Через 1.5мес перездала анализы. Жалобы не изменились.
Если говорить о гиповитаминозе, как Вы упомянули, ни разу после употребления хороших поливитаминов, препаратов железа картина особо не менялась.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Добрый день , Ольга. Хорошо, что Вы так подробно написали. 1. По анализам - уже есть гипотиреоз - ТТГ слишком высокий, а Т4 слишком низкий- это уже повод для назначения тироксина, йода и селена. 2. Вы пишете про гиперпролактинемию - это может быть и результатом гипотиреоза и самостоятельной проблемой - как ее лечили, какой уровень пролактина? 3. Пишете про анемию - необходим анализ на ферритин, для оценки резервов железа , скоре всего Вы принимали препараты, которые не усваивались, особенно на фоне гипотиреоза (не все препараты железа одинаково хорошо усваиваются) 4. На фоне гипотиреоза и гиперпролактинемии, скорее всего имеется дефицит половых гормонов - отсюда и нарушение месячных и снижение либидо и все Ваши жалобы .
Т.о. Вам требуется наблюдение и лечение у грамотного эндокринолога, могу только предложить приехать на консультацию. Очень многие пациенты приезжают из самых разных уголков нашей страны.
Спасибо большое за Ваш развернутый ответ и за приглашение, но с Украины далеко ехать.
Буду искать по месту)) Главное, что он есть, этот гипотиреоз...
Написал(а):
Вера
Гость
Здравствуйте! У меня гипотериоз ,принимала л-тероксин около 100. с 2014г.,сейчас почувствовала себя похо,сильная потливость,дипресия ,похой сон,сдала ТТГ-результат 0.19,в апреле был 1.24, принимать л-тероксин или нет? что делать? Спасибо
Вера писал(а):
Здравствуйте! У меня гипотериоз ,принимала л-тероксин около 100. с 2014г.,сейчас почувствовала себя похо,сильная потливость,дипресия ,похой сон,сдала ТТГ-результат 0.19,в апреле был 1.24, принимать л-тероксин или нет? что делать? Спасибо
Добрый день. Изменение самочувствия может быть связано и не только с гипотиреозом. Но тироксин уменьшите до 75мкг и через 1,5мес сделайте контрольный анализ (в день анализа тироксин не принимать )
Написал(а):
IAnfisa
Гость
Фетисова Надежда Викторовна писал(а):
Нюра писал(а):
Здравствуйте, не совсем понимаю что со мной,усталость,сухость кожи,набор веса,пошла к эндокринологу,сдала на гормоны,ттг-11,86Мме/л,свободный т4-12,4мкмоль/л,ат-тпо 255Ме/мл,что со мной?Гипотиреоз?
Добрый день. Да, жалобы и результаты анализа соответствуют гипотиреозу. Врач назначит Вам лечение тироксином.
Данный препарат по степени воздействия приравнивается к наркотическому средству. Чем дольше его пить, тем сильней зависимость. Отключив свой орган, которому Вы не даете работать, наносите вред всей гормональной системе в целом. Муфикация щитовидной железы приведет к тому, что орган начнет глючить. ТТГ в тех рамках, которые принято считать нормой, занижены. Высокий ТТГ свидетельствовал о Вашей высокочастотности. Прием препарата блокировал горловую чакру. Данная программа проплачена американскими фарм.корпорациями.
Лучше разнообразьте свой рацион питания, чем сидитить на наркотик на всю жизнь.
Написал(а):
Попова Людмила
Гость
Добрый день. Помоги пожалуйста с дозой эутирокса. В июне 2016 года ТТГ был 20, Т4 был 9,4.
Увеличила (по рекомендации врача) эутирокс до 125. В декабре 2016 года анализы показали: ТТГ 0,23 Т4 17,4 Сказали принимать эутирокс день 100, день 125 На сегодняшний день ТТГ упал 0,08. Что мне делать с дозой эутирокса сколько принимать???
Попова Людмила писал(а):
Добрый день. Помоги пожалуйста с дозой эутирокса. В июне 2016 года ТТГ был 20, Т4 был 9,4.
Увеличила (по рекомендации врача) эутирокс до 125. В декабре 2016 года анализы показали: ТТГ 0,23 Т4 17,4 Сказали принимать эутирокс день 100, день 125 На сегодняшний день ТТГ упал 0,08. Что мне делать с дозой эутирокса сколько принимать???
Добрый день.Уменьшайте дозу тироксина до 75 мкг и проверьте ТТГ и Т4 св через 1,5 мес , также необходимо ориентироваться на самочувствие
Написал(а):
Алёна Тарасенко
Гость
Добрый день. Прошу помочь разобраться.у меня гипотериоз, принимаю эуртирокс (L-тироксин) на протяжении 20 лет. Возраст 40 лет. Начинала с 0,25, за весь период довела до 1.00. Весной принимала 0,75. Летом подняла до 1.00 так как чувствовала слабость, Уныние, недомогание. На 1-м триместре беремености сдавала анализы 28.08.2017, ТТГ (0.054 мЕд/л).принимала 0.95. Чувствовала себя нормально. прочитала что при беременности необходимо добавить. И стала принимать 1.00. На 2-м триместре решила сдать анализы повторно. 23.10.17, ТТГ 0.031мЕд/л, Т4 16.09.Т.е. ТТГ уменьшился. Чувствую себя терпимо, быстро утомляюсь. Возможно из-за беременности.Пробовала снизить дозу после результата анализа до 0.75 через 1 день начала чувствовать Удушье, слабость. Вернула 1.00. Все стало как было. Вопрос по анализу. Вроде показание ТТГ низкий и нужно снижать дозу, однако чувствую себя при снижении дозы плохо. Помогите разобраться спасибо.
