Edi писал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович. Мне ставят диагноз постравматический левосторонний коксартроз 2 степени ( уже 2 года болею после ушиба тбс) жалобы: на боли в области ниже седалищных бугров где то под ягодичной складкой и внутренней верхней поверхности бедра. Боли похожи на жжение ноющие. По утрам проходят. Усиливаются при ходьбе. Боли с 2 х сторон. Иногда возникают боли в паху. При артроскопии левого ТБС обнаружено застарелое повреждение и лизис круглой связки( связки головки бедра) . Хондромаляция 2 степени вертлужной впадины и головки бедренной кости. Дегенеративные изменения вертлужной губы... На последнем мрт заключение : признаки 2 стороннего коксартроза 1-2 степени. Суставная щель сужена неравномерно. Мелкие кисты в шейке левой бедренной кости размером до 6 мм... Прошу вас ответить на следущие вопросы: 1. Характерны ли такие боли как у меня для коксартроза. 2. Может ли разрыв и лизис связки головки бедренной кости вызвать нарушение кровообращения в головке и как следствие стать причиной коксартроза и асептического некроза 3 . Отсутствие связки головки бедренной кости как то будет влиять на ходьбу? Может возникнуть Нестабильность сустава?... Заранее спасибо за ответы.
1.характерны. 2 нет не может. 3..не влияет.
Написал(а):
Денис
Гость
Область исследования: левый коленный сустав
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1, Т2 и протонной плотности с подавлением сигнала от
жировой ткани в сагиттальной, аксиальной и корональной плоскостях, визуализируются структуры левого
коленного сустава.
Высота медиального мениска умеренно снижена. МР-структура его неоднородная за счет
дегенеративных изменений, на фоне которых в заднем роге с переходом на тело мениска определяется
линия повреждения, повышенного МР-сигнала на PD-FS ВИ, распространяющаяся на суставные
поверхности бедренной и большеберцовой костей, выходящая на наружный контур мениска (Stoller IIIb).
Передний рог, тело и задний рог мениска умеренно смещены вне суставной поверхности большеберцовой
кости кнаружи, прилежат к волокнам большеберцовой коллатеральной связки.
Высота, форма латерального мениска и интенсивность МР-сигнала от него не изменены.
Большеберцовая коллатеральная связка разволокнена в ее средней и нижней трети, МР-сигнал от нее
неоднородно повышен за счет отека и дегенеративных изменений.
Целость передней и задней крестообразных, малоберцовой коллатеральной связок не нарушена.
Суставной хрящ надколенника, мыщелков бедренной и большеберцовой костей неоднородной
структуры, неравномерной толщины, с наличием хондральных дефектов медиальной фасетки
надколенника, медиального мыщелка бедренной кости.
Надколенник расположен срединно. Сухожилие четырехглавой мышцы бедра, собственная и
поддерживающие связки надколенника без признаков травматических повреждений. Медиопателлярная
складка удлинена.
Имеются небольшие краевые костные заострения надколенника, мыщелков большеберцовой кости. В
наружных отделах медиального мыщелка большеберцовой кости отмечается небольшой участок отека
костного мозга – вероятно, нагрузочного характера.
В полости сустава и супрапателлярной сумке определяется умеренно повышенное количество
синовиальной жидкости. Инфрапателлярная жировая клетчатка с признаками умеренного отека.
Параартикулярные мягкие ткани минимально отечны по медиальной поверхности сустава.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина начальных признаков остеоартроза (I ст.) левого коленного сустава;
хондромаляции (II ст.) медиальной фасетки надколенника, медиального мыщелка бедренной кости. МР-
признаки разрыва заднего рога с переходом на тело медиального мениска (Stoller IIIb), с экструзией
мениска с умеренным смещением его кнаружи; растяжения большеберцовой коллатеральной связки;
гипертрофии медиопателлярной складки. Синовит, супрапателлярный бурсит левого коленного сустава.
Умеренный отек инфрапателлярной жировой клетчатки. ЧТО ПОСОВЕТУЮТЕ ДЕЛАТЬ НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ???
