Уважаемые врачи! Я писала на форуме уже о своей проблеме, сначала не видела, что можно задать вопрос сразу докторам. Моей девочке 5 лет, недавно сделали ей рентген позвоночника, выяснилось, что у нее множественные аномалии развития позвонка; Два полупозвонка, один в шейном, 2-ой в грудном отделах, один справа, другой слева, есть бабочко-образные позвонки. Внешне у нее ничего практически незаметно, физически тоже не беспокоит, она очень подвижная и развитая девочка, но ведь весь рост впереди. Я боюсь упустить время. Местные ортопеды( мы сейчас живем в Латвии) говорят, что ничего делать не надо, только наблюдать, даже никакой реабилитации не подсказывают. Помогите, что нам делать, с чего начинать, на что обращать внимание, я не могу четко сформулировать вопрос,т.к. не сильна в медицине, и не знаю за что зацепиться, чтобы отталкиваться от этого, понимаю, что нельзя сидеть сложа руки. очень хочу, чтбы моя дочка выросла здоровой и красивой и хочу ей помочь в этом, помогите пожалуйста.
Делали Магнитный резонанс, есть диск с записями исследования, если нужно будет, я вышлю.
С уважением, мама Миланы Наталия.
Написал(а):
Natalija
Гость
Скажите пожалуйста, а ответа стоит ждать?
Написал(а):
Ирочка
Гость
Так на ваш вопрос ответили уже тут [URL]http://www.medsovet.info/forum/topic_39706[/URL].
Написал(а):
Юлдашев Расиль Арсланович
Гость
Вчера я отправлял запрос, но увы ответа не получил, в связи с этим хочу задать вопрос, для чего нужен ваш сайт, если вы не можете ответить на элементарный вопрос?
Написал(а):
Medsovet.info
Гость
Запись на прием осуществляется по телефону: (812) 318-54-54.
Написал(а):
Александр
Гость
Здравствуйте, в августе мне был поставлен диагноз,дисплазия соединительных тканей и коксартроз тазобедренного сустава 2 степени, в качестве лекарственных веществ был назначен Афлутоп и противовосполительноые, магниты, массаж, бассейн. Самостоятельно я себе назначил, препарат Артра, Циннаризин, постоянно пью витамины. От Афлутопа я не чего не почуствовал, хотя прошёл два полных курса.Что вы мне можете посоветовать из современных лекарственных средств и других лечебных мероприятий? В последнее время у меня часто болит позвоночник, при езде на машинах с плохой подвеской, а также при незничительных нагрузках, даже от 3 килограмм. Долгого нахождения в фиксированной позе.Огромное спасибо!
Написал(а):
Medsovet.info
Гость
Здравствуйте, Александр!
Все препараты, о которых Вы упоминаете, могут применяться при лечении деф. артроза 2-й степени. К сожалению, для более квалифицированного ответа нам не хватает важной информации. Сообщите, пожалуйста, Ваш возраст, рост и вес. И, пожалуйста, отправьте рентгенограммы таза или тазобедренных суставов и поясничного отдела позвоночника (что у Вас есть). Если рентгенограммы на обычной плёнке, их можно сфотографировать
простым цифровым фотоаппаратом, повесив на окно, перед которым ничего нет.
Добрый день! я оперировался у Егорова К.С. в сентябре 2009 года. Мне установлена Т-образная пластина на 7 винтах.у меня был оскольчатый внутрисуставной перелом переднего отдела дистального эпифиза большеберцовой кости.Ренгеновская суставная щель прослеживается неравномерно, выражено сужена. Определяются остеофиты в месте прикрепления подошвенного аппонервроза и ахиллова сухожилия к пяточному бугру. выявляется ооссификация малоберцовотаранной связки в месте прикрепления к лодыжке. Сейчас я живу в Египте (из-за климата)и консультировался с местными врачами по поводу удаления пластины хотя в принципе она мне не мешает. Вопрос: могу я её удалять здесь или лучше у того врача,кто устанавливал? Египетские врачи говорят, что моя операция сделана очень качественно- огромная благодарность Константину Сергеевичу!
Написал(а):
Калинин Андрей
Гость
Добрый день! я оперировался у Егорова К.С. в сентябре 2009 года. Мне установлена Т-образная пластина на 7 винтах.у меня был оскольчатый внутрисуставной перелом переднего отдела дистального эпифиза большеберцовой кости.Ренгеновская суставная щель прослеживается неравномерно, выражено сужена. Определяются остеофиты в месте прикрепления подошвенного аппонервроза и ахиллова сухожилия к пяточному бугру. выявляется ооссификация малоберцовотаранной связки в месте прикрепления к лодыжке. Сейчас я живу в Египте (из-за климата)и консультировался с местными врачами по поводу удаления пластины хотя в принципе она мне не мешает. Вопрос: могу я её удалять здесь или лучше у того врача,кто устанавливал? Египетские врачи говорят, что моя операция сделана очень качественно- огромная благодарность Константину Сергеевичу!
Написал(а):
Елена
Гость
Добрый день.Нашей дочери 1,9мес.,у нас врожденный вывих правого бедра.Диагноз поставили в 3 месяца,пытались вылечить консервативным способом (вправляли под наркозом затем носили гипс 3 месяца),после носили шины,распорки,но на данный момент результата нет,вывих сохраняется,ортопед нашей поликлиники сказал,что операции не избежать.В возрасте 2 лет планируем оперироваться в вашей клинике.Подскажите,на каких условиях вы проводите свои операции?Какие нужно собрать документы?т.к мы из города Барнаула, Алтайского края.
