Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
15 сентября 2020 была сделана операция по удалению опухоли из бедренной кости нижней трети диафиза с замещением аутотрансплантантом с подвздошной тазовой кости аутотрансплантант ещё не перестроился
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG_20220120_114001.jpg
IMG_20220120_114001.jpg
Изображение
Ребёнку 10 месяцев на ногу упал стул. Он плакал сильно минуты 3. Синяк и отёк под подушечкой между 1 плюсневой костью и проксимальный фалангой. Больно опираться и ползать в первый час после травмы. Пока не вижу увеличение отёка. Пальцами шевелит, ногу поднимает. За чем наблюдать, что делать, как выявить если перелом. Дорогу замело, боюсь с ним ехать в травмпункт
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
Здравствуйте. Гадать бесполезно нужен осмотр и рентгенограммы причем лучше обеих стоп для сравнения в случае сомнений. Удачи!
Написал(а):
Добрый день, Владимир Борисович. Мне 35 лет, планирую операцию по удалению отростка, болезнь Осгуда Шляттера. Консервативное лечение помогает на время. Скажите пожалуйста, когда можно начинать восстановление после операции, ЛФК, необходимо ли ношение ортеза?
Написал(а):
Здравствуйте, у меня асептический некроз головки бедренной кости, двухсторонний, 3 стадии, хочу узнать
Что можно сделать, и как продлить время, какое лечение возможно на этом этапе,чтобы сохранить кость на как можно большее время, слышал про SVF терапию что скажете по её поводу?
Не повредит ли?
Везде ищу, немогу найти хорошие рекомендации для терапии на этой стадии, так как в основном рекомендуют эндопротезирование.
Отпишитесь если нужны будут документы могу приложить.
Написал(а):
Креплю рентген, у супруги тянет в бедренной кости, отдаёт немного тянущие ощущения вниз. Боли нет. Флюорографию делали месяца 3 назад чистая.

https://drive.google.com/file/d/1ARZyJZn5wwn7FdhLVUtrqRxxk0VXEkz5/view?usp=drivesdk
- рентген

https://drive.google.com/file/d/1d-iZeOeBeOrYHryEVxxhdiaowj1qm1_p
- МРТ
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
Станислав написал(а):
Креплю рентген, у супруги тянет в бедренной кости, отдаёт немного тянущие ощущения вниз. Боли нет. Флюорографию делали месяца 3 назад чистая.

https://drive.google.com/file/d/1ARZyJZn5wwn7FdhLVUtrqRxxk0VXEkz5/view?usp=drivesdk
- рентген

https://drive.google.com/file/d/1d-iZeOeBeOrYHryEVxxhdiaowj1qm1_p
- МРТ
Написал(а):
Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение? Ссылки не открываются, т.к. Вы не открыли доступ к данным документам. По картинке есть подозрение на опухоль, если ранее не было перелома этой области. Уточнять такие вещи следует не по МРТ, а по КТ. С результатом к ортопеду и онкологу. Удачи!
Написал(а):
Пастель Владимир Борисович написал(а):
Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение? Ссылки не открываются, т.к. Вы не открыли доступ к данным документам. По картинке есть подозрение на опухоль, если ранее не было перелома этой области. Уточнять такие вещи следует не по МРТ, а по КТ. С результатом к ортопеду и онкологу. Удачи!
Написал(а):
Прошу прощения, доступ открыл, и прикрепил файл в jpeg, посмотрите пожалуйста
Написал(а):
Здравствуйте. У матери вот такая проблема(на фото), началась примерно несколько лет назад, боли при нагрузке. Маме 64 года, диабет 2 группы. Что посоветуете?
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
Станислав написал(а):
Прошу прощения, доступ открыл, и прикрепил файл в jpeg, посмотрите пожалуйста
Написал(а):
я уже ответил на Ваш вопрос.
Написал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сильно болит левое плече, занимаюсь волейболом, месяца 2 назад, видимо неудачно ударив мяч заболело плече, думал просто растяжение, недели 2 подождал, все прошло, но после очередной игры боль усилилась и даже в покое не утихала, ходил на узи, мрт, ренген.
Ходил на магнитотерапию, фонофорез, массаж, мазал Алезаном, +- легче стало, но любой подъем руки сопровождается резкой болью.