Операция никуда не убежит. Сначала обязательно консервативное лечение причём 2-3 курса. Буду интересовать детали пишите мне на почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет.
Добрый вечер, Владимир Борисович! Спасибо за ваши полезные советы про компрессы, обезбаливание, про такие препараты как Цель Т, Траумель. Мне 32 года, с детства занимаюсь футболом. После игры в футбол, в колене при приседаниях и сгибании появился какой-то треск(хруст) и ощущение пузырьков в левом коленом суставе. Беспокоит боль чуть ниже коленной чашечки справа, часто болит за коленом, и там как будто вздулось. И побаливает внутренняя боковая часть колена Боли ноющие, особенно после нагрузок. Приседания, и просто приседания на корточки, чтобы завязать шнурки вызывают боль и не приятные ощущения. Читая на форуме ваши советы, стал носить наколенник(фото прикладываю), и треск кажется стал менее выражен, но ощущение жидкости присутствует. Прикладываю МРТ исследование. Скажите пожалуйста, необходимо ли удалить жидкость и снять воспаление (например введение Дипроспана)? Необходимо ли применить в качестве лечения втурисуставное введение лекарственных средств (в каком количестве и с какой периодичностью)? Может лучше сменить наколенник на более жесткий? Буду благодарен за консультацию.
Максим писал(а):
Добрый вечер, Владимир Борисович! Спасибо за ваши полезные советы про компрессы, обезбаливание, про такие препараты как Цель Т, Траумель. Мне 32 года, с детства занимаюсь футболом. После игры в футбол, в колене при приседаниях и сгибании появился какой-то треск(хруст) и ощущение пузырьков в левом коленом суставе. Беспокоит боль чуть ниже коленной чашечки справа, часто болит за коленом, и там как будто вздулось. И побаливает внутренняя боковая часть колена Боли ноющие, особенно после нагрузок. Приседания, и просто приседания на корточки, чтобы завязать шнурки вызывают боль и не приятные ощущения. Читая на форуме ваши советы, стал носить наколенник(фото прикладываю), и треск кажется стал менее выражен, но ощущение жидкости присутствует. Прикладываю МРТ исследование. Скажите пожалуйста, необходимо ли удалить жидкость и снять воспаление (например введение Дипроспана)? Необходимо ли применить в качестве лечения втурисуставное введение лекарственных средств (в каком количестве и с какой периодичностью)? Может лучше сменить наколенник на более жесткий? Буду благодарен за консультацию.
Максим писал(а):
Максим писал(а):
Максим. этот наколенник слабоват. Нужен с металлическими пластинами и шарнирами. Про жидкость в заключении ничего нет. но если она есть ее надо удалить и однократно ввести дипроспан. по поводу остального лечения это долгий разговор пиши мне на почту адрес на этиом сайте при входе в мой кабинет.
Здравствуйте. Короче, был сильный удар по бицепсу(упал), место удара - куда обычно бьют по сушкам. Бицепс не поднялся и не опустился. Но, я теперь с трудом сгибаю руку в локте, вначале вообще не мог ни поднять руку вверх, не напрячь мышцу, супинации нет. Есть уплотнение(шишка) на месте удара, но уже проходит. И самое главное, мышца как тряпка, очень мягкая. Спустя месяц бицепс стал шевелится, еле-еле напрягается, но очень еще мягкий. Могу согнуть руку в локте с отпущенной ладонью вниз, если вверх ладонь, то с большим трудом сгибаю, но при подъёме кисть автоматически напрягается и разворачивается ладонью от лица. В положении лежа легче сгиб идет. Было сразу онемение большого пальца, но сейчас чувствительность лучше стала.
Скажите пожалуйста. Я даже бокал с чаем не могу донести до рта. Пальцы, кулак сжимаются нормально. Мне очень не по себе... Мне всего 25, не хочу оставаться инвалидом! Подскажите пожалуйста, судя из моих симптомов, рука без операции восстановится??? Да, еще, когда нащупаешь подмышкой жилу, и если с ней поиграть, как по стуне, то отдает в средний палец руки, стало быть сухожилия целые. Сразу была гематома на предплечье, но прошла уже.
