Сначала дожди тест результата кт возможно и необходимость в пункции отпадает. Без диагностики никто ничего не удалось,лет. От этого зависит тактика лечения.
Написал(а):
Ошибки в тексте. Следует читат без диагностики никто ничего не делает
Написал(а):
Анатолий
Гость
Добрый день!
Прошу помочь расшифровать снимок спустя 2 недели после травмы и ношения лонгетки (прилагаю), первый снимок сразу после травмы сфотографировать не получилось, сделал фото только второго рентгена сегодня.
Какие сроки и методы реабилитации в моём случае? Обязательно ли ношение гипсовой лангетки (и соответственно костылей) целый месяц или есть другие варианты лечения?
Можно ли сейчас (ну или хотя бы через 3 недели с момента травмы) снимать лонгетку, и потихоньку ходить, опираясь на пятку, делать какие-то растирания мазями, делать ванночки для ноги и т.д. Насколько серьёзная травма у меня судя по снимку на Ваш взгляд?
Очень нужно через 10 дней (а с момента травмы через 24 дня) быть как минимум на двух ногах без гипса и передвигаться, пусть даже и не быстро.
Добрый день!
Прошу помочь расшифровать снимок спустя 2 недели после травмы и ношения лонгетки (прилагаю), первый снимок сразу после травмы сфотографировать не получилось, сделал фото только второго рентгена сегодня.
Какие сроки и методы реабилитации в моём случае? Обязательно ли ношение гипсовой лангетки (и соответственно костылей) целый месяц или есть другие варианты лечения?
Можно ли сейчас (ну или хотя бы через 3 недели с момента травмы) снимать лонгетку, и потихоньку ходить, опираясь на пятку, делать какие-то растирания мазями, делать ванночки для ноги и т.д. Насколько серьёзная травма у меня судя по снимку на Ваш взгляд?
Очень нужно через 10 дней (а с момента травмы через 24 дня) быть как минимум на двух ногах без гипса и передвигаться, пусть даже и не быстро.
Написал(а):
Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос.
Написал(а):
Али
Гость
Добрый день, сходил к травматологу с травмой большого пальца руки. Сделал снимок, врач сказал, что вроде как краевой перелом, но пока что ничего непонятно и необходимо вернуться снова через несколько дней. Не могли бы вы дать свою экспертную оценку?
Здравствуйте, мне 30, есть вальгусное искривление стопы. Неделю назад из за перелома на пальце левой ноги стала носить ортопедический сапог и ходить едва наступая на ногу , костылями не пользуюсь.
Сегодня обнаружила что вальгуса на ноге, которая была в орто сапоге , нет. Для сравнения обе моих ноги на сегодня, вальгус был симметричный .
Скажите пожалуйста, если на вальгус повлиял мой орто сапог , возможно ли исправить и правую стопу подобным образом (отдых ногам, гимнастика и прочеее)? И что нужно делать для лучших результатов?
Здравствуйте! Болит правая рука в области локтя, пропила немесил 5 дней, мазала мази долобене, долгит. Улучшения нет теперь боль спустилась к кисти руки. До болей носила тяжёлые пакеты с продуктами.
Здравствуйте. По описанию похоже на эпикондилит. Для уточнения диагноза обратитесь к травматологу на очный прием. Удачи!
Написал(а):
Александр
Гость
Здравствуйте, в апреле 2020г делали биопсию шейного лимфоузла в онкологии под общим наркозом, после этого появилась боль в плече. В сентябре был у травматолога-ничего внятного не сказали, недавно был опять-сделали рентген патологии не увидели, сам сделал мрт плечевого сустава патологии тоже нет... Если смотреть спереди в профиль ближе к шее как будто выпирает кость или угол лопатки,немного выпирает ключица вверх в районе плеча визуально,руку могу поднять в сторону только до уровня плеча. После той биопсии проходил трижды ПЭТ-КТ - плечо никак не описывают...
Написал(а):
Дмитрий
Гость
Здравствуйте, травматолог поставил диагноз гипоплазия гленоида лопатки, что это такое? и как это лечится? делают с этим операцию?
Написал(а):
Дмитрий
Гость
Здравствуйте! Неудачно прыгнул. Болит одна пятка уже больше 10 часов. Есть один маленький синяк на самой пятке, и все, синяков больше нет. Припухлость совсем небольшая, еле видна. Но наступить на пятку не могу.
Здравствуйте! Неудачно прыгнул. Болит одна пятка уже больше 10 часов. Есть один маленький синяк на самой пятке, и все, синяков больше нет. Припухлость совсем небольшая, еле видна. Но наступить на пятку не могу.
Написал(а):
Здравствуйте. Не надо заниматься гаданием обратитесь на прием к травматологу. Удачи!
