Здравствуйте. После травмы совершенно не растет ноготь на укзательном пельце руки (уже почти год). Как я поняла из предыдущих комментариев, единственный способ его востановить, это пересадка ногтевой пластины. Подскажите, пожалуйста, где возможно сделать такую операцию?
Добрый день. Была панариция на большом пальце левой руки. Оперировали три раза. Потом ноготь стал расти раздвоенный, кутикула нарастала на ноготь и постоянно восполялясь. Сделали еще одну операцию, пытались сшить матрикс, но получилось еще хуже. Сейчас 1/4 ногтя больно, растет на половину пальца, а потом уходит вверх по углом 45 градусов. 1/4 часть без ногтя, 1/2 хороший ноготь. Часть, которая выпирает постоянно цепляется за одежду, боюсь случайно вырву. Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить ноготь, хоть и кривой, но хотя бы целый и где это можно сделать. Фото прикладываю.
Здравствуйте. В детстве удалили ноготь, «хирург» сшил боковые валики, ноготь растёт только посередине пальца и очень толстый. Можно ли, что то изменить? Спасибо
Написал(а):
Ирина
Гость
Здравствуйте,уважаемый доктор, у меня следующая проблеме:при использовании агрессивной химии в быту повредилось ногтевое ложе на указательном пальце правой руки..Ноготь растёт, но ногтевая пластина жёлтая, почти вся, и я вижу, что подложка отсутствует, лечу лосьёном "Клавио", лаком"Ренианиматор" лошадинная сила, но результата нет.Как восстановить ногтевую пластину. Два года почти уже.Помогите, пожалуйста.
Написал(а):
Игорь
Гость
Здравствуйте. В августе этого года не глубоко перепилил ноготь на большом пальце правой руки ближе к основанию ногтя. Хирург в травмпункте сказал что ногод сползет и больше не вырастет. Хирург в поликлинники сказал , что ноготь скорее всего вырастет. Ногодь не почернел, но постепенно сползает. Сейчас примерно на половину. То, что отрастает вместо ногтя имеет вид тонких чешуек тонких в центре и более толстых по краям. Приходится ихподкусывать щипчиками чтобы не цеплялисью Края ногтя вообще перекусил чтобы нижняя часть ногтя не наплывала на медленно сползающую верхнюю часть ногтя. Вопрос такой: Со временем тонкие чашуйки могут ли окрепнуть и утолщиться? Если нет, то можно ли наложить отвердевающий гелевый ноготь (жена сама себе довольно ловко делает/наращивает ногти), чтобы не пугать людей страшным видом ногтя и чтобы не скапливалась грязь? Или гелевому ногтю не за что будет держаться?