Рука визуально не изменена . Боли нет! Сейчас я полностью могу поднять руку вверх, сгиб в локте лучше, но с весом не могу поднять. Т.е. улучшения вроде есть, но ооочень долго. Рука очень слабая. Судя из моих симптомов что у меня? Очень переживаю
Здравствуйте. Может быть нам сможет кто-то помочь. Мой отец находясь в Судаке при нырянии получил травму. Сейчас находится в реанимации в Судаке на искусственной вентиляции легких. С ним мама. Что ей сказал нейрохирург:
- раздроблены 1 и 2 шейные позвонки
- в легких вода, поэтому не может дышать сам
- спинальный шок
- отек(не понял где - в шее или в теле)
- тело не чувствует вообще
Как сказал врач произошло повреждение чего-то(извините, я не запомнил) суть в том что тело отдельно сейчас поддерживается.
Помогите, пожалуйста знающие люди, посоветуйте врачей если знаете в Симферополе или Севастополе. Вся семья в панике, утром туда вылетает моя сестра.
Виктория писал(а):
Здравствуйте. Может быть нам сможет кто-то помочь. Мой отец находясь в Судаке при нырянии получил травму. Сейчас находится в реанимации в Судаке на искусственной вентиляции легких. С ним мама. Что ей сказал нейрохирург:
- спинальный шок
Как сказал врач произошло повреждение чего-то(извините, я не запомнил) суть в том что тело отдельно сейчас поддерживается.
Помогите, пожалуйста знающие люди, посоветуйте врачей если знаете в Симферополе или Севастополе. Вся семья в панике, утром туда вылетает моя сестра.
Ваш отец уже в стационаре. Поэтому лучше врачей, которые там работают Вам не поможет никто. Судя по все он не траспортабелен, поэтому при необходимости будут вызывать специалистов на себя. Здоровья Вашему отцу, а Вам терпенья!
- спинальный шок
Ваш отец уже в стационаре. Поэтому лучше врачей, которые там работают Вам не поможет никто. Судя по все он не траспортабелен, поэтому при необходимости будут вызывать специалистов на себя. Здоровья Вашему отцу, а Вам терпенья!
спасибо
Написал(а):
Уалиев Азамат Саятович
Гость
Здравствуйте 2 недели назад я получил травму разрыв связок голенсотопа в больнице сказали так рентген переломов и вывихов не показал я хотел спросить через сколько можно ходить? И второй вопрос у меня одна нога стала меньше(худой) так должно быть? Или как? Помогите заранее спасибо
Уалиев Азамат Саятович писал(а):
Здравствуйте 2 недели назад я получил травму разрыв связок голенсотопа в больнице сказали так рентген переломов и вывихов не показал я хотел спросить через сколько можно ходить? И второй вопрос у меня одна нога стала меньше(худой) так должно быть? Или как? Помогите заранее спасибо
Мы даже не знаем каких связок разры его степень, для утоснения надо сделать МРТ голеностопного сустава. При разрыве связок фиксация гипс ом не менее чем на 3-4 недели.
Хочу задать несколько вопросов про межпозвонковую грыжу. Опишу ситуацию. В январе 2019 появилась неприятная тянущая боль в районе крестца. В течении следующих 2 месяцев она усилилась раза в 2 и стала пекущей. Боль полностью проходила при ходьбе более 30мин., или после упражнений популярного комплекса "Крокодил" и растяжек с прижатием колена к груди, или на утро после хорошего сна, но возвращалась уже в течении 5 минут сидения. Несколько раз было покалывание в левой ноге, но оно больше не повторялось. Наклоны вперед и назад боль не вызывали.
МРТ показало грыжу L5/S1 5мм, стеноз 10мм. Ну и еще спондилез S1, Шморли, гипертрофию связок, заострение лимбусов...
Невролог-вертебролог постучал молоточком, назначил уколы, ЛФК, физио, массаж и мануалку. Врач ЛФК пощупал спину, удивился, что такие слабые мышцы (не смотря на регулярные подтягивания и жим лежа), временно запретил жим, дал 5 страниц распечаток с ЛФК и пояснил, как делать некоторые из них. Если делать все, то это на пол дня, поэтому я выбрал то, что больше понравились.
