Добрый день! Частично порвала переднюю крестообразную связку. Сделала МРТ. Но что делать дальше не знаю. МРТ назначила себе сама. Врач травматолог назначила только лазер в физио пол-ке , не обращая внимания на мои жалобы. Очень прошу помочь советом, куда обратиться дальше.
Наталья писал(а):
Добрый день! Частично порвала переднюю крестообразную связку. Сделала МРТ. Но что делать дальше не знаю. МРТ назначила себе сама. Врач травматолог назначила только лазер в физио пол-ке , не обращая внимания на мои жалобы. Очень прошу помочь советом, куда обратиться дальше.
Добрый день. Само по себе повреждение ПКС не является показанием для оперативного вмешательства. У спортсменов производится первичная реконструкция. У обывателей, людей не зарабатывающих на жизнь бегом, прыжками и пр., оперативное лечение выполняется лишь при наличии признаков выраженной нестабильности. То есть сам пациент говорит врачу о том, что "колено не держит", "вывихивается" и др. Будут вопросы-пишите dr.chugaev@gmail.com
Написал(а):
Надежда
Гость
Здравствуйте! 10 дней назад произошла травма при падении, данные МРТ: В заднем роге медиального мениска определяется округлой формы участок патологической интенсивности сигнала. Летеральный мениск не изменен. Сигнал от п ПКС не однородный, волокна связки в верхнем отделе четко не прослеживаются. Медиальная коллатериальная связка утолщена до 7 мм., сигнал повышен. Связки надколенника, ЛКС прослеживаются на всем протяжении, не ихменены. В супрапателлярной сумке определяется выпот шириной до 12 мм. Заключение: МР-признаки дегеративных изменений заднего роза медиального мениска 1 степени. Разрыв ПКС и МКС. У меня вопрос: действительно ли это разрыв или картина не ясна? Предлагают операцию через месяц, но мы живем в маленьком городке, специализированной клиники нет, после прочтения большого кол-ва материала поняла, что операция достатчно сложная... Прошу Вашего совета. Спасибо. С уважением Н.