Ольга
Гость
Добрый день. Муж в данное время принимает только Селектру и на ночь выпивает фенозипам. До этого он принимал пиразидол с трифтазином, но данные препараты после нескольких месяцев приема перестали оказывать на него какое-либо положительное действие. Он на протяжении 12 лет уже перепробовал множество препаратов ( амитриптиллин, финлепсин, азафен, золофт, серлифт, феварин, пиразидол из нейролептиков - трифтазин, хлорпротиксен, рисполепт, риссет), но они никак не улучшили его состояния. Заболевание он получил в результате сильнейшего стресса, когда на него напали 12 пьяных отморозков. Он потерял сознание и это возможно спасло ему жизнь. К врачам он обратился слишком поздно - уже тогда, когда стал сильно терять в весе и две недели не спал. Его сразу "посадили" на амитриптиллин с трифтазином и эти препараты поначалу ему помогли, улучшили его состояние. В последствии он самостоятельно отказался от приема препаратов и его болезнь снова вернулась. От него тогда ушла его первая жена забрав детей, и он потерял всякий интерес к жизни. Как он рассказывал мне, неоднократно пытался лечиться в стационаре, но больничные порядки выдержать не мог и уходил из больницы. За два года, пока я живу с ним, я не вижу улучшения в его состоянии, хотя он находится под постоянным наблюдением участкового психиатра, лечится в психоневрологическом отделении нашего города. Он постоянно испытывает неясную тревогу, не радуется жизни, чувствует постоянную усталость, слабость. Подскажите еще, пожалуйста, стоит ли нам с ним обратиться к психотерапевту? Я читала, что лечение одними медикаментами не поможет, нужно комплексное лечение. У нас в городе нет таких специалистов, а частные берут 1000 руб. за час приема. Для нас это очень дорого, поэтому хотела с Вами посоветоваться, целесообразно ли это?
Написал(а):