В ноябре 2019 муж при приступе эпилепсии получил перелом ключицы,после выписки из больницы в выписном эпикризе:экг синусовая тахикардия,в рекомендациях помимо всех манипуляций связанных с посещением травматолога,также наблюдение терапевта и пить препарат Бисопролол...Выписной эпикриз сразу отнёс к травматологу и был прикреплён к мед карте...Далее при посещении травматолога,никаких упоминаний со стороны врача нет,чтоб направить к терапевту и о лекарствах...Поясню,что по состоянию здоровья(эпи),муж рассеян и память иногда подводит...Я выписного эпикриза не видела никогда и не предпологала что там такое может быть...8 дней как мужа нет,судебно-медицинская экспертиза указала причиной смерти острую левожелудочковую недостаточность,другие формы ишемической болезни...Суть вопроса:ДОЛЖЕН ЛИ НАБЛЮДАЮЩИЙ врач-травматолог сам направить пациента к терапевту и выписать лекарство с рекомендаций выписного эпикриза???
Написал(а):
Непонятно желание обвинить травматолога. У Вас на руках выписка из истории болезни. Хорошо Ваш муж был рассеянным человеком, но что Вам мешало отвести мужа на прием к терапевту, Вы же видели эту рекомендацию!
Менеджер по работе с врачами писал(а):
На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.
Здравствуйте!
Беспокоит боль в правом плече и лопатке боль локализируется под лопаткой, а при нагрузке болит сустав. Характер болей - жжение, онемение, чувство давления (распирания) на лопатку сзади, временами боль аналогична зубной боли. Все боли проходят в сидячем положении или лежа, конечно если не давать нагрузку(плавание, перекладина, тяжесть). Имеется контрактура при ротации и попытке достать спину, сопровождающаяся болью в суставе, т.е. функциональность хуже чем у левой руки. МРТ диагностирует: признаки умеренных дистрофических изменений сухожилия надкостной мышцы; небольшое количество жидкости в поддельтовидной сумке; проявления артроза акромиально-ключичного сочленения плече-лопаточного сустава. По ходу лопаточных сосудов определяются кисты, с тонкими стенками и жидкостным содержимым, общим размером 15*28мм.
Предварительный диагноз хирурга: Застарелый перелом нижне-дорсального отдела суставной впадины правой лопатки, синовиальная многокамерная киста правого плечевого сустава.
Консультации с местными ортопедами-травмотолагами безрезультатны. Подскажите, что мне нужно делать. Спасибо.
Написал(а):
Я уже писал Вам чтобы вы выложили фото протокола МРТ.
Написал(а):
Татьяна
Гость
Добрый день.
Полтора месяца назад сделали операцию на голеностопном суставе (ВМП. Меняли разорванную переднюю таранно-малоберцовую связку на правой ноге сухожилием тонкой мышцы). Ходила на костылях 1.5 месяца, и соответственно не делала ЛФК.
Врач сказал, что уже можно давать 20% нагрузку на оперированную ногу. Скажите, пожалуйста, какие упражнения можно еще делать кроме носок на себя и от себя?
Заранее спасибо
P.S. Также было частичное повреждение задней таранно-малоберцовой связки (в марте этого года)
Мне 29 лет. Я занимаюсь йогой несколько раз в неделю, и у меня во время занятий хрустят (щелкают) суставы в некоторых положениях, чаще всего в районе голеностопа. Причем раньше (1-2 года назад) щелчки были только в стопе, а сейчас иногда и в колене может быть, и в плече, и еле слышное похрустывание в кистях рук.
Боли нет, дискомфорта в принципе тоже, иногда только бывает чуть неудобно, а после щелчка как будто на место встало.
В обычной жизни почти ничего хрустит, ну может если по лестнице спускаюсь опять же при смене положения стопы.
Лишего веса у меня нет (рост 158 см, вес 46 кг).
Стоит ли мне принять меры? что-то попить или нужно ли очно обращаться к травматологу?
Читала в этой теме, что Вы не рекомендуете препараты с кальцием, а что насчет комплексных витаминов?
