Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Да, мы тоже мужем так подумали, что эту операцию больше навязывают. Хорошо спасибо вам большое, мы вышлем на почтовый адрес МРт и все что необходимо, чтобы вы подсказали нам как дальше быть.
Написал(а):
моему сыну 7 лет результаты кт признаки костно- хряшевых экзостозов (остеохондром)правой плечевой кости говорят надо делать операцию где ее можно сделать
Написал(а):
Здравствуйте! Мнения врачей расходятся, есть ои перелом пятой плюсневой кости https://ibb.co/muSC45
Написал(а):
оксана писал(а):
моему сыну 7 лет результаты кт признаки костно- хряшевых экзостозов (остеохондром)правой плечевой кости говорят надо делать операцию где ее можно сделать

Здравстуйте, Оксана. Такие операции делаются в детских ортопедических отделениях городских или областного стационаров или в детских отделениях НИИТО Вашего региона или в НИИТО им Турнера Санкт-Петербурга.
Написал(а):
Ксения писал(а):
Здравствуйте! Мнения врачей расходятся, есть ои перелом пятой плюсневой кости https://ibb.co/muSC45

Здравстуйте, Ксения советую сделать рентгенограмму другой стопы, тогда будет понятно это не закрывшаяся ростковая зона или перелом.
Написал(а):
Пастель Владимир Борисович писал(а):

Ксения писал(а):

Здравстуйте, Ксения советую сделать рентгенограмму другой стопы, тогда будет понятно это не закрывшаяся ростковая зона или перелом.

Спасибо!
Написал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович, помогите советом.
Около 3-х месяцев назад играла в большой теннис, когда отбивала мяч, как-то неудачно встала на правую ногу, и почувствовала боль в колене. Несколько следующих дней колено очень сильно беспокоило, особенно при сгибании и выпрямлении ноги. Потом боль почти ушла, то есть ходить я могу без болей, но вот если долго сижу на стуле и потом резко встаю, боль в колене очень сильная, и ногу выпрямить полностью удается только после того, как немного аккуратно походить с полусогнутым коленом. Так же например если выхожу из машины, то бывает больно ее сгибать или если кладу ногу на ногу (правая сверху), тоже чувствую боль. Я сделала МРТ и сходила к ортопеду. Снимки прилагаю. Врач при осмотре, вертел мою правую ногу влево и вправо, но болей не было. Боли появляются при силном сгибании колена или наоборот выпрямлении. Отека нет, колено выглядит нормально внешне. В результате врач сказал мне, что не видит тех проблем которые описаны в результатах МРТ и выписал мне таблетки Аэртал на 7 дней, а так же крем терафлекс на 2 недели и покой, спортом я конечно не занимаюсь сейчас. Так же он сказал мне, что проблемы с коленом могут быть связвны со спиной (у меня были проблемы с поясничным отделом, но сейчас не беспокоит), и в этом случае нужно делать МРТ поясничного отдела и приходить к нему с результатами. Прошла неделя, я пропила Аэртал, и мажу крем, но колено как болело раньше, так и болит. Я спрашивала у врача, нужно ли мне одевать ортопедический наколенник или что-то в этом роде, на что он сказал, что ничего подобного мне не требуется. Стоит ли делать МРТ поясницы? Или следует сходить к другому врачу?

Спасибо заранее за ответ.
С уважением, Анастасия.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
043A6582.jpg
043A6582.jpg
Изображение
043A6583.jpg
043A6583.jpg
Изображение
043A6584.jpg
043A6584.jpg
Изображение
Анастасия писал(а):

Около 3-х месяцев назад играла в большой теннис, когда отбивала мяч, как-то неудачно встала на правую ногу, и почувствовала боль в колене. Несколько следующих дней колено очень сильно беспокоило, особенно при сгибании и выпрямлении ноги. Потом боль почти ушла, то есть ходить я могу без болей, но вот если долго сижу на стуле и потом резко встаю, боль в колене очень сильная, и ногу выпрямить полностью удается только после того, как немного аккуратно походить с полусогнутым коленом. Так же например если выхожу из машины, то бывает больно ее сгибать или если кладу ногу на ногу (правая сверху), тоже чувствую боль. Я сделала МРТ и сходила к ортопеду. Снимки прилагаю. Врач при осмотре, вертел мою правую ногу влево и вправо, но болей не было. Боли появляются при силном сгибании колена или наоборот выпрямлении. Отека нет, колено выглядит нормально внешне. В результате врач сказал мне, что не видит тех проблем которые описаны в результатах МРТ и выписал мне таблетки Аэртал на 7 дней, а так же крем терафлекс на 2 недели и покой, спортом я конечно не занимаюсь сейчас. Так же он сказал мне, что проблемы с коленом могут быть связвны со спиной (у меня были проблемы с поясничным отделом, но сейчас не беспокоит), и в этом случае нужно делать МРТ поясничного отдела и приходить к нему с результатами. Прошла неделя, я пропила Аэртал, и мажу крем, но колено как болело раньше, так и болит. Я спрашивала у врача, нужно ли мне одевать ортопедический наколенник или что-то в этом роде, на что он сказал, что ничего подобного мне не требуется. Стоит ли делать МРТ поясницы? Или следует сходить к другому врачу?

С уважением, Анастасия.