Результат МРТ
"МР- картина субакромиального импиджмент-синдрома I степени по Zlatkin. Признаки частичного повреждения верхней плече-лопаточной и клювовидно-плечевой связок. Синовит плечевого сустава. Минимально выраженный бурсит субакромиальной сумки."

УЗИ
"Целостность ротаторной манжеты не нарушена. Структура сухожилий подлопаточной, надостной, подостной мышц не изменена. При функциональном тесте подвижность головки плечевой кости относительно костных ориентиров лопатки достаточная. Зона большого бугорка заходит под акромиальный отросток.
Субдельтовидно - субакромиальная сумка - жидкость визуализируется в субакромиальной сумке, однородная, толщина выпота 2 мм. Дельтовидная мышца не изменена. Контур плечевой кости ровный, четкий. Гиалиновый хрящ - контуры ровные, четкие, эрогенность не изменена, структура однородная, толщина в пределах нормы.
Хрящевая губа в передних отделах не визуализируется, хрящевая губа в задних отделах не изменена.
Сухожилие длинной головки двуглавой мышцы плеча определяется в бицепитальной борозде , эхогенность сухожилия не изменена, структура однородная, толщина 3мм
По ходу сухожилия жидкость не определяется. Количество внутрисуставной жидкости в плечелопаточном сочленении не увеличено.
Целостность акромиально - ключичного сочленения не нарушена, суставные поверхности ровные, четкие.

Заключение - признаки субакромиального бурсита. "
Написал(а):
Игорь написал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сильно болит левое плече, занимаюсь волейболом, месяца 2 назад, видимо неудачно ударив мяч заболело плече, думал просто растяжение, недели 2 подождал, все прошло, но после очередной игры боль усилилась и даже в покое не утихала, ходил на узи, мрт, ренген.
Ходил на магнитотерапию, фонофорез, массаж, мазал Алезаном, +- легче стало, но любой подъем руки сопровождается резкой болью.

Результат МРТ
"МР- картина субакромиального импиджмент-синдрома I степени по Zlatkin. Признаки частичного повреждения верхней плече-лопаточной и клювовидно-плечевой связок. Синовит плечевого сустава. Минимально выраженный бурсит субакромиальной сумки."

УЗИ
"Целостность ротаторной манжеты не нарушена. Структура сухожилий подлопаточной, надостной, подостной мышц не изменена. При функциональном тесте подвижность головки плечевой кости относительно костных ориентиров лопатки достаточная. Зона большого бугорка заходит под акромиальный отросток.
Субдельтовидно - субакромиальная сумка - жидкость визуализируется в субакромиальной сумке, однородная, толщина выпота 2 мм. Дельтовидная мышца не изменена. Контур плечевой кости ровный, четкий. Гиалиновый хрящ - контуры ровные, четкие, эрогенность не изменена, структура однородная, толщина в пределах нормы.
Хрящевая губа в передних отделах не визуализируется, хрящевая губа в задних отделах не изменена.
Сухожилие длинной головки двуглавой мышцы плеча определяется в бицепитальной борозде , эхогенность сухожилия не изменена, структура однородная, толщина 3мм
По ходу сухожилия жидкость не определяется. Количество внутрисуставной жидкости в плечелопаточном сочленении не увеличено.
Целостность акромиально - ключичного сочленения не нарушена, суставные поверхности ровные, четкие.

