Николай
Гость
Здравствуйте. Хотелось бы пролить свет на закрытую тему для нашего общества, а точнее на ее псоледствия. На протяжении 3-4 лет, я курил марихуану с различной периодичностью от раза в месяц до каждодневного употребления в течении полугода. На данный момент я ее не принимаю 2 месяца и надеюсь это навсегда. Причиной отказа послужили участившиеся приступы тахикардии после курения и приступы паники, граничащие с безумием. И вот тут наступают неясности.... То ли ритм сердца учащается от мощного приступа страха, то ли наоборот страх появляется от внезапно резко участившегося пульса? В то же время наблюдается картина сбивчивого дыхания, как будто пробежал 3км на время, не вставая с кровати, если не начать двигаться в этом состоянии то паника возрастает еще сильнее, плывут круги перед глазами, ощущение что голова взорвется. Пульс примерно 120 ударов в минуту, прощупывается очень слабо. Всего у меня было около 5-7 подобных приступов за всё время, продолжающихся примерно около часа, причем тахикардия наступает волнообразно, стоит начать успокаивать себя или думать на отвлеченные мысли то состояние нормализуется, но если же в мыслях промелькнет малейший намек на частый пульс как тут же лавинообразно накатывает паника и пульс действительно учащается в мгновение. В то же время болевых симптомов в работе сердца не наблюдается. Хочу отметить, что ранее подобных приступов не испытывал вообще никогда. Первый произошел полгода назад, когда моё потребление марихуаны стало каждодневным, но в довольно малых количествах 1-2 затяжки. Первые приступы наступали при определенном передозе, последние же приступы наступали всего от одной затяжки. Далее, отказавшись от марихуаны (без каких либо проблем) на 2 месяца, учитывая тот момент, что алкалоиды марихуаны выводятся из организма за 40 дней, решил проверить от чего зависели приступы и покурил вновь. Всего одну затяжку. И это снова повторилось. Не так сильно как в прошлые разы, но я понял, что хочет донести до меня организм. А теперь хотелось бы узнать мнение специалистов что же всё таки произошло с моим организмом и обратимы ли эти изменения. Что первичнее: нарушение работы сердца или же неконтролируемый выброс гормонов страха? О себе: 34 года, социально благополучен, физически развит, проблем с весом нет, не курю сигареты 8 лет, спиртное по праздникам. С детства поставлен диагноз синусовая аритмия, в последствии добавилась брадикардия. Надеюсь профессионалы отнесутся с пониманием к проблеме, не вдаваясь в долгие тирады по напутствию о противозаконности предмета побудившего мое состояние. Каждый выбирает свой допинг. Спасибо.
Написал(а):