Здравствуйте ,почти месяц назад при урагане в квартире выбило стекло и мне оно упало на стопу, наложили 12 швов,2 недели назад их уже сняли ,но стопа до сих пор сильно отекшая ,и + я ее не чувствую (сверху ) так же пальцы ног не чувствую , у травматолога я спрашивала до этого ,говорит пока нервные окончание не срастутся ,но прошел уже почти месяц и ничего не изменилось ,онемение есть и оттек. Я очень переживаю ,посоветуйте ,что и как дальше мне быть? когда снимали швы ,рекомендаций никаких не было ,кроме как мазать дет.кремом снимать корки на ране.
Помогите пожалуйста ,заранее спасибо.
Здравствуйте, Наталья!
Нужно обязательно показаться травматологу, исключить воспаление. Через месяц после травмы отёка быть не должно, на снимках видно покраснение кожи ( или это только на фото так?) Кроме того нужно показаться невропатологу и если надо нейрохирургу, в зависимости от того какой нерв повреждён,(это решит невропатолог).
Очень похоже на синдром Зудека - комплексный болевой синдром (рефлекторная симпатическая дистрофия, посттравматическая дистрофия , алгонейродистрофия, комплексный регионарный болевой синдром” (КРБС) , complex regional pain syndrome - CRPS).
Это заболевание иногда удаётся диагностицировать лишь после консультации у нескольких опытных специалистов, а по фотографии без осмoтра конечности я могу только предпологать это.
В любом случае обратитесь в ближайшие дни к опытному травматологу, а пока возвышенное положение, удобная обувь, поменьше ходить.
С уважением Вячеслав Думин
Нужно обязательно показаться травматологу, исключить воспаление. Через месяц после травмы отёка быть не должно, на снимках видно покраснение кожи ( или это только на фото так?) Кроме того нужно показаться невропатологу и если надо нейрохирургу, в зависимости от того какой нерв повреждён,(это решит невропатолог).
Это заболевание иногда удаётся диагностицировать лишь после консультации у нескольких опытных специалистов, а по фотографии без осмoтра конечности я могу только предпологать это.
В любом случае обратитесь в ближайшие дни к опытному травматологу, а пока возвышенное положение, удобная обувь, поменьше ходить.
С уважением Вячеслав Думин
Здравствуйте, да покраснение есть ,есть еще не приятные ощющение в стопе как колики ,и ломата , сильно шелушиться кожа начала. спасибо Вам огромное ,обязательно обращюсь к специалисту .
Помогите пожалуйста ,заранее спасибо.