Уколы (релаксанты, антивосполительные, витамины) совсем не помогли. Физиопроцедуры и массаж пока не делал (финансовые трудности), ЛФК - постоянно.
В течении следующих 2 месяцев боль усилилась еще раза в 2, стала сильно мешать сну. В крестце она стала колющей, но не сильной, появляется при сидении и резких движениях. А в области средних ягодичных мышц и в районе L2-L5 появилась жгучая боль. Особенно донимает в ягодичных, когда сижу за компьютером. Крокодил помогать перестал, только ходьба и растяжки. Но однажды я вдруг заметил, что боль уменьшилась раза в полтора и так остается до сих пор.
Тогда я забыл задать врачам некоторые вопросы, а некоторые появились позже, и я хочу задать их вам.
1. Боль усиливается в статических положениях, особенно сидя. Кратковременные перерывы помогают мало. Как же совместить болезнь и сидячую работу? Мне нужно восстановить трудоспособность, но именно моя работа, кажется, мешает это сделать!
2. Какие упражнения делать в перерывах?
3. Может ли случиться обострение или увеличиться размер грыжи, даже если я буду правильно наклоняться и не буду поднимать тяжести? Если да, то по каким причинам и как этого избежать?
4. Какие именно мышцы нужно укреплять при L5/S1 (напишите, пожалуйста, названия)?
5. Можно ли мне сейчас делать жим лежа на полу с небольшим весом (скажем, 40кг) или хотя бы отжимания с небольшим утяжелением (10кг на спине). Я теряю форму, а у меня она и так плохая.
6. В сети при L5/S1 очень советуют обратную гиперэкстензию на кухонном столе ("Хвост скорпиона"), и я включил ее в свою программу (ноги сильно не поднимаю и не фиксирую). Можно ее делать? Можно подвесить на ноги утяжеление? Мой вес всего 60кг при росте 179, без утяжелений мышцы устают мало.
7. В распечатках от врача была и планка, и "лодочка" в нескольких вариантах, мне даже сказали, что ее нужно делать с утяжелениями. Хочу спросить про все эти упражнения для укрепления мышц - сколько делать повторов, сколько подходов, сколько секунд отдых между подходами? Лодочку больше советовали в изометрическом варианте. Сколько секунд ее держать?
8. Есть ли смысл купить какой-то тренажер?
9. Иногда все-же нужно бывает поднять что-то тяжелое (ремонт, переезд, покупки). Есть какие-то рекомендации кроме как - не округлять спину и поднимать вес двумя руками?
Если вы ответите ХОТЯ-БЫ НА НЕСКОЛЬКО ИЛИ ДАЖЕ ОДИН из этих вопросов, очень поможете! Заранее спасибо!
Написал(а):
Марат
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович! Подскажите, пожалуйста, что у меня с коленом исходя из диагноза (снимок мне не дали, только диск со снимками, но там их много). Поврежден ли миниск? Надо ли делать опреацию?
Если коротко, показал 2 ум врачам врачам этот снимок. Один сказал, что все в порядке, другой, что разорван миниск. При том, что у меня колено последние 10 см сгибается с трудом и бывает могу подниматься по лестнице или просто бежать - резкий укол, боль в колене, потом пару дней прихрамываю. Либо могу сделать тренировку по борьбе и ничего не заболит. Уже так 4 месяца. То болит, то нет.
Сама травма произошла после тяжелой тренировки. Просто присел на корточки и почувствовал какое то смещение внутри колена без боли. Потом идя домой колено повело немного в сторону резко и обратно, с внутренним хрустом. После этого уже домой еле дошел, держа ногу в напряжении, чтобы снова не повело. Ну и боль появилась достаточно сильная при ходьбе. Сейчас ничего не болит в покое. Но начинать тренировки боюсь. Если надо выложить снимки, сделаю.
