Здравствуйте! Может кто-то подсказать, из чего исчисляется оплата больничного по беременности и родам? Я читала про среднюю зарплату за 2 года, но не могу понять, относится ли это к больничному или это уже про пособие по уходу за ребёнком. Или на то и другое среднее за 2 года берётся?
Написал(а):
Maro
Гость
А если я всего полгода работаю в этой организации, могу ли я выбрать другой рассчетный период, другие 2 года? До этого работала в другом месте, перешла плавно с работы в декрет, а потом уже сюда. И на что выбор период повлияет, на больничный или ежемесячное пособие?
Написал(а):
Maro
Гость
Правда ли, что увеличили срок ежемесячного пособия до трёх лет, которое раньше до полутора было?
После полутора, на усмотрении организации где работали. если они согласны выплачивать вам пособие, то да.
Написал(а):
Maro
Гость
Это как? Я так понимаю, что вопрос скорее в ФСС, т.к. всё равно же не сама организация платит, а деньги эти перечисляются из соцстраха. В здравом уме, как мне кажется, ни один руководитель не согласится просто так, из добрых побуждений и из своего кармана выплачивать 40% средней з\п еще 1,5 года отсутствующему сотруднику.