Alias
Гость
Добрый день! Гемиспазм у меня был более 4 лет, из которых 2 как диагностирован в Бурденко, до этого долго обследовали/лечили по разному, но когда дело дошло до серьезных таблеток, я решила, что меня лечат не оттого и стала много изучать интернет, по ключевым словам "спазм, поддергивание" и тп. Вышла на этот ресурс и нашла много общего между собой и то, о чем тут писали, в плане проявлений. Не стала более тянуть и сразу записалась на консультацию в Бурденко к Колычевой М.В., которая как только я зашла в кабинет сказала про гемиспазм. Сделала необходимое МРТ и диагноз подтвердился...какое я испытала облегчение оттого, что стало все понятно, хотя и ясным, что лечение только хирургическое и не самое легкое, но как известно, нет ничего страшнее, чем неизвестность того, что с тобой происходит. Ни сразу решилась на операцию, пару раз делала ботулинотерапию, в моем случае она работала не особо долго. Когда уже измоталась от дерганья (ведь болезнь прогрессирует), записалась опять в Бурденко уже Шиманскому В.Н., чудеснейшему доктору, который мне все рассказал, объяснил, помог оформить квоту и назначил дату операции. Все прошло отлично, штатно, без особых осложнений (ухо немного хуже слышало). Отделение отличное, чуткий персонал. Там эта операция считается "не сложной". Дерганья прошли сразу, от наркоза отошла легко, голова конечно болела, но обезболивали по просьбе, некоторое время ощущалось головокружение (несколько недель по нисходящей), но это ожидаемо, прошло. Особо не лежала, старалась расхаживаться, со слов врачей так быстрее идет восстановление. Все это можно/нужно пройти ради того, что на лице "спокойствие". ЭТО стоило того! ))) Всем желаю ЗДОРОВЬЯ и хороших врачей! Врачи с Бурденко точно заслуживают доверия и благодарности!
Написал(а):