Azaliya писал(а):
доброго времени суток! в мае этого года прооперирована по поводу эндометриоидной кисты и фолликулярной кисты справа, с удалением правого яичника. до сих пор нет менструаций, последнее время появились приливы и чувство жара. в анамнезе 1 беременнось, закончившаяся родами, более беременностей не было. обязательно ли принимать гормональные преператы и какие? заранее спасибо
Здравствуйте!
Для ответа на Ваш вопрос необходимы более подробные сведения. Например сколько Вам лет,какие препараты Вы принимаете?
мне 33 года, из препаратов мне назначили поливитамины и Эстровел, и все
Написал(а):
Елена
Гость
Здравствуйте.
5 месяцев назад мне поставили диагноз : киста левого яичника, однокамерная, без внутренних включений, скорее всего фолликулярная(так и было написано) размер 25 мм. Сказали понаблюдаться месяц. Через месяц я пришла, изменился размер 40мм. Мне приписали регулон, через месяц я пришла на узи киста уменьшилась и стала опять 25мм, продолжила его принимать, через месяц её размер опять стал 40мм. Врач назначила мне утрожестан, я принимала его один цикл, размер кисты стал 50мм. После чего врач назначила мне пить регулон в течении 3х циклов, и только потом показаться на узи. Я пошла к другому врачу, та назначила дюфастон пропить один цикл и сказала, что если киста не уйдет, то нужно оперировать. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Елена писал(а):
Здравствуйте.
5 месяцев назад мне поставили диагноз : киста левого яичника, однокамерная, без внутренних включений, скорее всего фолликулярная(так и было написано) размер 25 мм. Сказали понаблюдаться месяц. Через месяц я пришла, изменился размер 40мм. Мне приписали регулон, через месяц я пришла на узи киста уменьшилась и стала опять 25мм, продолжила его принимать, через месяц её размер опять стал 40мм. Врач назначила мне утрожестан, я принимала его один цикл, размер кисты стал 50мм. После чего врач назначила мне пить регулон в течении 3х циклов, и только потом показаться на узи. Я пошла к другому врачу, та назначила дюфастон пропить один цикл и сказала, что если киста не уйдет, то нужно оперировать. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Здравствуйте, Вы можете подойти на консультацию и УЗИ после приема дюфастона на 5-7 день менструального цикла. Решение вопроса об оперативном лечении принимается врачом на приеме. Принесите, пожалуйста, все УЗИ, сделанные ранее. Почти всегда есть возможность при данном диагнозе провести консервативное исследование.
С уважением, Симонова И.Э. Главный врач 8 клиники.
МАРИНА писал(а):
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, мне 24года, пришла к генекологу с острыми болями внизу живота 28.11.2013 поставили диагноз киста яичника муцинозная 4см, правый яичник 49,6х40, 4х48,2 мм, объем 50,5 куб см, врач сказала что необходимо лечение, десять дней: капельницы, уколы в/м, таблетки, свечи, может ли в моем случае помочь лечение или только операция? за год до этого проходила полность обследование нечего не было.
Марина, не все кисты требуют такого массивного лечения- функциональные кисты( фолликулярные, кисты желтого тела) при нормальзации гормонального фона- проходят сами, Муцинозная киста яичника- это доброкачественное опухолевое образование, лечится только оперативно, но для постановки этого диагноза требуется дополнительные консультации и обследования, приходите в клинику, у нас возможно и оперативное лечение в случае необходимости. с уважением Ирина Владимировна
Написал(а):
Елена
Гость
Здравтсвуйте!Мне 29лет. 2года назад рожала. 6 мес.назад я делала УЗИ, все было в норме. Стала пить ОК Белару, принимала 4 мес., начали беспокоить небельшие выделения за 5-7 дней до начала месячных, врач посоветовала заменить их на Джес. Я для себя решила сделать УЗИ чтобы исключить другие причины этих выделений. У меня на правом яичнике нашли параовальную кисту 2,4*1,4*2,1см (3,7мл), 2-камерная, полициклической формы, с однородным анэхогенным содержимым. Киста расположена по задней поверхности яичника на короткой (0,3см) и широкой (0,5см) ножке. УЗИ делала на 6 день МОЦ. ОК принимать больше не стала. Может ли киста у меня появиться из за приема ОК? И что делать с ней дальше? Наблюдать или же параовальная это только операция? Спасибо!
