Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Светлана писал(а):
Здравствуйте, доктор! В июне этого года сыну была сделана операция по поводу перелома 2-го шейного позвонка со смещением. Вставили болт. При выписке показано носить воротник "Филадельфия" 6-8 месяцев. Через три месяца после операции сделан контрольный снимок и показан врачу,который делал операцию. После чего врач сказал,что можно иногда воротник снимать дома, одевать только ночью или на улицу. А еще через два месяца сделать контрольный снимок и возможно перейти на воротник Шанца. Сын стал снимать воротник иногда, это через 3,5 месяца после операции, как рекомендовал врач. Но недавно я заметила, как у него голова иногда стала переваливаться на бок. Ведь фиксации воротником постоянной нет. У меня возникает вопрос: нормально ли это? Не рановато ли он стал снимать воротник? Правда ли то, что хрящ нарастает только на пятый месяц после операции?

Считаю, что лечащему врачу, который делал операцию безусловно виднее, как я понял Вам рекомендовали перейти на воротник Шанца, без воротника лучше пока не находится, т.к. мышцы ослаблены после операции и длительного ношения воротника. Обсудите со своим врачом назначение электростимуляции мышц шеи. Здоровья Вашему сыну!
Написал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович! Мы иногородние из Курска. У мамы заменен тазобедренный сустав, ранее были удалены три грыжи на позвоночнике. Очень болит та нога, где заменен сустав. Нам посоветовали обратиться в вашу больницу, можно ли нам по полису у вас лечиться?
Написал(а):
Татьяна писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович! Мы иногородние из Курска. У мамы заменен тазобедренный сустав, ранее были удалены три грыжи на позвоночнике. Очень болит та нога, где заменен сустав. Нам посоветовали обратиться в вашу больницу, можно ли нам по полису у вас лечиться?

Здравствуйте, Татьяна. Я принимаю в частной клинике, и у нас только платные услуги.
Написал(а):
Здравствуйте. меня зовут Ирина.У меня такая проблема.Моей маме 50 лет больше чем пол года назад она упала и получила частичное растяжение связок.Спустя 6 месяцев она пошла сделала узи ноги,ей сказали что у нее маленькое скопление жидкости в чашечки.Она у нее не болит но ноет иногда и такое чувство что она не ее нога.Я вам напишу сейчас узи.Помогите пожалуйста.Может вы скажите чем можно ее вылечить какой мазью и т.д.Так как мы с Казахстана и у нас врачи не понимают.
УЗИ КОЛЕННОГО СУСТАВА:
Надколеник- контур ровный.Сумка подколеника-не изменина.Суставные поверхности бедренной и берцовой костей- не ровные.Гиалиновый хрящ суставных поверхностей- источен, толщеной 2 мм, отмечается нечеткость контура поверхностной зоны,повышение эхогенности промежуточной зоны.Мениск медиальный- пролабирует незначительно, неоднородный за счет гипоэхогенного участка 2.6х 1мм. Мениск латеральный- не пролабирует. Мениска повышенной эхогенности диффузно неоднородной структуры.Целостность сухожилей 4х главой мышцы бедра сохранена. Супрапателлярная сумка- расширина до 6 мм с жидкостным содержимым.Синовиальная оболочка- утолщена до 1.5 мм.Боковые каналы- медиальный боковой канал расширен до 12х2 мм с жидкостным содержимым, латеральный боковой канал расширен до 14х 2.5 мм с жидкостным содержимым.Боковые связки- медиальная боковая связка пониженной эхогенности.Подколенная облость- не изменина. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки синовита, супрапателлярной бурсита( изменение умеренно выраженные,) артроза, засторелого разрыва медиального мениска, диффузных изменений медиальной боковой связки.Помогите пожалуйста разобраться,и чем ее лечить.За ранее огромное спасибо.
Написал(а):
Ирина писал(а):
Здравствуйте. меня зовут Ирина.У меня такая проблема.Моей маме 50 лет больше чем пол года назад она упала и получила частичное растяжение связок.Спустя 6 месяцев она пошла сделала узи ноги,ей сказали что у нее маленькое скопление жидкости в чашечки.Она у нее не болит но ноет иногда и такое чувство что она не ее нога.Я вам напишу сейчас узи.Помогите пожалуйста.Может вы скажите чем можно ее вылечить какой мазью и т.д.Так как мы с Казахстана и у нас врачи не понимают.

