Добрый день! Разъясните пожалуйста, я в положении жду второго, в июле рожать; в апреле подаю на гражданство по программе переселения соотечественников гТула , у меня есть дочь 6 лет Рождена не в РФ, но со мной по программе получает гражданство. Рожать планирую в Курске. Возможно ли это для оформления материнского капитала или мне нужно находится в Туле в течении 3х лет?
Татьяна писал(а):
Добрый день! Разъясните пожалуйста, я в положении жду второго, в июле рожать; в апреле подаю на гражданство по программе переселения соотечественников гТула , у меня есть дочь 6 лет Рождена не в РФ, но со мной по программе получает гражданство. Рожать планирую в Курске. Возможно ли это для оформления материнского капитала или мне нужно находится в Туле в течении 3х лет?
Я не знаю точно, как там учитывается, где была рождена старшая (что не в РФ), но что касается второго ребёнка, то без разницы, в каком городе, главное, что он гражданин РФ. Можете рожать хоть в Туле, хоть в Курске.
валентина писал(а):
Здравствуйте подскажите я хочу купить квартиру на мат.капитал второму ребенку уже есть три года !Может ли ПФ отказать?
Если принесёте им все документы (в т.ч. нотариальное обязательство о выделении долей), и все условия будут соблюдены (например, что это будет улучшение жил.условий), то отказать не должен.
Написал(а):
рустам
Гость
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ? у нас родился 1 и 2 ребёнок в РФ, я гражданин рф, а супруга гражданка узбекистана ! имеемли мы права на материнский капитал
Написал(а):
Andrey
Гость
Всех приветствую. Недавно приобрёли квартиру по договору купли продажи где юрист рекомендованный застройщиком при составлении договора забыла указать что часть денег будет погашена мат.капиталом и написала что расчёт произведен в полном обьеме супруга подписала договор не читая тоесть доверилась специалисту(блондинке с ботексными губами )итог на руках Свид.о рег. Без обременения застройщик в ауте . есть предварительный договор где все прописано но он утерял силу при подписании настоящего договора. Вопрос как вернуть деньги человеку из средств и мат.капитала.
Написал(а):
хайбула
Гость
Всем здрасти . Да молодцы государство дали сертификат разговоров нету а как их вообще без банка и без ипотеки использовать всю сумму в полном объему
Написал(а):
Александр
Гость
Вообще материнский капитал это дикларация о желании государства помочь своим гражданам . Мы в г. Курске после сдачи документов и одобрения получения капитала почти год не можем получить ,морочат голову под разными предлогами ,а чаще говорят ждите . Честно уже не хочется ничего . У меня сложилось мнение ,что эту затею устроили ,чтобы поддержать банки после кризиса 2008 года ,ну и людям вбить в голову ,что это забота о них. Самое интересное ,кто берёт ипотеку,перечисляют в банки не долго ,хотя там тикают проценты ,но если ты приобретаешь не через ипотеку ,то ждёшь пока ребёнку исполнится три года ,а после трёх лет вот такая нервотрёпка . Наших бюрократов и чиновников победить не возможно , Я лично в лишний раз убеждаюсь ,что наше государство не для граждан . а для кучки негодяев и их обслуги в виде чиновников и госслужащих ,после общения с которыми понимаешь ,что ты не гражданин этой страны.
Написал(а):
Ирина
Гость
Скажите,пожалуйста до какого действует материнский капитал?
Написал(а):
Анна
Гость
Здравствуйте! Нужен совет!! Купила квартиру через агенство на мат.капитал,когда писала заявление в пенсионном фонде о погашении долга капиталом,не правильно указала банк,реквизиты правильно написала,а название другого банка.Прошло уже 2 месяца и 1 нелеля,по идее деньги уже должны придти в это агенство,но их нет...что мне делать?? Куда обратиться?? Серьезная ли эта ошибка,допущенная мной??
Анна, странно, как вообще мог пройти такой платеж, где реквизиты не соответсвовали названию банка. По идее нужно бы сходить в ПФ и все на месте выяснить, потому что решение пенсионного фонда может сильно не совпасть с мнениями на форуме
Написал(а):
Гость
Гость
Здраствуйте!Если сдать документы до 31 декабря 2016 года, то выдадут ли сертификат в 2017 году?
Написал(а):
Игорь
Гость
Единовременная выплата 20000 пришла дважды, ну и мы без задней мысли истратили деньги, теперь прислали повестку в суд будто мы эти деньги украли из Фед.Бюджета. Есть советы что делать? Разве мы должны возвращать эти деньги?
Ирина писал(а):
Скажите,пожалуйста до какого действует материнский капитал?
Ирина, добрый день, прочитала недавно здесь , что госдума продлила действие мат. капитала до 31 декабря 2018 г, видимо эффект от программы колосальный, если государство на это пошло)
Надеюсь, ответ еще актуален)
Написал(а):
Гульшат
Гость
Здравствуйте! Мне как сироте дали жильё сроком на 5 лет по договору соц.найма,после 5 лет смогу приватизировать ,хотели на мат.капитал обставливать дом .У свекра дом есть ,могу я сделать доверенность сделать на своё имя и продать мужу,чтоб самой в долю не вступить,чтоб детей только включить на долю с мужем
Гульшат писал(а):
Здравствуйте! Мне как сироте дали жильё сроком на 5 лет по договору соц.найма,после 5 лет смогу приватизировать ,хотели на мат.капитал обставливать дом .У свекра дом есть ,могу я сделать доверенность сделать на своё имя и продать мужу,чтоб самой в долю не вступить,чтоб детей только включить на долю с мужем
На мат.капитал невозможно обставить дом. Почитайте про то, на что его можно потратить. Всё чётко прописано.