Александр писал(а):
Здравствуйте. После вывиха надколенной чашечки образовалась хондромоляция II степени. Сделали артроскопию. Через 3 недели после операции начал давать не большую нагрузку и образовалась излишняя синовиальная жидкость. Отпунктировали 30 мл и уменьшил нагрузку. Через 5 дней отпунктировали еще примерно 10 мл и ввели ГУК. Сейчас прошла неделя и опять собралась жидкость. Посоветуйте что делать в этом случае? Доктор склоняет делать плазмолифтинг, а я даже не уверен что он совместим с ГУК и отзывы о нем противоречивы. А делать то надо что-то...
Заранее спасибо!
Отношусь к плазмы листинг именно в сустав крайне отрицательно.
Уважаемый Владимир Борисович, как Вы относитесь к использованию для ввода в коленный сустав средства Гиалган Фидия? Эффективно ли оно и не устарело ли? Спасибо.
emi33 писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович, как Вы относитесь к использованию для ввода в коленный сустав средства Гиалган Фидия? Эффективно ли оно и не устарело ли? Спасибо.
Это препарат ГУК первого поколения, наверное только в России его можно еще встретить. Категорически не советую. т.к. произведен из куриных гребешков.
Елизавета писал(а):
К толковому ортопеду-травматологу нужно. Если проблемы именно с коленными суставами , то это к Скибинскому Дмитрию Игоревичу он как раз специализируется на проблемах колен. Принимает он в клинике Медиленд , так же и оперирует там. Внимательный , отзывчивый квалифицированный специалист ! Однозначно, рекомендую!
Елизавета здесь не рекламный стенд Вы ошиблись адресом.
Написал(а):
Александр
Гость
Пастель Владимир Борисович писал(а):
Александр писал(а):
Здравствуйте. После вывиха надколенной чашечки образовалась хондромоляция II степени. Сделали артроскопию. Через 3 недели после операции начал давать не большую нагрузку и образовалась излишняя синовиальная жидкость. Отпунктировали 30 мл и уменьшил нагрузку. Через 5 дней отпунктировали еще примерно 10 мл и ввели ГУК. Сейчас прошла неделя и опять собралась жидкость. Посоветуйте что делать в этом случае? Доктор склоняет делать плазмолифтинг, а я даже не уверен что он совместим с ГУК и отзывы о нем противоречивы. А делать то надо что-то...
Заранее спасибо!
Спасибо. Может посоветуйте что делать в таком случае и в чем может быть причина?
Заранее спасибо!
Спасибо. Может посоветуйте что делать в таком случае и в чем может быть причина?
Надо разбираться прежде чем давать совет по лечению. Пишите мне на мою почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет. Пришлите фото выписки после артроскопии, подробно Ваши жалобы, все соп заболевания, все анализы которые сделали.
Заранее спасибо!
Вывих надколенника не может вызвать хондромаляцию. Это возможно при латерализации, постоянном смещении надколенника к наружи, когда при каждом сгибании коленного сустава смещённый к наружи надколенник стирает суставной хрящ в месте контакта с наружным мыщелком бедренной кости. Лечение обычно оперативное , надколенник фиксируется в состоянии смещения к середине , чтобы нагрузка распределилась равномерно. Если при помощи лечебной гимнастики не удаётся улучшить положено надколенника, то показана операция. Зачем делали артроскопия и что при этом сделали очень важно знать для определения лечебной тактики, так же как и рентгеновские снимки и МРТ. Но самое главное:нужно увидеть сам сустав при личном осмотре. Пункция сустава из-за 10-30 мл жидкости неоправданна.
Написал(а):
Александр
Гость
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):
Александр писал(а):
Пастель Владимир Борисовичписал(а):
Александр
писал(а):
Заранее спасибо!
Вывих надколенника не может вызвать хондромаляцию. Это возможно при латерализации, постоянном смещении надколенника к наружи, когда при каждом сгибании коленного сустава смещённый к наружи надколенник стирает суставной хрящ в месте контакта с наружным мыщелком бедренной кости. Лечение обычно оперативное , надколенник фиксируется в состоянии смещения к середине , чтобы нагрузка распределилась равномерно. Если при помощи лечебной гимнастики не удаётся улучшить положено надколенника, то показана операция. Зачем делали артроскопия и что при этом сделали очень важно знать для определения лечебной тактики, так же как и рентгеновские снимки и МРТ. Но самое главное:нужно увидеть сам сустав при личном осмотре. Пункция сустава из-за 10-30 мл жидкости неоправданна.