УЗИ КОЛЕННОГО СУСТАВА:

Надколеник- контур ровный.Сумка подколеника-не изменина.Суставные поверхности бедренной и берцовой костей- не ровные.Гиалиновый хрящ суставных поверхностей- источен, толщеной 2 мм, отмечается нечеткость контура поверхностной зоны,повышение эхогенности промежуточной зоны.Мениск медиальный- пролабирует незначительно, неоднородный за счет гипоэхогенного участка 2.6х 1мм. Мениск латеральный- не пролабирует. Мениска повышенной эхогенности диффузно неоднородной структуры.Целостность сухожилей 4х главой мышцы бедра сохранена. Супрапателлярная сумка- расширина до 6 мм с жидкостным содержимым.Синовиальная оболочка- утолщена до 1.5 мм.Боковые каналы- медиальный боковой канал расширен до 12х2 мм с жидкостным содержимым, латеральный боковой канал расширен до 14х 2.5 мм с жидкостным содержимым.Боковые связки- медиальная боковая связка пониженной эхогенности.Подколенная облость- не изменина. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки синовита, супрапателлярной бурсита( изменение умеренно выраженные,) артроза, засторелого разрыва медиального мениска, диффузных изменений медиальной боковой связки.Помогите пожалуйста разобраться,и чем ее лечить.За ранее огромное спасибо.

Здравствуйте, Ирина. Узи малодостоверное исследование. Вам следует сделать МРТ коленного сустава, сдать анализы крови, мочи общие РФ, СРБ, мочевая кислота крови, фото ног спереди и сзади без обуви в плавках. Все это можете прислать на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете. Здоровья Вашей маме!
Написал(а):
Здравствуйте!
Очень хочется получить от Вас консультацию по поводу закрытого перелома правой руки моей мамы (79 лет). 1 и 2 снимки были сделаны в день наложения гипса. 3 снимок был сделан спустя месяц, когда гипс сняли. Врач-травматолог, осмотрев руку, назначил препарат "Алендра" и мазь живокоста. Сейчас меня беспокоит неправильная форма руки, которая образовалась после снятия гипса. Пожалуйста, помогите объяснить причину данной вогнутости, не представляет ли она опасности и что делать в данном случае? Заранее благодарю.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
1(0).jpg
1(0).jpg
Изображение
2(0).jpg
2(0).jpg
Изображение
3(0).jpg
3(0).jpg
Изображение
4.JPG
4.JPG
Изображение
5.JPG
5.JPG
Изображение
Здравствуйте. Да действительно в прямой плоскости ось не исправлена и это привело к косорукости. Кстати на снимке через 1 мес признаков сращения нет. Все дело в возможном ограничении функции руки в лучезапястном суставе. Если функция будет удовлетворительная то можно с этим смириться, в противном случае надо заново ломать руку исправлять ось. Здоровья Вашей маме!
Написал(а):
Добрый день! Я бы хотела получить консультацию по проблеме моего мужа.Он сильно упал, рентген показал перелома нет, но МРТ показала много проблем,врач в поликлинике отправила НИИТО,но запись туда,не сразу попадешь,прикладываю копии МРТ, прошу Вашего мнения специалиста.Спасибо.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
pdf
mtr2.pdf
Файл
pdf
mtr1.pdf
Файл
Инна писал(а):
Добрый день! Я бы хотела получить консультацию по проблеме моего мужа.Он сильно упал, рентген показал перелома нет, но МРТ показала много проблем,врач в поликлинике отправила НИИТО,но запись туда,не сразу попадешь,прикладываю копии МРТ, прошу Вашего мнения специалиста.Спасибо.