Анастасия. Как я понял Вы находитесь так же как и я в Саратове. Может проще прийти ко мне на очную консультацию, чем разглядывать не очень четкие фото с пленок и гадать на кофейной гуще. Я принимаю в клнике Музалевского, адрес в моем кабинете на этом сайте. ПОнед, среда, пятница с 9-30 до 14 -оо. Поторопитесь с 18 сент я в отпуске.
Написал(а):
Пастель Владимир Борисович писал(а):

Анастасия писал(а):

С уважением, Анастасия.

Анастасия. Как я понял Вы находитесь так же как и я в Саратове. Может проще прийти ко мне на очную консультацию, чем разглядывать не очень четкие фото с пленок и гадать на кофейной гуще. Я принимаю в клнике Музалевского, адрес в моем кабинете на этом сайте. ПОнед, среда, пятница с 9-30 до 14 -оо. Поторопитесь с 18 сент я в отпуске.

Спасибо, так и поступлю.
Написал(а):
Добрый день! Возможно ли делать пластику крестообразной связки на двух коленах сразу. Какие за и против. Спасибо.
Написал(а):
Игорь писал(а):
Добрый день! Возможно ли делать пластику крестообразной связки на двух коленах сразу. Какие за и против. Спасибо.

Здравствуйте, Игорь. Как я понимавю Ваш вопрос прежде всего обусловлен желанием как можно быстрее и в полном объеме востановиться. Отвечаю: быстро только кошки родятся. Вопрос достаточно серьезный, чтобы не видя заключений МРТ, не зная особенностей Вашей травмы и Ваших планов на будущее запросто на него ответить. Нужна ли операция вообще? Если нужна никто не знает результатов ее на будущее хотя бы на одном суставе, а Вы сразу хотите делать на обоих без какой либо уверенности в ее результатах.
Написал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович. Подскаж­ите пожалуйста, м­ожно ли обратиться к вам за рентгеноло­гической оценкой. Сит­уация следующая, моя ­жена подвернула ногу,­ после сделанного МРТ­ в Ижевске было вынес­ено заключение -разры­в наружного мениска 3­Б -4 степени по stoll­er, по типу ручки лей­ки. После консультаци­и с несколькими травм­атологами- ортопедами­ города Ижевска было ­неоднозначное мнение ­по лечению: один из н­их назначал консерват­ивное лечение, три др­угих настаивали на оп­еративном лечении -ар­троскопии коленного с­устава. причём послед­ние 3 травматолога сн­имки МРТ не смотрели ­, а основывали свои д­иагноз на заключении ­рентгенолога. Снимки МРТ:

https://drive.google.com/open?id=0BzUIIYwj4B_PbjlrUEZPTUloT00

Описание симптомов и ощущений и принимаемых мер:

https://drive.google.com/open?id=0BzUIIYwj4B_PMVhodGJsLW5pR3M

Могли бы вы поставить предвари­тельный диагноз?

Посоветовать?
Написал(а):
Снимки МРТ:

Описание симптомов и ощущений и принимаемых мер:

https://drive.google.com/open?id=0BzUIIYwj4B_PMVhodGJsLW5pR3M
Написал(а):
Снимки МРТ:

Написал(а):
Здравствуйте, Александр Николаевич. Жалобы прочитал. Непонятно что делает Ваша жена налошади. МРТ не открывается, лучше пришлите фото протокола МРТ, а также фото ног в плавках без обуви стоя спереди и сзади. Как я понял движение в с уставе практически восстановилос полностью, непонятно есть ли отек?, какой именно наколенник носите? Всю информацию пришлите мне на мою почту адрес есть на этом сайте в моем кабинете.
Написал(а):
Уважаемый Вадимир Борисович. После Артроскопии удаление части мениска) ,после реабилитцаии был введен гель в сустав. Обезбаливание - новокаин. Приехала домой и увидела,что салфетка в крови и запах лекарственный. Может ли вытечь препарат из сустава наружу?
Спасибо.
Написал(а):
мария писал(а):
Уважаемый Вадимир Борисович. После Артроскопии удаление части мениска) ,после реабилитцаии был введен гель в сустав. Обезбаливание - новокаин. Приехала домой и увидела,что салфетка в крови и запах лекарственный. Может ли вытечь препарат из сустава наружу?

Спасибо.

Здравстуйте, Мария. Вы не пишете что имеено Вам ввели в сустав, если гиалуроновую кислоту, то она запаха не имеет.
Написал(а):
Владимир Борисович, введен был интраджет , 2й укол. Меня очень беспокоит не мог ли он вытечь обратно? Доктор, после введения, несколько раз согнул-разогнул колено , все было в порядке.
Написал(а):
мария писал(а):
Владимир Борисович, введен был интраджет , 2й укол. Меня очень беспокоит не мог ли он вытечь обратно? Доктор, после введения, несколько раз согнул-разогнул колено , все было в порядке.

Успокойтесь это гиалуроновая кислота и не должны была вытечь
Написал(а):
Здравствуйте, у меня болит коленный сустав, в Абакане проходил МР томограф, заключение Синовиит, МР-картина хакатерна для повреждения заднего рога медтального мениска (горизонтальный разрыв). В полости сустава и супрапателярной сумке повышенное количество жидкости. Рекомендовано: консультация травмотолога-ортопеда
Написал(а):