Марат писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович! Подскажите, пожалуйста, что у меня с коленом исходя из диагноза (снимок мне не дали, только диск со снимками, но там их много). Поврежден ли миниск? Надо ли делать опреацию?
Если коротко, показал 2 ум врачам врачам этот снимок. Один сказал, что все в порядке, другой, что разорван миниск. При том, что у меня колено последние 10 см сгибается с трудом и бывает могу подниматься по лестнице или просто бежать - резкий укол, боль в колене, потом пару дней прихрамываю. Либо могу сделать тренировку по борьбе и ничего не заболит. Уже так 4 месяца. То болит, то нет.
Сама травма произошла после тяжелой тренировки. Просто присел на корточки и почувствовал какое то смещение внутри колена без боли. Потом идя домой колено повело немного в сторону резко и обратно, с внутренним хрустом. После этого уже домой еле дошел, держа ногу в напряжении, чтобы снова не повело. Ну и боль появилась достаточно сильная при ходьбе. Сейчас ничего не болит в покое. Но начинать тренировки боюсь. Если надо выложить снимки, сделаю.
Заранее огромное спасибо!!!
Здравствуйте, Вы подробно описали состояние на сегодняшний день, но ни слова не сказали. что у Вас уже была операция в 2013 году. Т.к. жалобы можно расценить и как засчет блокады мениска (что маловероятно) так и за счет нестабильности сустава за стчет ПКС, которую сшивали, последнее невозможно определить дистанционно без осмотра. Попросту говоря у Вас сейчас есть симптом переднего выдвижного ящика - голень смещается кпереди по отношению к бедру или нет? Вот о чем надо было написать, когда и какая травма была ранее , были ли подобные состяния после операции до сегодняшнего дня или была повторная травма. Вопросов много. Пишите.
Написал(а):
Марат
Гость
Пастель Владимир Борисович писал(а):
Марат писал(а):
Заранее огромное спасибо!!!
Здравствуйте, Вы подробно описали состояние на сегодняшний день, но ни слова не сказали. что у Вас уже была операция в 2013 году. Т.к. жалобы можно расценить и как засчет блокады мениска (что маловероятно) так и за счет нестабильности сустава за стчет ПКС, которую сшивали, последнее невозможно определить дистанционно без осмотра. Попросту говоря у Вас сейчас есть симптом переднего выдвижного ящика - голень смещается кпереди по отношению к бедру или нет? Вот о чем надо было написать, когда и какая травма была ранее , были ли подобные состяния после операции до сегодняшнего дня или была повторная травма. Вопросов много. Пишите.
Мне делали болевой на ногу и вывернули голень наружу при зафексированном бедре. У меня порвалась крестообразная связка (справку прикрепил, других документов не осталось). После операции колено не загружал особо 3 года.
Потом начал серьезно тренироваться (борьба, удары ногами и тп) и проблем не было вообще с коленом. И предпосылок, моей теперешней травме, не было. Т.е. такое чувство, что получил я ее, как говорится, на ровном месте.
Синдрома выдвижного ящика, на сколько я могу судить, нет. Т.е. я, спустя где то пол года после той операции, делал этот тест, ради интереса. Сейчас все точно так же.
Скорее всего произошёл разрыв мениска, тем не менее операция Вам не показана. Показано комплексное консервативное лечение: наколенник, внутри суставные уколы. Будут интересовать детали можете писать мне на мою почту, адрес на этом сайте при входе в мой личный кабинет. Удачи!
Написал(а):
Марат
Гость
Скорее всего произошёл разрыв мениска, тем не менее операция Вам не показана. Показано комплексное консервативное лечение: наколенник, внутри суставные уколы. Будут интересовать детали можете писать мне на мою почту, адрес на этом сайте при входе в мой личный кабинет. Удачи!
Хорошо. Спасибо большое! Вы очень помогаете. Моя мечта вернуться в спорт)
Насчёт вернутся в спорт вопоос непростой
Привально ли я тогда понял вас, если не брать спорт в рассчет, то л
учше обойтесь без операции. А если вернуться, то надо делать операцию, но это риск и не факт что смогу полноценно тренироваться?
1.характерны. 2 нет не может. 3..не влияет.