Написал(а):
Симонова Ирина Эдуардовна
Гость
Елена писал(а):
Здравтсвуйте!Мне 29лет. 2года назад рожала. 6 мес.назад я делала УЗИ, все было в норме. Стала пить ОК Белару, принимала 4 мес., начали беспокоить небельшие выделения за 5-7 дней до начала месячных, врач посоветовала заменить их на Джес. Я для себя решила сделать УЗИ чтобы исключить другие причины этих выделений. У меня на правом яичнике нашли параовальную кисту 2,4*1,4*2,1см (3,7мл), 2-камерная, полициклической формы, с однородным анэхогенным содержимым. Киста расположена по задней поверхности яичника на короткой (0,3см) и широкой (0,5см) ножке. УЗИ делала на 6 день МОЦ. ОК принимать больше не стала. Может ли киста у меня появиться из за приема ОК? И что делать с ней дальше? Наблюдать или же параовальная это только операция? Спасибо!
Здравствуйте,Елена!
Если это параовальная киста, то ее можно наблюдать, сделайте контрольное УЗИ через 2 месяца. После месячных на 5-7 день.
С Уважением, Симонова Ирина Эдуардовна
Написал(а):
Ольга
Гость
УЗИ показало,что в проекции левого яичника жидкая стр-ра с тонкими (2мм)стенками,с однородным анхогенным содержанием,без дополнительных включений внутри,размером 60,0*69,0мм.Гинеколог сказал: только операция. Не ужели нет выхода? Можно ли обойтись без операции? Посоветуйте что делать?
Написал(а):
наталья
Гость
здравствуйте.мне 20лет и у меня киста на двух яичниках.на левом-55мм,а на правом-25мм.два месяца в подряд лежала в больнице,кололи антибиотики,лидазу,алоэ,глюконат-кальция.после выписки выписали новинет.пью его уже второй месяц,в промежуток месячные так и не пошли.ничего не болело.сейчас опять начинает болеть низ живота с левой стороны.так же идут обильные выделения(иногда кровянистые)помогите пожалуйста,уже сил нет ни каких лежать в больнице.
Ольга писал(а):
УЗИ показало,что в проекции левого яичника жидкая стр-ра с тонкими (2мм)стенками,с однородным анхогенным содержанием,без дополнительных включений внутри,размером 60,0*69,0мм.Гинеколог сказал: только операция. Не ужели нет выхода? Можно ли обойтись без операции? Посоветуйте что делать?
Ольга, интересует вопрос когда делали УЗИ. Необходимо повторить УЗИ на 5-7 день цикла( от начала кровянистых выделений) и если киста не уходит в течении 3 месяцев ее нужно оперировать.
Написал(а):
Аселя Е
Гость
здравствуйте! у меня в 2011 г. обнаружили кисту желтого тела прописали дюфастон при 2 месячном обследовании киста киста то на левом то на правом яичнике, после я не обследовалась, в 2014 киста на левом яичнике 5*3 прописали Ярину, еще не пила БОЮСЬ! Поможет ли? не опасно ли я еще не рожавшая мне 20 лет
Написал(а):
Анна
Гость
Здравствуйте. Мне 17. На днях на УЗИ мне поставили: киста левого яичника чуть больше 6 см. Цикл нерегулярный. Последний раз почти не было. Посоветуйте, что делать?
Написал(а):
Анна
Гость
Добрый день! Меня зовут Анна. В января этого года сделала на УЗИ. Заключение: Кисты миометрия (нельзя исключить внутренний эндометриоз.) Параовариальная киста слева. Мне 28лет, не рожала, до того как не поставили заключения у меня нормально проходили месячные, без боли и практически день в день. Но с января в первый и последний день цикла были приступы головокружения, подало давление, это со мной происходит впервые. Сейчас тянет низ живота, боли уходят в ногу, подавленное состояние. Подскажите, что делать. Можно ли с этим жить без хирургического вмешательства. Чесно очень хочеться избавиться от это состояния!Заранее благодарю за ответ.
Написал(а):
Диана
Гость
Здравствуйте. У меня киста правого яичника, мне назначили трехмесячный курс "Марвелона". Через три недели после приема последней таблетки возникла боль справа, внизу живота. Не смогла пойти к врачу потому что находилась в больнице с ребенком, сейчас дома с ОРВИ, может это на фоне ОРВИ? Или может есть основания предположить разрыв кисты? Какие вообще симтомы указывают на разрыв кисти и обязательно ли кровотечение?