Алёна Тарасенко писал(а):
Добрый день. Прошу помочь разобраться.у меня гипотериоз, принимаю эуртирокс (L-тироксин) на протяжении 20 лет. Возраст 40 лет. Начинала с 0,25, за весь период довела до 1.00. Весной принимала 0,75. Летом подняла до 1.00 так как чувствовала слабость, Уныние, недомогание. На 1-м триместре беремености сдавала анализы 28.08.2017, ТТГ (0.054 мЕд/л).принимала 0.95. Чувствовала себя нормально. прочитала что при беременности необходимо добавить. И стала принимать 1.00. На 2-м триместре решила сдать анализы повторно. 23.10.17, ТТГ 0.031мЕд/л, Т4 16.09.Т.е. ТТГ уменьшился. Чувствую себя терпимо, быстро утомляюсь. Возможно из-за беременности.Пробовала снизить дозу после результата анализа до 0.75 через 1 день начала чувствовать Удушье, слабость. Вернула 1.00. Все стало как было. Вопрос по анализу. Вроде показание ТТГ низкий и нужно снижать дозу, однако чувствую себя при снижении дозы плохо. Помогите разобраться спасибо.
Добрый день
Уменьшать дозу я бы не рекомендовала, но ухудшение самочувствия может быть связано и с другими причинами - в первую очередь с недостатком железа, также важен йод, витамин Д , витамин С
здравствуйте! У меня гипотериоз. Врач рекомендовал пропить эндокринол и йод. Насчет эндокринола наслышена,вроде хвалят, но хочу спросить совета у вас. Пить его уже начала, самочувствие улучшилось, но все таки...
Жанночка писал(а):
здравствуйте! У меня гипотериоз. Врач рекомендовал пропить эндокринол и йод. Насчет эндокринола наслышена,вроде хвалят, но хочу спросить совета у вас. Пить его уже начала, самочувствие улучшилось, но все таки...
Добрый день, я отношусь к эндокринолу как к бесполезному БАДу. Йод-согласна, нужен. Часто еще нужен селен и железо.
Жанночка писал(а):
Йод, Селен, L - тирозин и трава Гугул - это все что действительно помогает в лечении ЩЖ
Мне 37 лет. На дозе 200 эутирокса 19.10. сдала анализ на гормоны. Результат ТТГ 4,73мкМЕ/мл, Т4св 20,13пмоль/л. Повысили дозировку до 225 эутирокса. 20.11 результат анализов: ТТГ 0,05мкМЕ/мл, Т4св 29,23 пмоль/л. Мог ли так упасть ТТГ на фоне повышения дозы эутирокса на 25?
Светлана писал(а):
Мне 37 лет. На дозе 200 эутирокса 19.10. сдала анализ на гормоны. Результат ТТГ 4,73мкМЕ/мл, Т4св 20,13пмоль/л. Повысили дозировку до 225 эутирокса. 20.11 результат анализов: ТТГ 0,05мкМЕ/мл, Т4св 29,23 пмоль/л. Мог ли так упасть ТТГ на фоне повышения дозы эутирокса на 25?
Светлана, если Вам не жалуо времени, здоровья, денег и крови, сдайте ттг в один день в разных лабораториях, только в одной намекнтте, что у вас первичное обследование, если что. Потом сравните результаты.
Светлана, если Вам не жалуо времени, здоровья, денег и крови, сдайте ттг в один день в разных лабораториях, только в одной намекнтте, что у вас первичное обследование, если что. Потом сравните результаты.
Светлана писал(а):
Добрый день. Скорее первый анализ не совсем адекватный ,учитывая уровень Т4
Добрый день. Скорее первый анализ не совсем адекватный ,учитывая уровень Т4
Спасибо
Написал(а):
Ирина
Гость
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста,примаю L-тироксин 50 и заметила что у меня на него аллергия,чем можно заменить и созранится ли дозировка.Спасибо за ответ.
Ирина писал(а):
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста,примаю L-тироксин 50 и заметила что у меня на него аллергия,чем можно заменить и созранится ли дозировка.Спасибо за ответ.
добрый день
поменяйте на эутирокс
можно поискать препараты Т3
Написал(а):
Мария
Гость
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужен совет, на приём только в январе. У меня все признаки гипертириоза: страх, снижение в весе, учащений пульс, голокружение, слабость, раздражительность, нехватка воздуха. Может есть какие-то варианты для поддержания функции в норме, до того как сдам анализы и попаду на приём. Может использовать Эндокринол крем-гель, если я верно поняла, то он приводит в норму, не зависимо гипер или гипо тереоз... что делать? Подскажите
Мария писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужен совет, на приём только в январе. У меня все признаки гипертириоза: страх, снижение в весе, учащений пульс, голокружение, слабость, раздражительность, нехватка воздуха. Может есть какие-то варианты для поддержания функции в норме, до того как сдам анализы и попаду на приём. Может использовать Эндокринол крем-гель, если я верно поняла, то он приводит в норму, не зависимо гипер или гипо тереоз... что делать? Подскажите
добрый день . при таких симптомах без осмотра и обследования лечение назначать нельзя. но совершенно безопасно и веротно поможет- препарты магния (так чтобы магния было 500 мг в сутки) - принимайте в теч месяца
Спасибо большое за Ваш развернутый ответ и за приглашение, но с Украины далеко ехать.
Буду искать по месту)) Главное, что он есть, этот гипотиреоз...