Здравствуйте, Ирина. Заключение МРТ это не диагноз. Диагноз ставит ортопед на основании жалоб, истории болезни , осмотра, а также данных МРТ. О жалобах и истории болезни ни слова. Упал, как упал на вытянутую или согнутутю руку, когда, какой сейчас объем движений, есть ли ограничения, возраст, сопутствующие заболевания, анализы? Если будет желание можете все прислать мне на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете. Удачи!
Написал(а):
Шесть недель прошло, как мне выполнили тотальное эндопротезирование левого т/б сустава с цементной фиксацией. Всё было хорошо, старая боль ушла. Но, сегодня - после непродолжительной ходьбы - появилась жгучая боль в мышцах по передним поверхностям сначала левого, а затем и правого бедра. Стала быстро нарастать до нестерпимой и не давала уже пошевелиться! Пришлось вызывать помощь.
В чём причина и как избавиться от неё?
Спасибо.
Написал(а):
Наталья писал(а):
Шесть недель прошло, как мне выполнили тотальное эндопротезирование левого т/б сустава с цементной фиксацией. Всё было хорошо, старая боль ушла. Но, сегодня - после непродолжительной ходьбы - появилась жгучая боль в мышцах по передним поверхностям сначала левого, а затем и правого бедра. Стала быстро нарастать до нестерпимой и не давала уже пошевелиться! Пришлось вызывать помощь.

Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. Заочно что-то сказать невозможно нужен осмотр и желательно Вашего врача, который оперировал. Надеюсь Вы принимаете антикоагулянты и проверяете МНО?
Написал(а):
Пастель Владимир Борисович писал(а):

Наталья писал(а):

Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. Заочно что-то сказать невозможно нужен осмотр и желательно Вашего врача, который оперировал. Надеюсь Вы принимаете антикоагулянты и проверяете МНО?

Здравствуйте, Владимир Борисович!
Оперировавший хирург за 4тыс. километров. Принимала продаксу по его рекомендации, но курс на днях закончила. Остался тромбо-асс, тоже по его рекомендации. После операции ничего не проверяла. Но, в выписке МНО -норма, а фибриноген повышен во всех анализах. И гранулоциты. В рекомендациях обращение к гематологу, только у нас в городе его нет.
Болезненность и небольшое жжение в мышцах со вчерашнего так и остались, даже в покое.
Я пока на костылях, они помогают, и представить страшно что будет, когда их бросить придётся.
Написал(а):
Наталья писал(а):

Наталья писал(а):

Спасибо.

Оперировавший хирург за 4тыс. километров. Принимала продаксу по его рекомендации, но курс на днях закончила. Остался тромбо-асс, тоже по его рекомендации. После операции ничего не проверяла. Но, в выписке МНО -норма, а фибриноген повышен во всех анализах. И гранулоциты. В рекомендациях обращение к гематологу, только у нас в городе его нет.

Болезненность и небольшое жжение в мышцах со вчерашнего так и остались, даже в покое.

Я пока на костылях, они помогают, и представить страшно что будет, когда их бросить придётся.

У опреирующего хирурга есть телефон, электронная почта, Вы же не на Луне? И анализы сдать то надо. Удачи!
Написал(а):

Наталья писал(а):

Наталья писал(а):

Спасибо.

У опреирующего хирурга есть телефон, электронная почта, Вы же не на Луне? И анализы сдать то надо. Удачи!

Не на Луне. ) Хорошо, Владимир Борисович, сделаю всё, как Вы велите. Спасибо!
Написал(а):
Увжаемый доктор!
Внимательно прочитала форум за 2017-2016г, почерпнула много полезного,спасибо.
Мне 70 лет 12 лет у меня диагноз двусторонний гоноартроз коленных суставов. Мой ортопед (молодой специалист) рекомендует эндопротезирование. Учитывая мой возраст я боюсь, что не успею перенести и восстановиться после двух операции. Посмотрите пожалуйста мои снимки, сколько лет я еще смогу ходить на своих ногах?
1.Я регулярно делаю гимнаснастику по методике Евдокименко (статическая гимнастика), по Бубновскому для коленных суставов, чередую через день.
2.Пью курсами коллаген, хондопротекторы
3.Раз в год делаю уколы в сустав ферматрон плюс 5 уколов в правый сустав, 3 в левый
4.Раз в неделю хожу в бассейн.
Боли в правой ноге значительно сильнее чем в левой. Боли только при ходьбе, к вечеру усиливается, раз в 10 дней пью нпвс мелоксикам 1 таблетку
Может я что то неправильно делаю, посоветуйте пожалуйста. Мне все говорят, что без операции меня ждет инвалидная коляска, Не смогла отправить снимки.
Написал(а):
Кобелева Фируза Музагитовна писал(а):
Увжаемый доктор!