Написал(а):
Елена
Гость
Взять лепешечку из ржаной муки, прикладывать там где киста на ночь сверху ложить красную ткань. И все пройдет. Рецепт от Полесской ведуньи Беларусь.
Написал(а):
Юля
Гость
здравствуйте, доктор. на протяжении лет 5ти где то периодически выходят кисты на яичниках. то на правом то на левом. три года в браке и уже хотим малыша. но недавно сходила на узи перед месячными и показала киста желтого тела размерами 74*64. назначили свечи лонгидаза 10дней и гормональные линдинет 20 на протяжении 3х месяцев. далее узи. вот думаю принимать гормональные или не принимать, потому что я уже пила их на протяжении 9 месяцев (жалоб не было на здоровье) и так и не смогда забеременеть после отмены. как перестаю принимать - сразу эти кисты. Скажите пожалуйста пить гормональные или перестать раз и навсегода? не могу же я постоянно их принимать. подскажите
Написал(а):
меруерт
Гость
В левом тазу в проекции левый яичника киста 6,0х3,0 см с перегороткой 2-х камерная киста. Можно ли с этим жить без хирургического вмешательства.Заранее благодарю за ответ.
Написал(а):
Ахалая Мака Резоевна
Гость
Анна писал(а):
Здравствуйте. Мне 17. На днях на УЗИ мне поставили: киста левого яичника чуть больше 6 см. Цикл нерегулярный. Последний раз почти не было. Посоветуйте, что делать?
Здравствуте Анна.Запишитесь на приём,возможно потребутся дообследование.Киста могла образоваться на фоне гормонального нарушения.
Написал(а):
Ахалая Мака Резоевна
Гость
Анна писал(а):
Добрый день! Меня зовут Анна. В января этого года сделала на УЗИ. Заключение: Кисты миометрия (нельзя исключить внутренний эндометриоз.) Параовариальная киста слева. Мне 28лет, не рожала, до того как не поставили заключения у меня нормально проходили месячные, без боли и практически день в день. Но с января в первый и последний день цикла были приступы головокружения, подало давление, это со мной происходит впервые. Сейчас тянет низ живота, боли уходят в ногу, подавленное состояние. Подскажите, что делать. Можно ли с этим жить без хирургического вмешательства. Чесно очень хочеться избавиться от это состояния!Заранее благодарю за ответ.
Здравствйте,конечно нужно разбираться с чем связано такое состояние.Возмозно нужно будет сделать гистероскопию.Конечно лечение нужно начинать с консервативных методов.
Написал(а):
Ахалая Мака Резоевна
Гость
Диана писал(а):
Здравствуйте. У меня киста правого яичника, мне назначили трехмесячный курс "Марвелона". Через три недели после приема последней таблетки возникла боль справа, внизу живота. Не смогла пойти к врачу потому что находилась в больнице с ребенком, сейчас дома с ОРВИ, может это на фоне ОРВИ? Или может есть основания предположить разрыв кисты? Какие вообще симтомы указывают на разрыв кисти и обязательно ли кровотечение?
Здравствуйте.Симптомы при апоплексии яичника могут быть различной интенсивности и локализации, чаще в подвздошной области со стороны кисты,может быть иррадиация в ногу, или поясничную область , или в область прямой кишки.Кровотечения не всегда.Лечение индивидуальное в зависимости от ситуации.Может быть консервативным или оперативным.Вам обязательно нужно сходить на осмотр.
Написал(а):
Ахалая Мака Резоевна
Гость
Юля писал(а):
здравствуйте, доктор. на протяжении лет 5ти где то периодически выходят кисты на яичниках. то на правом то на левом. три года в браке и уже хотим малыша. но недавно сходила на узи перед месячными и показала киста желтого тела размерами 74*64. назначили свечи лонгидаза 10дней и гормональные линдинет 20 на протяжении 3х месяцев. далее узи. вот думаю принимать гормональные или не принимать, потому что я уже пила их на протяжении 9 месяцев (жалоб не было на здоровье) и так и не смогда забеременеть после отмены. как перестаю принимать - сразу эти кисты. Скажите пожалуйста пить гормональные или перестать раз и навсегода? не могу же я постоянно их принимать. подскажите
Здравствуйте.Кисту надо лечить обязательно,в противном случае может быть апоплексия яичника.После лечения беременеть на фоне уже другого лечения.За время лечения пройти дообследования.
мне 33 года, из препаратов мне назначили поливитамины и Эстровел, и все