Здравствуйте, у меня сложный перелом бедра, с многочисленными обломками.
Наложен аппарат Илизарова. Две операции, 20.09.2012 и 22.10.2012
Вопрос такой: Можно ли оставить все как есть или нужно переделать? На другом форуме сказали, что это устаревшая операция. Главная задача была сохранение длины и оси. Мол есть возможность на другой остеосинтез, предлагают закрытый интрамедуллярный остеосинтез. Стоит это делать? или с аппаратом все срастется? дело только во времени срастания?
Вот последние снимки от 08.02.2013
Percius писал(а):
Вопрос такой: Можно ли оставить все как есть или нужно переделать? На другом форуме сказали, что это устаревшая операция. Главная задача была сохранение длины и оси. Мол есть возможность на другой остеосинтез, предлагают закрытый интрамедуллярный остеосинтез. Стоит это делать? или с аппаратом все срастется? дело только во времени срастания?
Здравствуйте.
Укажите, пожалуйста, в каком городе проживаете, и какой специалист консультировал Вас на другом форуме.
Здравствуйте, проживаю в Москве. Ну сказать кто в интернете на форуме специалист или нет мы не можем... форум медицинский, раздел ортопедии и травматологии, всё что могу сказать.
Меня беспокоит один вопрос, срастется всё при таком остеосинтезе? Речь как я понимаю в том, что в таком виде срастается дольше, чем при современном остеосинтезе? Можно оставить всё как есть и не парится?
У меня еще и проблема с коленом, сгибается только чуток совсем. Из-за вывиха бедра левой ноги, не давали вставать все время в больнице 2 месяца.... В аппарате её уже не согнуть, много стержней проходят через 4-главую мышцу и она уже припоялась к кости. Если еще ждать срастания в аппарате, то колено уже не согнуть вообще будет. В том и вопрос можно переделать на другой закрытый остеосинтез? И сколько будет стоить? Слышал в Склифе это делают.
Percius писал(а):
У Вас на форуме отвечают вообще?
Ваш вопрос направлен специалисту. В соответствии с п.24 Правил форума, ответы на нашем форуме, в том числе в консультативном разделе, даются участниками исключительно на добровольной основе. Администрация сайта не может гарантировать получение ответа на вопрос, а также его оперативности, полноты и объективности.
Percius писал(а):
Здравствуйте!
У меня следующие вопросы:
1. Сколько вам лет?
2. Перелом был открытый?
3. Нет ли сейчас явлений воспаления мягких тканей?
Метод фиксации нужно менять, т.к. таким образом перелом не срастется и еще более усугубится контрактура в коленном суставе. Конечно предпочителен интрамедуллярный остеосинтез, т.к он позволяет раннюю активизацию и разработку движений в суставах, но все зависит от состояния мягких тканей.
38 лет.
перелом закрытый.
воспалений нет, ни чего не беспокоит.
вот выписка.
Нужно переходить на другой вид остеосинтеза. Выбор клиники естественно за вами. Если по Москве, мне трудно что-то советовать, вы писали о Склифе, да, там могут помочь точно на отделении сочетанной травмы под руководством Павла Анатольевича Иванова.
Здравствуйте, я о склифе сразу думал, да посоветовали Иванова П. А. Я написал туда, описал ситуацию, прикрепил все материалы. Вот последний ответ от него....
Fwd[3]: Re[3]: Консультация
В настоящеее время перелом срастается. Покания для операции в настоящее время я не вижу. Так как перелом очень тяжелый срок его полного сращения будет значительно больше срока сращения обычного перелома (обычный, простой перелом бедренной кости - срок сращения 3-4 мес). Для восстановления амплитуды коленного сустава надо уже сейчас активно проводить комплексное реабилитационное лечение (механотерапия, ЛФК, физиотерапия, масссаж и т.п.)
Всего доброго --
С уважением,
П.А. Иванов
отделение сочетанной и множественной травмы
НИИСП им. Н.В. Склифосовского
Написал(а):
Гость
Percius писал(а):
Вот нога после 1-ой операции и на сегодня
Здравствуйте, у меня был оскольчатый перелом бедренной кости, два года ждала сращения, но у меня был стержень в ноге, с винтами (интрамодулярный), могу посоветовать человека, к которому со всей России едут, правда он в СПб, Ласунский Сергей Анатольевич, работает в НИИ травматологии и ортопедии
Percius писал(а):
Здравствуйте, я о склифе сразу думал, да посоветовали Иванова П. А. Я написал туда, описал ситуацию, прикрепил все материалы. Вот последний ответ от него....
На самом деле, каждый доктор имеет свое мнение, но в данной ситуации спорить с мнением такого опытного врача не имею права. Попробуйте, если хотите другое мнение обратиться к другому врачу. Я свое мнение уже отобразил.
Percius писал(а):
Администрация удалите всю тему пожалуйста
Извините, но вынуждена вновь сослаться на Правила форума (п.7): Темы и сообщения форума являются его частью. В связи с этим, сообщения, написанные участником форума, не удаляются ни по его личному желанию, ни в связи с его уходом с форума.
Если посчитаете нужным, можем удалить прикреплённые фото.
Percius писал(а):
Администрация удалите всю тему пожалуйста
Извините, но вынуждена вновь сослаться на Правила форума (п.7): Темы и сообщения форума являются его частью. В связи с этим, сообщения, написанные участником форума, не удаляются ни по его личному желанию, ни в связи с его уходом с форума.
Если посчитаете нужным, можем удалить прикреплённые фото.
да фото можно удалить...
Написал(а):
Maria
Гость
Percius писал(а):
Fwd: Re: Консультация
В настоящеее время перелом срастается. Покания для операции в настоящее время я не вижу. Так как перелом очень тяжелый срок его полного сращения будет значительно больше срока сращения обычного перелома (обычный, простой перелом бедренной кости - срок сращения 3-4 мес). Для восстановления амплитуды коленного сустава надо уже сейчас активно проводить комплексное реабилитационное лечение (механотерапия, ЛФК, физиотерапия, масссаж и т.п.)
Всего доброго --
С уважением,
П.А. Иванов
отделение сочетанной и множественной травмы
НИИСП им. Н.В. Склифосовского
добрый день!
скажите, пожалуйста, а где найти адрес эл почты П. А. Иванова?