На вопросы отвечает врач-гинеколог Бугаков Валерий Михайлович.
Мария
Гость
Помогите пожалуйста
Я пью таблетки димиа
Случайно вместо 4 таблеток плацебо (которые не содержат гормоны) выпила 3, после чего начала пить новую упаковку. Таблетки с гормонами не пропускала. Может ли на что-то это повлиять? Заметила это только спустя дней 5-8.
Написал(а):
Зинаида
Гость
Здраствуйте! Мне 31 год. Была 1 беременность и 1 роды. Как себя помню, у меня был всегда нерегулярный менструальный цикл. Подтвержденный СПКЯ. Решили с мужем завести второго ребенка. Врач назначил проджисан. Принимала перорально примерно полгода с 16 по 25 день менструального цикла. Менструация начиналась все это время через 8 таблеток приема препарата. Последний раз месячные были – с 9 по 13 марта. Последний раз пила препарат проджисан с 29 марта по 7 апреля 2022 г. Сегодня 14 день со дня приема последней таблетки. Менструации нет. Прыщи, они чешутся, тянет периодически низ живота, грудь чувствительна стала. Тесты на беременность отрицательные.
Написал(а):
Анастасия
Гость
Здравствуйте. Месячные означают , что девушка на 100% не беременна?
Написал(а):
Lina
Гость
Здравствуйте, у парня обнаружили уреаплазму. Говорят передается половым путем. Цикл у меня 25 дней. Месячные обильные были первые 2 дня, затем скудные и на 4 день их уже не было. Месячные начались с 12 апреля. По календарю с 18 по 24 апреля были дни с высоким риском. На 23 стояла овуляция Так вот с 18 апреля были прерванные половые акты до 24 числа А в ночт с 21 на 22 апреля После прерванного полового акта, не вытерлись и продолжи дальше. Фактически осталась сперма на половом органе Какова вероятность забеременеть в такой ситуации?
Написал(а):
Алиса
Гость
Добрый день!
Прошу помощи в расшифровке мазка на флору. (во вложении)
Микрофлора смешанная - Смешанная 2
Есть слабый зуд вульвы, но также общее состояние - слабость, усталость (это возможно на фоне ослабленного иммунитета, за последний год дважды переболела ковид-19).
Ранее дважды пролечены хламидиоз и уреаплазмоз, второй раз -вместе с партнером, последние мазки ПЦР - чистые.
Эрозии шейки нет, аденомиоз, планирую беременность. 32 года.
Нужно сдать какие-либо доп.анализы? мне, партнеру?
Добрый день, подскажите пож 6-7 недели беременности, была отслойка плаценты 11 мм, пила транексам 500 мг 3р/день, утрожестан до сих пор пью, сейчас 12 недель беременности, вчера пошла алая кровь, сегодня как в первый раз, коричневые выделения, хотя 3 дня назад делала узи, всё хорошо, гематомы нет
Здравствуйте, дочке почти 14 лет. Была первая менструация 7 февраля, пару дней помазало и больше не было. Были у гинеколога, делали УЗИ малого таза, всё отлично. У эндокринолога тоже были, анализы на гормоны - всё норма, УЗИ щетовидки - тоже хорошо. Но месячных так и нет. Гинеколог выписала Мастодинон, не давала. Дочь худая и высокая, но входит в крайние границы нормы по весу. Сейчас направила опять на УЗИ и опять кровь на гормоны. Говорит, что после этого обследования нужно будет тогда вызывать месячные. Как это происходит? Я переживаю, что потом организм сам не будет справляться и как привыкание получится, сами месячные приходить не будут. Врач по УЗИ сказала, что полностью здорова и ничего принимать не нужно, цикл установится в течение года. Что делать, кого слушать
Написал(а):
Юлия
Гость
Здравствуйте, есть здесь беременность или нет, мне кажется, что здесь 2 полоска.
Добрый день! Хотела бы посоветоваться со знающими людьми или с тем, у кого возможно был такой опыт. Принимала противозачаточные таблетки “Logest” на протяжении 5 лет
02.05.2022 перестала их принимать, не закончив пачку, так как сильно заболела и несколько дней тошнило
С 05.05.2022 по 09.05.2022 пошли месячные (на неделю раньше графика)
Таблетки пить так и не продолжила, вплоть до сих пор
Хочу вместо ОК начать использовать гормональное кольцо НуваРинг
Читала инструкции в интернете, но не совсем поняла, когда в моем случае кольцо можно и нужно начать использовать
Посоветуйте/расскажите/поясните, что мне стоит делать
Также, сегодня, 14.05.2022 был незащищённый секс и молодой человек завершил своё дело внутрь
Хотелось бы также услышать, что мне делать в этой ситуации
Как я понимаю, нужно выпить обязательно экстренную контрацепцию
Но как тогда быть с кольцом и когда им можно начать пользоваться ?
Надеюсь, я смогла подробно и доступно объяснить свою ситуацию и кто-то сможет помочь мне советом ????
Заранее, огромное спасибо за понимание и помощь ????????
