Ольга
Гость
Добрый день. Мне 32 года. В 22.02.15 года в результате падения сломала обои кости правой голени в средней трети со смещением. Была выполенена репозиция иммодуряным гвоздем с блокированием. 25.12.15 был сделан ренген, доктор сказал что все хорошо и можно в марте сдавать анализы и ложится на плановую операцию по удалению., так как гвоздь мне переодически отдает в колено, головка гвоздя близко расположена к основанию кости и вроде как уже пора. Но так случилось что я 24.01.16 ударилась этой же ногой (механически) чуть ниже перелома, с внешней стороны. Произошел отек(на 1,5см больше чем здоровая нога) есть синяк. Ходить во всех положениях не больно, чувстуется только место ушиба. Сразу после травмы был приложен холод и в последующие два дня. Стоит ли беспокоится и сделать повторный ренген или стоит понаблюдать. Просто я столько раз уже делала ренген, можно ли еще раз? Опять же если был бы перелом должны быть боли и сильный отек (но ничего нет, может потому что поддерживает иммодулярный гвоздь, это мое преположение). Отек на данный момент небольшой, температура 36,9С. И еще вопрос, если есть какая травма, допустим перелом или трещина малой берцовой кости (что делают при существующем стоящем гвозде, накладывают гипс или просто ограничивают наступанием на ногу)?
Написал(а):