Внимательно прочитала форум за 2017-2016г, почерпнула много полезного,спасибо.

Мне 70 лет 12 лет у меня диагноз двусторонний гоноартроз коленных суставов. Мой ортопед (молодой специалист) рекомендует эндопротезирование. Учитывая мой возраст я боюсь, что не успею перенести и восстановиться после двух операции. Посмотрите пожалуйста мои снимки, сколько лет я еще смогу ходить на своих ногах?

1.Я регулярно делаю гимнаснастику по методике Евдокименко (статическая гимнастика), по Бубновскому для коленных суставов, чередую через день.

2.Пью курсами коллаген, хондопротекторы

3.Раз в год делаю уколы в сустав ферматрон плюс 5 уколов в правый сустав, 3 в левый

4.Раз в неделю хожу в бассейн.

Боли в правой ноге значительно сильнее чем в левой. Боли только при ходьбе, к вечеру усиливается, раз в 10 дней пью нпвс мелоксикам 1 таблетку

Может я что то неправильно делаю, посоветуйте пожалуйста. Мне все говорят, что без операции меня ждет инвалидная коляска, Не смогла отправить снимки.

Здравствуйте. Можете прислать снимки на мою почту адрес на этом сайте в моем кабинете.
Написал(а):

Инна писал(а):

Здравствуйте, Ирина. Заключение МРТ это не диагноз. Диагноз ставит ортопед на основании жалоб, истории болезни , осмотра, а также данных МРТ. О жалобах и истории болезни ни слова. Упал, как упал на вытянутую или согнутутю руку, когда, какой сейчас объем движений, есть ли ограничения, возраст, сопутствующие заболевания, анализы? Если будет желание можете все прислать мне на мою почту адрес на этом сайте в моем личном кабинете. Удачи!

Добрый вечер,Владимир Борисович!Извините нам не медикам,кажется Мрт дает полное представление о состоянии больного.дополняю мужу 56 лет, рост 189,вес 106 кг,упал на экскурсии на корабле, бы швеллер еще какое то железо,подскользнулся,упал на полусогнутую руку ,рука оказалась выше тела .было это 29октября. Сейчас рука не поднимается вверх выше плеча и не может делать вращательные движения .спасибо.
Действительно трудно описать болевые ощущения без осмотра.можете что то посоветовать,буду очень благодарна.
Написал(а):
Инна писал(а):

Инна писал(а):

Добрый вечер,Владимир Борисович!Извините нам не медикам,кажется Мрт дает полное представление о состоянии больного.дополняю мужу 56 лет, рост 189,вес 106 кг,упал на экскурсии на корабле, бы швеллер еще какое то железо,подскользнулся,упал на полусогнутую руку ,рука оказалась выше тела .было это 29октября. Сейчас рука не поднимается вверх выше плеча и не может делать вращательные движения .спасибо.

Действительно трудно описать болевые ощущения без осмотра.можете что то посоветовать,буду очень благодарна.

Инна. Теперь хоть что -то понятно. Пришлите фото протокола МРТ на мою почту (адрес в моем кабинете на этом сайте) и обязательно еще раз напишите все про мужа как сей час чтобы я Вас вспомнил. Удачи!
Написал(а):
Здравствуйте, 4 месяца назад упал своим весом на вытяную ногу, получил травму колена, стало хуже. Практически постоянная небольшая боль и дискомфорт с внешней стороны колена, при нагрузке(бег, быстрая продолжительная хотьба) появляется сильная боль с внутренней стороны и такое ощушение, что нога подкашивается внутрь, вчера сделал МРТ, вот заключение:

Частичное повреждение передней крестообразной связки, структурные изменения заднего рога медиального мениска и задней крестообразной связки, дегенеративно-дистрофические изменения коленного сустава.

К врачу еще не обращался, совсенно вопрос, какая вероятность, что придется делать операцию?
Написал(а):
Добрый день. В результате падения у мужа перелом чрезвертельный перелом бедра со смещением, сделали остеосинтез, но на послеоперационных снимках видно, что осколок не прижат к кости. Нормально ли это, или нужна повторная операция, чтобы собрать все как надо? Переживаем, что в нашем случае не будет полноценного восстановления
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMAG0272.jpg
IMAG0272.jpg
Изображение