Здравствуйте Владимир Иванович!в детстве 20лет назад у меня было костной панариций дистальной фаланги указательного пальца рук,теперь ноготь растет когтеобразный без упора фаланги,часть фаланги сгнило раньше,можно нарастит фалангу и зделать обычный палец,очень прощу помоши
Написал(а):
Татьяна
Гость
Пожалуйста,дайте консультацию: 18.08. у моего сына произошла травматическая ампутация ногтевой фаланги правой руки.Он студент,инженерная специальность,много нужно чертить.Можно ли удлинить палец?
Написал(а):
ольга
Гость
Здравствуйте. У нас родился малыш с недоразвитием 3х фаланг 4х пальцев на левой руке. Большой палец здоров. Все пальчики подвижны. Нам 4 месяца. Можно ли что-то сделать, и в каком возрасте? Спасибо.
Написал(а):
Николай
Гость
Здравствуйте, у меня отсутствует ногтевая фаланга пальца. Чем Вы можете мне помоч?
Написал(а):
Сергей
Гость
Здравствуйте!
Ребёнку (12 лет) в результате операции пришлось полностью ампутировать указательный палец правой руки. Скажите пожалуйста, возможно ли не косметическое протезирование, а наращивание или ещё что либо. Вообще, что можно в таком случае делать.
Фотографию пока прикрепить не могу, так как не так давно прошла операция и ребёнок ещё в больнице.
Надеемся на ваш ответ. Огромное спасибо!
Написал(а):
Елена
Гость
Здравствуйте !у меня в 2013 году ампутировали 2 фаланги на указательном пальце левой руки.Скажите пожалуйста, возможно ли косметическое протезирование,
или наращивание или ещё что либо. Вообще, что можно в таком случае делать.Спасибо большое!
Александр писал(а):
Здравствуйте. Мне срезало кончик большого пальца и оторвало ноготь. В больнице мне отрезали половину фаланги и зашили. Когда зажило, ноготь вырос. Можно ли наростить фалангу? Палец сгибается.
Здравствуйте.
Если сохранен ногтевой матрикс, то можно вполне восстановить палец до косметически приемлемого состояния. Пришлите мне фото на почту zavarukhin.md@gmail.com.
Аскар писал(а):
Здравствуйте Владимир Иванович!в детстве 20лет назад у меня было костной панариций дистальной фаланги указательного пальца рук,теперь ноготь растет когтеобразный без упора фаланги,часть фаланги сгнило раньше,можно нарастит фалангу и зделать обычный палец,очень прощу помоши
Здравствуйте.
По одному описанию сказать сложно, если пришлете фото на почту zavarukhin.md@gmail.com, то отвечу, что можно сделать в Вашей ситуации.
Татьяна писал(а):
Пожалуйста,дайте консультацию: 18.08. у моего сына произошла травматическая ампутация ногтевой фаланги правой руки.Он студент,инженерная специальность,много нужно чертить.Можно ли удлинить палец?
Здравствуйте.
Не всегда есть смысл удлинять палец, все зависит от уровня отчленения и состояния мягких тканей на торце культи. Пришлите фото на zavarukhin.md@gmail.com, постараюсь помочь.
ольга писал(а):
Здравствуйте. У нас родился малыш с недоразвитием 3х фаланг 4х пальцев на левой руке. Большой палец здоров. Все пальчики подвижны. Нам 4 месяца. Можно ли что-то сделать, и в каком возрасте? Спасибо.
Здравствуйте.
Судя по описанию, скорее всего это "Брахидактилия".
Средний возраст, в котором начинают делать операции на кисти у детей с пороками развития - это 1 год. Правда есть исключения. Но думать об операции нужно начинать уже сейчас, оформление документов на операцию занимает немало времени.
Если Вы пришлете мне фотографии на почту zavarukhin.md@gmail.com, то я смогу дать более развернутый ответ по Вашему случаю.
Николай писал(а):
Здравствуйте, у меня отсутствует ногтевая фаланга пальца. Чем Вы можете мне помоч?
