Здравствуйте. Мне 20 лет, рост 187, вес 81 кг(73-75кг весилв армии сейчас набрал). Беспокоит слизь в горле(комок), налет на языке(плотный-когда счищаю немного остается) запах изо рта (возникает через 30 мин после еды). Слизь отхаркивается со слюной вязкая но легчене становит(и через какое-то время слизь пропадает либо остается в горле в небольших количествах). Еще урчание и ноющая боль(сосет) в эпигастрии примерно через 2-3 ч после еды. Отрыжка по ощущениям по вкусу еды. Лицо (щеки возле носа) постоянно розовые и на левой щеке есть уплотнение как опухшее(внутри твердо) и на поверхность в порах иногда бывают гнойные образования. Год назад(перед армией) ходил к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУпоставила диагноз: хронический гастродуоденит(на ФГДС были слабо геперемированы желудок и кишечник) и холецистит(слегка повышен билирубин в крови). Пропил Хофитол и Ультоп ни улучшений не ухудшений не было. Потом я пошел в армию и нечего там не изменилось. После армии пришел сразу полез в интернет и наткнулся на хеликобактер(хотя его не обнаружили в при обследовании желудка). Купил и пропил: Кларитромицин: по 0.5мг каждые 12ч 10 дней, Метронидозол: по 0,5мг каждые 12ч 10 дней, Омепразол: по 1тб каждые 24ч 10 дней. В 1 день я почувствовал облегчение, слизь ушла боли в животе ушли, запах изо рта ушел. Но потом все медленно начало возвращаться кроме запаха изо рта(налет, слизь, и незначительный дискомфорт в животе). Через 10 дней после приема этих лекарств у меня уменьшилась опухоль щеки(почти совсем пропала но осталась розовой). Через 3 дня после этого я пошел к ЛОРу и он сделал посев из зева на антибиотики и миклофлору(нашли умеренно количество e.coli-кишечнаяпалочка) и какой-то соскоб с языка который я не знаю что показал(не сказали). Диагноз: хронический фарингит. Назначили Бифидумбактерин(за 30 мин до еды 1фл на ½ стакана воды полоскание 3р/д-7д), Лизобакт(через 15 мин 2тб под язык 3р/д-7д), Мирамистин(еще через 15 мин 2 впрыска 3р/д-7дн), Нормобакт(во время еды 1 соше 2р/д-10дн), Тонзилгон (после еды 2тб 3р/д-4 недели). Через 7дн повторный прием. Сегодня 5й день все это делаю становится так как было (появился запах изо рта, то же состояния желудка что и первоначально).
Что со мной(на что похоже)? К какому врачу обратится? Какиеанализы надо сдать? А то уже 2 года мучаюсь. Сколько я всего начитался думаю похожа либо на инфекцию либо на грибы.ПОМОГИТЕ!
Вопрос: курите ли вы?
В принципе клиника похожа на геликобактерную инфекцию. Обратитесь к стоматологу, долечивайтесь у грамотного гастроэнтеролога, не злоупотребляйте лекарствами. Сказать что-то более определенное трудно без осмотра.
Написал(а):
Супильников Алексей Валентинович
Гость
Уважаемый Сергей!
По поводу уплотнения на щеке надо проконсультироваться у стоматолога, так как могут воспаляться слюнные железы. А также есть проблемы по желудочно-кишечному тракту. В Вашем случае есть необходимость наблюдения у гастроэнтеролога. По Вашим жалобам и анамнезу можно предположить наличие Гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, нельзя исключить язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, для исключения которой необходимо повторно выполнить ФГДС. И уже сейчас, до прихода к врачу, нужно начать соблюдать диету с ограничением острого, жаренного, жирного, соленого, консервированого, стабильное в одно и тоже время питание в течение суток, непереедать, не есть перед сном, не ложиться после еды хотябы в течение часа, не употреблять алкоголь, не носить стягивающих ремней просле еды. Помните, что большую часть проблем по здоровью мы приобретаем своим образом жизни.
Здравствуйте,меня зовут Александр,мне 30 лет,вес 69 кг,рост 170 см,проблема такая,-постоянно у меня сопли прозрачные,иногда чихаю,свербит в носу,закладывает нос постоянно,не могу дышать носом.как будто ваты напихал в нос,капли не помогают,хороший спрей-только на пол дня.иногда закладывает левая сторона,бывает правая,а бывает обе стороны.Ходил к лору,сказал что у меня аллергия,прописал таблетки,капли.Сказать,что помогло-не могу,как было так и осталось.Утром проснусь,начинает течь как вода,высмаркаюсь,чихну разов 7,и давай все сначало.Я уже мучаюсь,третий месяц,пдскажите мне,помогите,что мне делать?..
Александр, вам необходимо обследование и лечение у аллерголога. Это действительно аллергия, которая треубе постоянного лечения и диеты, так что без обследования, увы, не обойтись
Написал(а):
Аоександр
Гость
Фролова Елена Владимировна писал(а):
Александр, вам необходимо обследование и лечение у аллерголога. Это действительно аллергия, которая треубе постоянного лечения и диеты, так что без обследования, увы, не обойтись
Что со мной(на что похоже)? К какому врачу обратится? Какиеанализы надо сдать? А то уже 2 года мучаюсь. Сколько я всего начитался думаю похожа либо на инфекцию либо на грибы.ПОМОГИТЕ!