Полтора месяца назад сделали операцию на голеностопном суставе (ВМП. Меняли разорванную переднюю таранно-малоберцовую связку на правой ноге сухожилием тонкой мышцы). Ходила на костылях 1.5 месяца, и соответственно не делала ЛФК.
Врач сказал, что уже можно давать 20% нагрузку на оперированную ногу. Скажите, пожалуйста, какие упражнения можно еще делать кроме носок на себя и от себя?
Заранее спасибо
P.S. Также было частичное повреждение задней таранно-малоберцовой связки (в марте этого года)
С уважением,
Татьяна
Написал(а):
Такие вопросы не решают по интернету. Найдите реабилитационный центр с аппаратами для механотерапии и врачами реабилитологами в Вашем регионе. Удачи!
Мне 29 лет. Я занимаюсь йогой несколько раз в неделю, и у меня во время занятий хрустят (щелкают) суставы в некоторых положениях, чаще всего в районе голеностопа. Причем раньше (1-2 года назад) щелчки были только в стопе, а сейчас иногда и в колене может быть, и в плече, и еле слышное похрустывание в кистях рук.
Боли нет, дискомфорта в принципе тоже, иногда только бывает чуть неудобно, а после щелчка как будто на место встало.
В обычной жизни почти ничего хрустит, ну может если по лестнице спускаюсь опять же при смене положения стопы.
Лишего веса у меня нет (рост 158 см, вес 46 кг).
Стоит ли мне принять меры? что-то попить или нужно ли очно обращаться к травматологу?
Читала в этой теме, что Вы не рекомендуете препараты с кальцием, а что насчет комплексных витаминов?
Написал(а):
Хруст в суставах без боли не является признаком заболевания и не нуждается в каком-то лечении. Раз хруст появляется при занятиях йогой, значит надо пересмотреть комплекс упражнений. Удачи!
Хруст в суставах без боли не является признаком заболевания и не нуждается в каком-то лечении. Раз хруст появляется при занятиях йогой, значит надо пересмотреть комплекс упражнений. Удачи!
Написал(а):
Благодарю Вас за рекомендации!
Здоровья Вам!
Написал(а):
Анастасия
Гость
Добрый день. Надеюсь уже найти помощь хоть где-то)
может вы сталкивался с такой же проблемой. А именно с точечной болью в области между лопаткой и позвоночником, которая присутствуйте даже в спокойном состоянии (не отдаёт никуда). Если знаете что это, подскажите как это вылечить ????
П.с. У врачей была, но внятного ответа или лечения не получила, все выписывают только НПВП, а результата от них как от когда молока. Уже в отчаянии(
Добрый день. Надеюсь уже найти помощь хоть где-то)
может вы сталкивался с такой же проблемой. А именно с точечной болью в области между лопаткой и позвоночником, которая присутствуйте даже в спокойном состоянии (не отдаёт никуда). Если знаете что это, подскажите как это вылечить ????
П.с. У врачей была, но внятного ответа или лечения не получила, все выписывают только НПВП, а результата от них как от когда молока. Уже в отчаянии(
Здравствуйте!у дочки поставили диагноз-гигрома коленного сустава.,доктор сказал,что операция пока не требуется,что пока будет нас наблюдать.Дочь занимается гимнастикой,заниматься доктор разрешил,но сказал,что на занятия нужно одевать наколенник.,а какой именно я не уточнила.В интернете их очень много.,подскажите пожалуйста какой нужен?!спасибо за ответ.
Написал(а):
Надежда Четвертнова
Гость
Здравствуйте,у сына перелом лучезапястья,через 15 дней после перелома,врач снял гипс.После снятия на месте перелома появился синяк! Смущает что так рано сняли гипс,говорит по снимку все хорошо.действительно ли так?
Здравствуйте, помогите понять что у меня написано в результатах рентгена на более ясном языке!
-Физиологический поясничный лордоз - усилен
-Высота межпозвонковых дисков - снижена L5-S1- (межпозвоночная грыжа) но в конце знак вопроса почему-то
-Субхондральный склероз замыкательных пластинок усилен
-Краевые костные разрастания - боковые
-Ротация тел позвонков - не выражена
Мне нужно понять в военкомате будет абсолютно все равно на эти вещи или все-таки это серьезно?