Написал(а):
Оксана
Гость
Добрый вечер, доктор! Скажите пожалуйста, что делать, если целый день не ощущаю движения плода? У меня 16 недель сегодня. Шевеления начала ощущать на 14 неделе и каждый день, а сегодня весь день тишина. Есть ли повод для беспокойства?
Написал(а):
Ира
Гость
Добрый день! На сколько это может быть серьёзно? Беременность 30 нед 2 дня. Какие действия необходимо предпринять?
Здравствуйте доктор! Очень волнуюсь и не знаю что делать?! Принимала плановое лечение от бруцеллеза: рибоксин, индометацин, доксициклин, гентамицин, диклофенак, дексаметазон. Думала задержка от лечения, как прокололась сразу пошла на УЗИ, тест был положителен. Срок 4 недели беременности, лечение проходила 10 дней. Что делать? Оставлять ли эту беременность? Очень страшно что есть большая угроза патологии.
Написал(а):
Никита
Гость
Здравствуйте у девушки задержка 6й день сделали УЗИ не говорят ничего расшифруйте пожалуйста, она беременна?
Добрый день, пью таблетки кок на протяжении длительного времени, но бывают расхождения по времени приёма, недавно был ПА, порвался контрацептив с частичным окончанием, через сутки начало тянуть ниже живота, подскажите вероятность беременности в этом случае
Написал(а):
Аня
Гость
За несколько дней до месячных был ПА, сначала без презерватива, потом с ним. Месячные пошли, всё как обычно. А вот в этом месяце их нет, ПА не было, но были сильно стрессовые ситуации. Может быть всё-таки беременность или из-за стресса? Цикл 30-31 день.
Здравствуйте! Мне 39 лет, половой жизнью не живу. Конце апреля была задержка цикла на 10 дней. Потом пришли , на ,,4 день сдала гормоны на Лг,ФСГ , эстрадиол, пролактин всё в норме. Сахар 6.1 инсулин 22. Эндокринолог выставил диагноз инсулинорезистентность, назначил глюкофаж, вит Д, омегу л карнитин , метилфолат , йодомарин. На 17 цикла началась кровомащанья Сделала узи малого таза трансабдоминально (21день цикла ) патологий нет . Толщина эндометрий 0.8см. Гинеколог сказал пить тренаксу (чуть уменьшились). На 28 день цикла пришли месячные , не обильные , как обычно . Но сегодня уже 10 день а кровомазанья продолжается. Что делать ? Гинеколог говорит надо подождать они сами должны закончиться, не надо ничего пить. Я переживаю .
Написал(а):
Дарья
Гость
Здравствуйте!У меня уже как полгода пониженное либидо,т.к. желания нет и во время полового акта нет никакого возбуждения.В плане отношений все хорошо,из препаратов принимаю регивидон.Конечно же не стоило тянуть и я направилась к гинекологу,который посоветовал сдать фемофлор.Я уже не раз сдавала такой анализ и не вижу связи между проблемой либидо и сдачей анализа на флору и тругте патогены.Почему не назначили анализ на проверку щитовидной железы? Подскажите,что делать?
Здравствуйте! Моя проблема так и не закончилось. В апреле на ырне стресса была задержка 10 дней, гормоны в норме и щитовидки тоже . На 17 д.ц появились кровомазанья , на узи всё в норме , толщина эндометрии 0.8 (делала на 21 д.ц).на 28 день пришли месячные , продлились они вроде 6 дней . Потом начились кровомазанья.на 10 день цикла сходила гинекологу и сделала узи (слево фоликулярная киста 5 см , толщина эндометриий 0.5, миома 0.9×0.9). Начила нервничать , начились обильные крововыделения. Делала дицинон на фоне его усилилось. В ОАК норма,коагклограмма в норме. Пошла повторно гинекологу другому , назначила тренаксу 5 дней и нормо цикл. Гормоны противопокпзаны повышен холестерин и АГ, инсулинорезистентность. Принимаю глюкофаж. Кровомазанья уменьшились и ещё пью кровоостанавливающий сбор. Тепер переживаю надеюсь у меня это временно. Вес был 115 (- 5 кг на фоне глюкофажа) рост 170. Половой жизнью не живу. Но намечается ухожор. Хочу ребёнка. Пью ещё йодомарин назачение эндокринолога.
Написал(а):
Вера
Гость
Добрый день! Нахожусь в роддоме, колят в вену антибиотик, курс пять дней, сказали купить клексан, завтра должны были выписать, но медсестра сказала, что с-рб снова пришёл плохой, отчего вообще может этот показатель подняться, у меня он 43. Врач не объяснила
Написал(а):
Tatiana
Гость
Добрый день, скажите пожалуйста нужно ли лечить Стафилококк гемолитический 2 степени
Я пью таблетки димиа
Случайно вместо 4 таблеток плацебо (которые не содержат гормоны) выпила 3, после чего начала пить новую упаковку. Таблетки с гормонами не пропускала. Может ли на что-то это повлиять? Заметила это только спустя дней 5-8.