Заключение - признаки субакромиального бурсита. "
Написал(а):
Здравствуйте. У Вас импиджмент синдром с частичным поражение связок. Показано комплексное лечение у травматоллога: массаж, ПИР мышц плеча, ЛФК, блокады с плексатроном, хронотроном, гиалуроновой кислотой, ВТЭС по Герасимову. Но это примерная схема. Уточнять надо в зависимости от возможностей Ваших травматологов.
Написал(а):
Здравствуйте. Девочка 4 года пожаловалась на боль в ноге. Сделали рентген. Травматолог сказал все нормально. Ортопед поставил диагноз б.Пертеса. Помогите пожалуйста, не знаем что делать.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
Андрей написал(а):
Здравствуйте. Девочка 4 года пожаловалась на боль в ноге. Сделали рентген. Травматолог сказал все нормально. Ортопед поставил диагноз б.Пертеса. Помогите пожалуйста, не знаем что делать.
Написал(а):
Здравствуйте. В Вашем случае окончательное решение за рентгенологом, который ничего не выявил. Советую сделать УЗИ этого сустава, сдать кровь на ревмопробы и обратиться к ревматологу.
Написал(а):
Здравствуйте. В Вашем случае окончательное решение за рентгенологом, который ничего не выявил. Советую сделать УЗИ этого сустава, сдать кровь на ревмопробы и обратиться к ревматологу.
Написал(а):
Вы согласны с заключением рентгенолога, что на снимке без паталогий? Заранее спасибо!
Написал(а):
Разумеется. Это следует из моего первого ответа.
Написал(а):
Разумеется. Это следует из моего первого ответа.
Написал(а):
Сегодня мы сделали узи.
В заключении написано что суставная поверхность неровная, с признаками нарушения целостности контура. Количество жидкости в этом суставе несколько превышает чем в другом. Мягкие ткани суставной сумки с неровным внутренним контуром.
Что можете сказать по этому поводу?
Написал(а):
Здравствуйте, прошу помочь.
5 Января я получил перелом малой берцовой кости. В травму обратился 6 января, затем делал повторный снимок 12 января и сегодня 3 февраля. Лечащий врач говорит, что на данный момент имеется небольшое смещение, но все ок и срастается как надо, однако я этого на снимках не вижу. Прошу вас их прокомментировать, 3 последовательных рентген снимка во вложении.
Спасибо
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
1_06.01.2022.jpg
1_06.01.2022.jpg
Изображение
2_12.01.2022.jpg
2_12.01.2022.jpg
Изображение
3_03.02.2022.jpg
3_03.02.2022.jpg
Изображение
Здравствуйте !30.12.2021 госпитализация в травм. отделение с переломом правой латеральной лодыжки со смещением. В отделении заразился Ковид-19. Из-за этого был выписан . После выздоровления Ковид -19, 27.01.2022 был сделан рентген . Лечащий врач проведение операции расценивает как 50/50, те можно делать ,а можно и нет , тк пошла образовываться костная мозоль на месте перелома. Меня беспокоит вопрос развития в дальнейшем артроза голеностопн сустава. Последствия? Или все таки , в моем случае , целесообразно провести операцию по остеосинтезу малоберц кости ? Мне 50 лет ,веду актив образ жизни ( бег ,спорт ходьба ). Заранее Спасибо за ответ !!!
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG_20220204_013923_940.jpg
IMG_20220204_013923_940.jpg
Изображение
IMG_20220204_013919_524.jpg
IMG_20220204_013919_524.jpg
Изображение
IMG_20220204_013915_695.jpg
IMG_20220204_013915_695.jpg
Изображение
IMG_20220204_013910_779.jpg
IMG_20220204_013910_779.jpg
Изображение
Алексей написал(а):
Здравствуйте !30.12.2021 госпитализация в травм. отделение с переломом правой латеральной лодыжки со смещением. В отделении заразился Ковид-19. Из-за этого был выписан . После выздоровления Ковид -19, 27.01.2022 был сделан рентген . Лечащий врач проведение операции расценивает как 50/50, те можно делать ,а можно и нет , тк пошла образовываться костная мозоль на месте перелома. Меня беспокоит вопрос развития в дальнейшем артроза голеностопн сустава. Последствия? Или все таки , в моем случае , целесообразно провести операцию по остеосинтезу малоберц кости ? Мне 50 лет ,веду актив образ жизни ( бег ,спорт ходьба ). Заранее Спасибо за ответ !!!
Написал(а):
Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос. Стоит уточнить есть ли разрыв синдесмоза, от это будет зависеть решение.
Написал(а):