Здравствуйте, помогите понять что у меня написано в результатах рентгена на более ясном языке!
-Физиологический поясничный лордоз - усилен
-Высота межпозвонковых дисков - снижена L5-S1- (межпозвоночная грыжа) но в конце знак вопроса почему-то
-Субхондральный склероз замыкательных пластинок усилен
-Краевые костные разрастания - боковые
-Ротация тел позвонков - не выражена
Мне нужно понять в военкомате будет абсолютно все равно на эти вещи или все-таки это серьезно?
Написал(а):
Все перечисленное не является противопоказанием для службы в армии. Знак вопроса стоит потому что по поводу грыжи по рентгенограммам можно только предполагать, т.к. ее не видно, хотите увидеть надо делать МРТ, но не самому. а по направлению комиссии.
Здравствуйте,у сына перелом лучезапястья,через 15 дней после перелома,врач снял гипс.После снятия на месте перелома появился синяк! Смущает что так рано сняли гипс,говорит по снимку все хорошо.действительно ли так?
Написал(а):
Здравствуйте. Фото очень мелкое. И надо указать возраст ребенка и диагноз, по всей видимости написано эпифизеолиз.
Написал(а):
нина
Гость
Восстанавливаются (сшиваются) ли связки, сухожилия , порванные мышцы при операции по удалению пластины и болтов с плечевой кости (именно сразу при удалении пластины и болтов)? Операция остеосинтеза была в сентябре 2019. Будет кость открыта и все мышцы будут просматриваться. Пластина на самом деле как арматурина вверху обрублена и скорее всего как молоток делает отбивную из моих мышц. Руке с каждым днём все тяжелее подниматься. Часть мышц скорее всего порвана. Нагрузка на ещё действующие мышцы большая и их тянет ( на шее в груди и лопаточную). И ещё вопрос болты из кости выходят не менее чем на сантиметр (некоторые и более) не спровоцирует ли это в дальнейшем проблемы? ведь там тоже вокруг острия болта образовалось нечто защищающее "мясо" от мех.воздействия??? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте!! пишу ещё раз чтобы просто извиниться что не начала своё обращение с вопросом с пожелания ЗДРАВИЯ!!! Конечно же здравия желаю и доктору (прежде всего!! иначе как лечить больных!!), и больным, и здоровым. Копировала свой вопрос так как отправляла его на разные сайты. обзванивала разные клиники в разных городах. И ОЧЕНЬ многие больницы и клиники ТУПО занимаются в основном коленями и тазобедренными суставами.
Здравствуйте!! пишу ещё раз чтобы просто извиниться что не начала своё обращение с вопросом с пожелания ЗДРАВИЯ!!! Конечно же здравия желаю и доктору (прежде всего!! иначе как лечить больных!!), и больным, и здоровым. Копировала свой вопрос так как отправляла его на разные сайты. обзванивала разные клиники в разных городах. И ОЧЕНЬ многие больницы и клиники ТУПО занимаются в основном коленями и тазобедренными суставами.
Написал(а):
Здравствуйте. Во первых не надо оскорблять врачей которые выполнили операцию на высоком техническом уровне, к сожалению на фото нижняя часть рентгенограммы срезана переделайте его. Не надо писать про Ваши фантазии что там у Вас с мышцами. Подробно опишите просто свои жалобы, выложите фото всех рентгенограмм . Удачи!
Написал(а):
Анна
Гость
Добрый вечер!
При неудачном падении сломала надколенник, в процессе появилось небольшое смещение. Сейчас прошло 5 недель с момента падения, врач в травматологии меня полностью выписал через 3,5 недели, велел сгибать и разгибать ногу. Обратилась за вторым мнением, там разрешили наступать, но ни в коем случае не сгибать ещё 2 недели, опасность расхождения осколков. Спустя еще 2 недели после итогового снимка мнения опять расходятся-начинать ли разрабатывать ногу или подождать ещё дней 10. Финальные снимки прикладываю, никаких болевых ощущений в ноге нет, прямую ногу могу поднять из положения лёжа без проблем. Буду благодарна за вообще мнение.