На вопросы отвечает хирург-онколог, д.м.н. Захаренко Александр Анатольевич.
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Виктория
Гость
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите. у моего папы ему 69 лет. рак левого легкого. мы обследовались и в Оренбурге и в Уральске. Во всех больницах отказались делать операцию, а в Оренбурге сказали, что уже на заднею стенку плевры пошло. Сердечко у папы крепкое. говорят только химия. Сказа ли только разрежут и возьмут на анализ опухоль и все врачи не знают злокачественная или нет. А вы сможете прооперировать такой случай?и вообще можно ли делать операцию, когда уже на плевре? если нет, то чем нам поможет химия? Спасибо.
Написал(а):
Виктория
Гость
Простите опухоль злокачественная , только не знают врачи мужского или женского рода и метастазы на заднею стенки плевры пошли. вы сами сможете помощь или может посоветуете куда обратиться,что бы прооперировали? спасибо
Виктория писал(а):
Простите опухоль злокачественная , только не знают врачи мужского или женского рода и метастазы на заднею стенки плевры пошли. вы сами сможете помощь или может посоветуете куда обратиться,что бы прооперировали? спасибо
Уважаемая Виктория добрый день! Наша клиника занимается лечением опухолей желудочно-кишечного тракта. Попробуйте обратиться в НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова к профессору Левченко Евгению Владимировичу http://www.niioncologii.ru/ru/node/91
С уважением А.Захаренко
Ирина писал(а):
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Подскажите, у моего отца злокачественная опухоль легкого с очагами некроза, изъявлением, вероятно нейроэндокринная карцинома. Для верификации назначено ИГХ-исследование. Предполагают назначить химиотерапию Возможно ли ее заменить на генотерапию в нашем случае, т.к слышала о её эффективности.
Здравствуйте Ирина! Под генотерапией, вероятно, Вы подразумеваете лечение таргентными препаратами. Для этого необходимо выполнение иммуногистохимического исследования. Далее к химиотерапевтическому лечению присоединяют моноклональные антитела т.е. лечение параллельное.
Людмила писал(а):
Здравствуйте!Моему папе 82 года рак предстательной железы с метастазами в кость,лечимся 3 года ПСА 28 делали синэстрол внутримышечно,неделю не делаем нет препарата а можно в таблетках принимать?
Здравствуйте Людмила. Синэстрол в таблетках используется в практике лечения рака предстательной железы. О дозах препарата необходимо посоветоваться с доктором, который наблюдает Вашего папу.
Написал(а):
ольга
Гость
узи показало образование на почке сделала кт подтвердилось.Уролог сказал что не злокачественная опухоль но операция нужна. Можно ли верить кт или нужно пройти еще какие нибудь обследования
Написал(а):
инна
Гость
Здравствуйте Александр Анатольевич! Подскажите в такой ситуации:у мамы опухоль небольшая под коленом врачи подозревали хондросаркому так как гистология показала что строение похоже. но они сомневались и отправили материалы на каширку там поставили хондроматоз но они все равно предлагают по желанию нашему сделать химию чтобы доброкачественное не перешло в злокачественную я сомневаюсь и не знаю что делать заранее спасибо
Написал(а):
Светлана
Гость
здравствуйте у меня вопрос до беременности у меня на левой груди обнаружили не большую шишку врач взял пункцию сказали опухоль доброкачественная как родиш и перестанеш кормить грудью приходи будем вырезать вот прошло 7лет опухоль не прошла но стала беспокоить то грудь сильно болит то опухает .может ли доброкачественная перейти в недоброкачественную или как там я не знаю.жду ответа.простите за ошибки .
Написал(а):
Светлана
Гость
простите не дописала просто недавно я ходила к врачу принесла маммографию ухи правда не было там была шишка но врач сказал это не шишка ,а ребра я честно была в шоке что это за врач когда на снимке было всё видно хорошо.И еще врач не мог ее нащупать.
Написал(а):
Гость
Гость
После проведенной операции на толстом кишечнике 25.07.14 назначена профилактическая химиотерапия . Прошел один сеанс . Сильно болит живот в оперативном месте . 3 день продолжается диарея . Нормально ли это .
Написал(а):
ольга
Гость
Здравствуйте,доктор. Сделав узи почек обнаружено образование на правоц почке. Сделала КТ. в поликлинике уролог сказал что образование не злокачественная опухоль но оперативное лечение обязательно.У меня остаются сомнения .Какие обследования нужно еще пройти для полной уверенности что это не рак. И что за обраазование мне толком ни кто не говорит и что дальше сним делать
Написал(а):
рак мочевого пузыря
Гость
Добрый день. Моему папе 62 года. в этом году он перенес инсульт. После него помоленьку стал приходить в себя. Летом лежал в санатарии и у него в моче стала появляться кровь. его отправили в онкологический центр. он сдал все анализы и врачи сказали что в течении месяца позвонят и скажут когда ему будут делать операцию. прошла неделя и ему стала хуже. он ничего не может есть, все выходит рвотой. врачи не сказали какая стадия рака. что нам делать?
