен очень широкий вкладыш и поэтому связки сильноо натянулись и не дают колену нормально сгибаться и разгибаться. Предлагают поменять вкладыш.
Дорогой, Дмитрий Валерьевич, скажите пожалуйста, неужели нет другого выхода и нужна повторная операция? Говорят, что связки не растягиваются и если причина в этом, то разработать ногу я не смогу.
Стоит ли мне пробовать разрабатывать дальше ( я посещаю центр доктора Бубновского ) или все это бесполезно и лучше не тянуть время.
Мне поставлен протез Депью Сигма № 3;3, вкладыш 12,5 мм.
Если нужно я могу отправить снимки, КТ, выписку вам на почту.
Простите, пожалуйста, за такое длинное письмо. Я просто уже не знаю куда бежать, к кому обращаться. Не хочется в 47 лет становиться инвалидом. Очень жду вашего ответа.
Добрый день. Присылайте имеющиеся исследования по адресу dvchugaev@rniito.ru Как только будет возможность-отвечу.
Лидия писал(а):
Я из Симферополя Крым 5 августа 2016года в С- Петербурге кл. им. Вредена сделали операцию по замене левого коленного сустава (тотальное эндопротезирование) через месяц появился свищ который прооперировали 27 сентября 2016 года в Симферополе , почистили все ткани клетчатку но до сустава инфекция не дошла .после операции швы сняли на 14 день выписали 14 октября в общей сложности на стац лечении была 22 дня и врач не рекомендовал никаких нагрузок ещё в течении 2х недель после выписки, естественно сустав не разрабатывала всё это время, теперь чувствую болит сам сустав .чем мне грозит этот вынужденный покой ?
Здравствуйте, Лидия. Расскажите подробнее об объеме движений в коленном суставе, характере болевого синдрома, что его вызывает и др.
Елизавета писал(а):
Здравствуйте. Моей маме 25.10.2016г. сделали операцию по замене коленного сустава вроде было всё хорошо ходит на костылях и делали зарядку сгибали и разгибали ногу как могли, но 10.11 появилась боль с боку колена с внутренней стороны и больно наступать на ногу, при наступании на ногу сильная боль в колене и нога неразгибается до конца а при сгибании тоже боль в колене с боку с внутренней стороны. Температуры нет, какого либо покраснения или посенения тоже нет, отёк есть небольшой но я думаю это после операции ещё несошол. Немного горячая в области боли. Причём в спокойном состоянии вроде нет боли а при нагрузки или при задевании она есть. Что это может быть?
Здравствуйте, Елизавета. Необходима очная консультация, так как причин для болевого синдрома в послеоперационном периоде - масса.
Написал(а):
Елизавета
Гость
Можем ли мы обратится за консультацией к хирургу своего района (Мы с томского района, а операцию делали в Барнауле)
Написал(а):
Елизавета
Гость
Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
Елизавета писал(а):
Здравствуйте. Моей маме 25.10.2016г. сделали операцию по замене коленного сустава вроде было всё хорошо ходит на костылях и делали зарядку сгибали и разгибали ногу как могли, но 10.11 появилась боль с боку колена с внутренней стороны и больно наступать на ногу, при наступании на ногу сильная боль в колене и нога неразгибается до конца а при сгибании тоже боль в колене с боку с внутренней стороны. Температуры нет, какого либо покраснения или посенения тоже нет, отёк есть небольшой но я думаю это после операции ещё несошол. Немного горячая в области боли. Причём в спокойном состоянии вроде нет боли а при нагрузки или при задевании она есть. Что это может быть?
Здравствуйте, Елизавета. Необходима очная консультация, так как причин для болевого синдрома в послеоперационном периоде - масса.
Можем ли мы обратится за консультацией к хирургу своего района (Мы с томского района, а операцию делали в Барнауле)
Написал(а):
Наталья
Гость
Дмитрий Валерьевич! Мне была проведена операция по замене правого коленного сустава в вашей клинике в марте 2015 года. По вашим ответам на форуме я правильно поняла, что если при ходьбе на ступне оперированной ноги ощущение "электрического тока" - это скорее проблемы поясничного отдела позвоночника?
Написал(а):
Ирина
Гость
Добрый день. У меня в 1990 году была операция по эндопротезированию правого коленного сустава в связи с онкологией (остеогенная саркома). Эндопротез на данный момент не меняла. Вопрос такой: если вам отправить сфотографированный рентгеновский снимок эндопротеза, то вы сможете сказать ориентировочную стоимость эндопротеза и стоимость самой операции?
Написал(а):
Татьяна
Гость
Моей маме 83 года, 4года назад ей сделали эндопротезирование коленного сустава. Колено продолжает болеть,а два месяца назад область колена и ниже приобрели красно- бордовый окрас. В больнице ничего не говорят. Травматолог посылает к хирургу, а хирург к травматологу.Просто какой-то замкнутый круг. Снимки мы сделали, но врачи ничего не говорят.Подскажите,пожалуйста, что нам делать,чем это грозит. Я не хочу, чтобы мама потеряла ногу. Заранее благодарна Вам. Татьяна
Добрый день. Я рекомендовал бы обратиться к ортопеду, который выполнял оперативное вмешательство.
Наталья писал(а):
Дмитрий Валерьевич! Мне была проведена операция по замене правого коленного сустава в вашей клинике в марте 2015 года. По вашим ответам на форуме я правильно поняла, что если при ходьбе на ступне оперированной ноги ощущение "электрического тока" - это скорее проблемы поясничного отдела позвоночника?
Добрый день. Вероятнее всего данная симптоматика связана с неврологическими нарушениями. Проконсультируйтесь у невролога.
Ирина писал(а):
Добрый день. У меня в 1990 году была операция по эндопротезированию правого коленного сустава в связи с онкологией (остеогенная саркома). Эндопротез на данный момент не меняла. Вопрос такой: если вам отправить сфотографированный рентгеновский снимок эндопротеза, то вы сможете сказать ориентировочную стоимость эндопротеза и стоимость самой операции?
Добрый день. Уточните, Вы говорите о возможности ревизионного эндопротезирования?
Татьяна писал(а):
Моей маме 83 года, 4года назад ей сделали эндопротезирование коленного сустава. Колено продолжает болеть,а два месяца назад область колена и ниже приобрели красно- бордовый окрас. В больнице ничего не говорят. Травматолог посылает к хирургу, а хирург к травматологу.Просто какой-то замкнутый круг. Снимки мы сделали, но врачи ничего не говорят.Подскажите,пожалуйста, что нам делать,чем это грозит. Я не хочу, чтобы мама потеряла ногу. Заранее благодарна Вам. Татьяна
Здравствуйте, Татьяна. Присылайте рентгенограммы коленного сустава в 2-х проекциях. Необходимо выполнить УЗИ коленного сустава и пункцию коленного сустава с бактериологическим исследованием содержимого.
Написал(а):
Ирина
Гость
Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
Ирина писал(а):
Добрый день. Уточните, Вы говорите о возможности ревизионного эндопротезирования?
Добрый день. Отправьте МРТ и рентгенограммы по адресу dvchugaev@rniito.ru
Без этой информации ничем помочь Вам не смогу.