Вячеслав Генрихович спасибо за консультацию. Операция - артроскопический дебримент зоны хондромоляции медиальной фасетки и тела надколенника правого коленного суглоба. Латеральный релиз правого надколенника. Сейчас ничего не болит (в принципе болей и не было), но есть синовиальная жидкость примерно 10 мл. Может подскажете как проходить реабилитацию и на сколько сильно нагружать колено? А то работа сидячая, и насколько можна ее сейчас нагружать - не уверен. Спасибо!
Заранее спасибо!
Вячеслав Генрихович спасибо за консультацию. Операция - артроскопический дебримент зоны хондромоляции медиальной фасетки и тела надколенника правого коленного суглоба. Латеральный релиз правого надколенника. Сейчас ничего не болит (в принципе болей и не было), но есть синовиальная жидкость примерно 10 мл. Может подскажете как проходить реабилитацию и на сколько сильно нагружать колено? А то работа сидячая, и насколько можна ее сейчас нагружать - не уверен. Спасибо!
Надо видеть протокол МРТ. Чтобы увидеть положение надколенника в межбугорковой борозде.
Написал(а):
Ирина
Гость
Добрый вечер,Владимир Борисович! Мне 42 года,очень полная 150кг,по снмкам ставят остеоартроз 1-2 ст. и говорят,что лечение никакое не поможет,только операция по замене сустава. Неужели все так плохо? Я работаю физически,практически целый день хожу разношу продукты пожилым людям,ухаживаю за ними. Сейчас беспокоят ноющие боли после работы и когда хожу сустав иногда как будто не на месте,резкая боль,приходится ходить мелкими шагами и не делать резких движений.Врач велел работу бросить,но как я без работы,у меня дети.Помогите,пожалуйста,неужели я не смогу справиться?
Здравствуйте. Судя по жалобам это не артроз, а разрыв мениска. Надо делать МРТ сустава, но у Вас с этим будут проблемы ищите аппарат открытого типа, где берут с таким весом. Вес надо снижать по любому. На операцию с таким весом Вас также не возьмут. Проверьте мочевую кислоту крови, ТТГ и найдите нормального ортопеда.
Написал(а):
Ирина
Гость
Здравствуйте. Судя по жалобам это не артроз, а разрыв мениска. Надо делать МРТ сустава, но у Вас с этим будут проблемы ищите аппарат открытого типа, где берут с таким весом. Вес надо снижать по любому. На операцию с таким весом Вас также не возьмут. Проверьте мочевую кислоту крови, ТТГ и найдите нормального ортопеда.
Я выслала Вам сснимки и заключения,посмотрите пожалуйста.
Написал(а):
Ирина
Гость
Здравствуйте. Судя по жалобам это не артроз, а разрыв мениска. Надо делать МРТ сустава, но у Вас с этим будут проблемы ищите аппарат открытого типа, где берут с таким весом. Вес надо снижать по любому. На операцию с таким весом Вас также не возьмут. Проверьте мочевую кислоту крови, ТТГ и найдите нормального ортопеда
Вот мои снимки и заключения
Написал(а):
Марина
Гость
Добрый день, поскажите пожалуй .
Мне 31 год была трамва колена , которая привела к артрозу 2 степени,
боль в колене страшная,2018кололи ферматрон + , сейчас уколы закончили своё действия и опять стали адские боли, сегодня хирург вколол 2 ампулы кеналога в колено, выписал опять ферматрон + 4 укола,колотьл версан влюид 3 укола.
Вопрос может лучше сделать операцию на колено какую нибудь чем так мучаться каждый год? Хирург не советует почему то операцию
Здравствуйте. Вы ни слова не сказали какой у Вас диагноз. Делали ли Вам МРТ, какие анализы сдавали? Без этой информации на Ваш вопрос не ответить.
Написал(а):
Марина
Гость
Трубин Василий Валерьевич писал(а):
Каковы данные мрт?
МРТ не делали только рентген, диагноз артроз 2 степени по снимку поставили
Написал(а):
Марина
Гость
Здравствуйте. Вы ни слова не сказали какой у Вас диагноз. Делали ли Вам МРТ, какие анализы сдавали? Без этой информации на Ваш вопрос не ответить.