Здравствуйте.
Все зависит от уровня отчленения, состояния мягких тканей на торце культи, наличия ногтевого матрикса и жалоб, которые у Вас есть. Пришлите фото мне на почту zavarukhin.md@gmail.com и опишите, есть ли другие жалобы, кроме эстетического характера.
Ребёнку (12 лет) в результате операции пришлось полностью ампутировать указательный палец правой руки. Скажите пожалуйста, возможно ли не косметическое протезирование, а наращивание или ещё что либо. Вообще, что можно в таком случае делать.
Фотографию пока прикрепить не могу, так как не так давно прошла операция и ребёнок ещё в больнице.
Надеемся на ваш ответ. Огромное спасибо!
Здравствуйте. Варианты протезирования завият от того, на каком уровне была выполнена ампутация. Экстренности сейчас, насколько я понимаю, нет, поэтому дождитесь, пока можно будет сделать фотографии и вместе со снимками отправьте мне на почту zavarukhin.md@gmail.com. Постараюсь помочь или направить туда, где смогут помочь.
Елена писал(а):
Здравствуйте !у меня в 2013 году ампутировали 2 фаланги на указательном пальце левой руки.Скажите пожалуйста, возможно ли косметическое протезирование,
или наращивание или ещё что либо. Вообще, что можно в таком случае делать.Спасибо большое!
Здравствуйте, Елена.
Косметическое протезирование скорее всего возможно. Насчет других вариантов - нужно смотреть.
Напишите мне на почту и прикрипите фото, постараюсь помочь.
Написал(а):
инна
Гость
Здравствуйте,доктор! Помогите пожалуйста!У ребенка ампутация верхней фаланги указательного пальца правой руки по основание ногтя. Уже 3 месяца мы делаем перевязки, ноготь растет,но утоплинный вниз и загибается т.к. нет костной основы, ткани вокруг нарастают плохо. Функция пальца не нарушена. Можно ли восстановить внешний вид? Ребенок-девочка,и нам идти с сентября в школу. Заранее спасибо за ответ.
Написал(а):
Динар
Гость
Здравствуйте. Возможно ли востановиить фалангу пальца? При получении травмы палец укоротили на 1 см. Заранее спасибо за ответ!
Написал(а):
Юлия
Гость
Здравсвуйте,я на работе получила травму,меня сразу доставили в больнице,одну фалангу пришили,а аот на безымянном пальте на правой руке отрезали,я хотела бы узнать возможно ли вообще что нибудь сделать?и цена конечно же
Написал(а):
Наталья
Гость
Здравствуйте!Моему мужу отрезало пальцы левой руки на циркулярке...большой до сустава и указательный так же это случилось месяц назад .Сейчас всё заживает,но внешне это очень страшно.Он молодой и сильно комплексует...Скажите пожалуйста можно ли что то сделать.Могу прислать фото
инна писал(а):
Здравствуйте,доктор! Помогите пожалуйста!У ребенка ампутация верхней фаланги указательного пальца правой руки по основание ногтя. Уже 3 месяца мы делаем перевязки, ноготь растет,но утоплинный вниз и загибается т.к. нет костной основы, ткани вокруг нарастают плохо. Функция пальца не нарушена. Можно ли восстановить внешний вид? Ребенок-девочка,и нам идти с сентября в школу. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Инна. Если сохранилась зона роста ногтевой пластинки, шансты на восстановление хорошего эстетического вида пальца велики. Пришлите мне фотографии на почту zavarukhin.md@gmail.com и я более подробно напишу, что можно сделать и как я могу Вам помочь.
Динар писал(а):
Здравствуйте. Возможно ли востановиить фалангу пальца? При получении травмы палец укоротили на 1 см. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Динар.
Все зависит от сохранности зоны роста ногтевой пластинки. Если ее нет - то варианта два - пересадка части пальца стопы или протезирование. Пришлите фото мне на почту zavarukhin.md@gmail.com и я более подробно отвечу, что можно сделать в Вашей ситуации.