Написал(а):
галина
Гость
ребёнку 3 мес. лимфогемангиома в подмышечной области с усиленным кровотоком. из республиканской больницы пришёл отказ на проведение операции. куда обратиться?
Написал(а):
раиса
Гость
Здравствуйте Александр Анатольевич ! У меня альдостерома левого надпочечника .Кто будет делать операцию по специальности ? Мне 55 лет и лишний вес ,очень переживаю. Сначала хочу похудеть хоть немного ,потом идти на операцию . Скажите пожалуйста очень сложная операция? Спасибо большое.
Написал(а):
Татьяна
Гость
Сделали маммографию. Заключение- картина несколько асимметричной фиброзно- кистозной мастопатии. Рекомендации-наблюдение, УЗИ, ММГ в динамике. Сходила к онкологу попросила талон на УЗИ, но он сказал что нет необходимости результат будет такой же. Скажите пожалуйста нужно ли делать УЗИ или онколог прав?
Написал(а):
Елена
Гость
Здравствуйте!
У моего папы глиобластома. В конце июня сделали операцию. До и после операции среди других препаратов был рекомендован дексаметазон в инъекциях.
Нейрохирурги рекомендовали такую схему по 4 мг 2 раза в день в течение 2-х недель. Потом по 4 мг 1 раз в день в течение 1 недели. Далее переход на лучевую терапию.
Когда мы пришли в онкодиспансер, радиолог рекомендовал продолжать колоть дексаметазон. Когда закончилась лучевая терапия, радиолог сказал, что надо узнать у нейрохиргов, что дальше делать с дексаметазоном.
В общем картина такая: нейрохирурги рекомендуют уходить от дексаметазона, онкологи этого боятся, но за решающим словом отправляют к нейрохирургам. Я оказалась в ситуации: один в поле воин.
Пожалуйста, подскажите, можно ли хотя бы немного уйти от этого препарата с таким диагнозом. Я понимаю, что совсем "слезть" не получится. Но может реально попробовать хотя бы, напрмер, постепенно перейти на прием препарата один раз в три дня или один раз в пять дней.
Татьяна писал(а):
Сделали маммографию. Заключение- картина несколько асимметричной фиброзно- кистозной мастопатии. Рекомендации-наблюдение, УЗИ, ММГ в динамике. Сходила к онкологу попросила талон на УЗИ, но он сказал что нет необходимости результат будет такой же. Скажите пожалуйста нужно ли делать УЗИ или онколог прав?
Уважаемая Татьяна здравствуйте! В данной ситуации вполне достаточно выполнять маммографию и пальпаторный осмотр.
раиса писал(а):
Здравствуйте Александр Анатольевич ! У меня альдостерома левого надпочечника .Кто будет делать операцию по специальности ? Мне 55 лет и лишний вес ,очень переживаю. Сначала хочу похудеть хоть немного ,потом идти на операцию . Скажите пожалуйста очень сложная операция? Спасибо большое.
Уважаемая Раиса здравствуйте! Такие операции выполняют онкологи. Операция сложная, но абсолютно выполнимая. Возможно даже лапароскопическое удаление. Поэтому долго не тяните!
рак мочевого пузыря писал(а):
Добрый день. Моему папе 62 года. в этом году он перенес инсульт. После него помоленьку стал приходить в себя. Летом лежал в санатарии и у него в моче стала появляться кровь. его отправили в онкологический центр. он сдал все анализы и врачи сказали что в течении месяца позвонят и скажут когда ему будут делать операцию. прошла неделя и ему стала хуже. он ничего не может есть, все выходит рвотой. врачи не сказали какая стадия рака. что нам делать?
Добрый день! Вам необходимо сходить на консультацию к врачу, который его наблюдает и задать интересующие Вас вопросы. Вам не имеют права отказать в консультации и предоставлении информации. Если он так плохо себя чувствует вызовите скорую помощь!!!
инна писал(а):
Здравствуйте Александр Анатольевич! Подскажите в такой ситуации:у мамы опухоль небольшая под коленом врачи подозревали хондросаркому так как гистология показала что строение похоже. но они сомневались и отправили материалы на каширку там поставили хондроматоз но они все равно предлагают по желанию нашему сделать химию чтобы доброкачественное не перешло в злокачественную я сомневаюсь и не знаю что делать заранее спасибо
Уважаемая Инна! Рекомендую выполнить иммуно гистохимическое исследование и по результатам исследования проконсультироваться у онколога. Институт онкологии высокоспециализированное учреждение - я думаю, надо прислушаться к мнению врачей.