Мне 70-т лет. Определили рак лимфатических узлов (В-крупноклеточная лимфома с поражением селезенки и костного мозга 4-ой стадии) в 2008 году.Прошел одиннадцать курсов химиотерапии по протоколу R-chop, плюс Мабтера.Лимфатические узлы были размером с яблоко по всему телу.После второго курса химиотерапии узлы спрятались.Но после одиннадцатого курса химии заболела поджелудочная железа, из подреберья вылезла печень (на два пальца),ухудшилось состояние сердца. Перевели на щадящую химию.Если при одиннадцати месячном курсе вливали по три яда и 26-ть таблеток из которых 20-ть преднизолон в сутки, то теперь один яд эндоксан(соль иприта-боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия) и пять таблеток преднизолона. Принимаю много антиоксидантов. И вот после восьми лет борьбы с раком пришлось отменить (самовольно) приём преднизолона(вызывал диабет), а сей час сдаёт сердце по типу предъинфарктного состояния.Сделал КТ всего тела по сравнению с прошлым годом состояние лимфоузлов ухудшилось.Есть узлы размером до ста мм(или конгломераты),особенно в кишечнике. Вопрос: что можно предпринять в моем положении(другое средство,что-то новое что я не знаю.Мои врачи гематологи мне ничего нового предложить не могут,а говорят что нужно увеличить дозу эндоксана раз узлы увеличились. А моё сердце уже одну таблетку не выдерживает.
Написал(а):