Написал(а):
Medsovet.info
Гость
Здравствуйте!
Пластину можно убрать в любом отделении травматологии и ортопедии. Рекомендую Вам сделать индивидуальные ортопедические стельки для правильного распределения нагрузки на голеностопный сустав.
Желаю успехов!
ЧТО МЫ ВАС НАШЛИ,ПИШЕТ ВАМ САИТОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА(САИТОВА КСЕНИЯ РОБЕРТОВНА)АРТРОГРИПОЗ.ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ,НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,КАК МОЖНО С ВАМИ СВИЗАТЬСЯ,ОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВАШИ КООРДИНАТЫ.ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ ПОМНИТЕ ,ТО ЕСЛИ МОЖНО ОСТАВЬТЕ ВАШ ЛИЧНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.
Написал(а):
САИТОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
Гость
and.tutov @yandex.ru напишите пожалуйста на этот электронный адрес!
Написал(а):
Ольга
Гость
у меня перелом обоих бедр, левое бедро в гипсе, а правое бедро было прооперировано18декабря2011года поставили пластину, выписали домой и сказали разрабатывать правую ногу, я пытаюсь поднять ногу и согнуть не получается, подскажите как правильно разрабатывать ногу.
Написал(а):
Евгений
Гость
Сделал МРТ правого колена, заключение: Соотношение костей в коленном суставе не нарушено. МР-сигнал костей не изменен. Гиалиновый хрящ суставных поверхностей умеренно истончен. Отмечается скошенность контуров суставных поверхностей мыщелков большеберцовой и бедренной костей. Горизонтальное расположение волокон передней крестообразной связки с выраженным отеком. Полный разрыв коллатеральной связки с признаками мениско-капсуллярного расслоения. Частичный разрыв медиальной коллатеральной связки. Патологический сигнал от заднего рога латерального мениска IIIВ степени. Патологический сигнал от заднего рога медиального мениска IIIА степени. В субхондральных отделах склероз. На суставной поерхности надколенника субхондральный склероз. В полости сустава небольшое количество жидкости. Параартикулярные ткани не изменены.
Объясните пожалуйста на простом языке что это значит, и что с этим дальше делать.. как лечить?
Написал(а):
Елена Р.
Гость
Объясните ,пожалуйста, как должен лечиться подросток с остеохондропатией грудного отдела позвоночника?На рентгенограмме высота тела11гр. позвонка снижена на3мм,неровность нижней замыкательной пластины. на МРТ признаки дегенеративно-дистрофических изменений по типу хондроза.Грыжи Шморля 8,9,11позвонков.Сильные боли в области спины!Уже две недели ходит с трудом.Врачи отправляют в школу.Очень беспокоимся!!!!
Написал(а):
Татьяна Ф.
Гость
Здравствуйте!
28 января моя дочь,катаясь на горке, ударила копчик.После этого продолжала кататься.Затем стало болеть,особенно при вставании.9 февраля обратились к травмотологу.Перед снимком проклизмились.Врач сказал,что ничего страшного не видит,назначил траумель мазать.Но уже 20 февраля,а она все жалуется,к вечеру встать особенно больно.Стоит снова обратиться к врачу,или ушибы копчика так долго болят?
Написал(а):
Юлия К.
Гость
Здравствуйте!
Нашему сыну 27 февраля будет месяц.После выписки с роддома мы заметили,что у него правая ножка постоянна подогнута вбок к животу.21 февраля мы обратились к ортопеду в медицинский центр 21 век.Там нам поставили диагноз Метафизарная дисплазия тазобедренных костей и врожденный вывих левого тазобедренного сустава.И порекомендовали обратиться к НИДОИ на 7-е отделение.22 февраля нас консультировал ортодед-травмотолог Педиатрической академии.Осмотрев ребенка и снимок он поставил диагноз Эпиметафизарная дисплазия,подвывих левого бедра.Деформация бедер(посттравматическая?) и порекомендовал обратиться на 1-е отделение.Ребенка постоянно беспокоит правая ножка.Подскажите как попасть к вам на прием для консультации и определения точного диагноза?Насколько излечимы эти заболевания?Мы очень переживаем за нашего крошку!Извиняюсь с заранее если допустила ошибки в названиях диагнозов.
Написал(а):
Юлия К.
Гость
Здравствуйте!
Нашему сыну 27 февраля будет месяц.После выписки с роддома мы заметили,что у него правая ножка постоянна подогнута вбок к животу.21 февраля мы обратились к ортопеду в медицинский центр 21 век.Там нам поставили диагноз Метафизарная дисплазия тазобедренных костей и врожденный вывих левого тазобедренного сустава.И порекомендовали обратиться к НИДОИ на 7-е отделение.22 февраля нас консультировал ортодед-травмотолог Педиатрической академии.Осмотрев ребенка и снимок он поставил диагноз Эпиметафизарная дисплазия,подвывих левого бедра.Деформация бедер(посттравматическая?) и порекомендовал обратиться на 1-е отделение.Ребенка постоянно беспокоит правая ножка.Подскажите как попасть к вам на прием для консультации и определения точного диагноза?Насколько излечимы эти заболевания?Мы очень переживаем за нашего крошку!Извиняюсь с заранее если допустила ошибки в названиях диагнозов.
Написал(а):
Юлия К.
Гость
Здравствуйте!
Делали Магнитный резонанс, есть диск с записями исследования, если нужно будет, я вышлю.
С уважением, мама Миланы Наталия.