Написал(а):
Александр
Гость
18 июля купался в речки и с прыжка прыгнул в воду, получил рваные раны. Была вызвана скорая помощь и примерно через 40 минут раны были зашиты.
Перевязки я делал сам по причине невозможности попасть к травматологу (нет талонов на неделю вперед и злая очередь под кабинетом).
Сегодня 22 июля заметил повышение температуры до 37.7 градусов и покраснения. По талону я записан к травматологу на 28 июля, но беспокоюсь ногу. На ночь посоветовали димексид 1\4 раствор компресом. Так же думаю завтра поехать купить цифран СТ , надеюсь что поможет.
Посоветуйте как быть...
Добрый день, дочка ударила ступню, сделали снимок в районном центре, далеко от города. Посмотрите пожалуйста снимки, есть ли перелом? В городе будем только через день. Благодраю заранее.
«Разрыв дистального сухожилия бицепса».
Занимался на спорт площадке оторвал дистальное сухожилие бицепса (со стороны локтя). Провели операцию, просверлили лучевую кость и пришили сухожилие к кости нерассасывающимися нитками. Анкеры, пуговицы, винты как я понял со слов доктора - не использовали. Вопрос на сколько реально в будущем будет извлечь нити? или они обрастут костной и сухожильной тканью и уже ничего не поделаешь. Не хочу чтобы внутри меня находилось то чего там быть не должно.
«Разрыв дистального сухожилия бицепса».
Занимался на спорт площадке оторвал дистальное сухожилие бицепса (со стороны локтя). Провели операцию, просверлили лучевую кость и пришили сухожилие к кости нерассасывающимися нитками. Анкеры, пуговицы, винты как я понял со слов доктора - не использовали. Вопрос на сколько реально в будущем будет извлечь нити? или они обрастут костной и сухожильной тканью и уже ничего не поделаешь. Не хочу чтобы внутри меня находилось то чего там быть не должно.
Написал(а):
Здравствуйте. так не пробовали начинать свое обращение? Непонятен вопрос. Если Вы жалеете , что не использовали анкеры, пуговицы, винты, то это тоже инородные предметы. А как вы себе представляете можно надежно пришить сухожилие, которое Вы разорвали? Лучше озадачьтесь проблемой нет ли у Вас врожденной слабости соединительной ткани. Для этого обратитесь к генетику и эндокринологу. Удачи!
Написал(а):
Светлана
Гость
Здравствуйте Владимир Борисович! Скажите пожалуйста, что нам делать? До 3х лет у моего ребёнка было все в порядке с ногой, но после операции пах грыжи начались проблемы стал ходить на носочки левой ногой и операция была на левом паху, я сперва думала может боится но прошло около 4 месяцев нога заметно стала короче и худее, мы прошли кучу обследовании и лечении, а результата нет и диагноза тоже нет, они врач спавит дцп приобритенное, а другой убирает, в 10 лет нам сделали операцию ахелопластику но результат нет, и вообще стало ещё хуже мало того что нога худее и короче у нас хромата, и не может сесть на кукурки, ещё нам добавилась деформация стопы сходили к врачу он сказал что конная стопа, за 9 лет нам не кто не может поставить правильный диагноз. Спасибо большое!
Здравствуйте Владимир Борисович! Скажите пожалуйста, что нам делать? До 3х лет у моего ребёнка было все в порядке с ногой, но после операции пах грыжи начались проблемы стал ходить на носочки левой ногой и операция была на левом паху, я сперва думала может боится но прошло около 4 месяцев нога заметно стала короче и худее, мы прошли кучу обследовании и лечении, а результата нет и диагноза тоже нет, они врач спавит дцп приобритенное, а другой убирает, в 10 лет нам сделали операцию ахелопластику но результат нет, и вообще стало ещё хуже мало того что нога худее и короче у нас хромата, и не может сесть на кукурки, ещё нам добавилась деформация стопы сходили к врачу он сказал что конная стопа, за 9 лет нам не кто не может поставить правильный диагноз. Спасибо большое!
Написал(а):
Здравствуйте. Ваш вопрос не для заочной консультации.
Написал(а):
Евгений
Гость
Здравствуйте. 15.07 сломал 2 палец на левой ноге от удара об тупой предмет. В этот же день обратился в травм пункт. Чуть ниже ногтя цвет кожи был темно синим. Сделали рентген. Врач сказал небольшая зазубрина. В заключении написал что перелом основной фаланги пальца. Примотали пластырем к соседнем пальцу и сказали так ходить 3 недели. Синюшный оттенок прошёл. Но почему то палец раздулся через неделю. И в месте удара какбудто перебита вена. Болей нет. Ногу держу чуть выше обычного. Почему отёк не проходит? Может разрыв вены или мягких тканей. И как то влияет варикоз вен на заживление перелома?