Уважаемые доктора! Что-то я совсем подзапуталась, так что оптимальнее и лучше колоть в сустав, цена не принципиальна, у меня гонартроз 1 степени после травмы прошло 2 месяца, надо колоть, и все таки что?
Написал(а):
Евгений
Гость
Пастель Владимир Борисович писал(а):
Владимир Борисович, я почитал ветку, и возник вопрос. Вы советуете колоть гиалуронку обычную по 5 раз. У мамы 2 и 3 степень гонартроза, оба колена, и доктор не советует так часто в сустав залазить, чтобы не травмировать его. Как думаете, есть в этом смысл?
Владимир Борисович, я почитал ветку, и возник вопрос. Вы советуете колоть гиалуронку обычную по 5 раз. У мамы 2 и 3 степень гонартроза, оба колена, и доктор не советует так часто в сустав залазить, чтобы не травмировать его. Как думаете, есть в этом смыс
Евгений. Это чисто обывательское мнение в сустав надо вводить столько сколько нужно, только делать это должен квалифицированный специалист.
Надежда
писал(а):
Уважаемые доктора! Что-то я совсем подзапуталась, так что оптимальнее и лучше колоть в сустав, цена не принципиальна, у меня гонартроз 1 степени после травмы прошло 2 месяца, надо колоть, и все таки что?
Надежда. Артроз в начальной стадии можно лечить многими вариантами: физиопроцедуры, ЛФК для укрепления мышц = обязательно,это все будет приносить обязательно улучшение, но надо помнить, что питание суставного хряща особенное- оно осуществляется засчет всасывания питательных веществ из синовиальной жидкости, т.к. в хряще нет кровеносных сосудов и нервных окончаний то он не болит при разрушении и все, что принимает через рот или при помощи уколов до хряща доходит очень опосредованно в мизерных дозах. Отсюда важный вывод: если мыхотим максимально эффективного воздействия на хрящ - надо вводитьв сустав. Во, что я хотел сказать, а выбор за Вами. Здоровья Вам!
Владимир Борисович, я почитал ветку, и возник вопрос. Вы советуете колоть гиалуронку обычную по 5 раз. У мамы 2 и 3 степень гонартроза, оба колена, и доктор не советует так часто в сустав залазить, чтобы не травмировать его. Как думаете, есть в этом смыс
Евгений. Это чисто обывательское мнение. В сустав надо вводить столько сколько нужно, только делать это должен квалифицированный специалист.
Надежда писал(а):
Надежда. Артроз в начальной стадии можно лечить многими вариантами: физиопроцедуры, ЛФК для укрепления мышц = обязательно,это все будет приносить обязательно улучшение, но надо помнить, что питание суставного хряща особенное- оно осуществляется засчет всасывания питательных веществ из синовиальной жидкости, т.к. в хряще нет кровеносных сосудов и нервных окончаний то он не болит при разрушении и все, что принимает через рот или при помощи уколов до хряща доходит очень опосредованно в мизерных дозах. Отсюда важный вывод: если мыхотим максимально эффективного воздействия на хрящ - надо вводить в сустав. Вот, что я хотел сказать, а выбор за Вами. Здоровья Вам!
Здравствуйте Владимир Борисович!
был произведен курс инъекций Ферматрона (состоящий из 3 уколов) при артрозе коленных суставов 3-степени.
эффективна ли эта процедура, и через какое время ждать результата от ферматрона?
спасибо!
Написал(а):
Людмила
Гость
Прошла неделя после введения Синвикс, но ожидаемых результатов не почувствовала, правда ночью появились улучшения, могу без боли двигать ногой. Может не стоит отчаиваться и пронаблюдать дальнейшее действие, препарата, подруги всё спрашивают "ну как?" с надеждой провести такую же процедуру, пока ответить "Да работает", не могу.
Людмила писал(а):
Прошла неделя после введения Синвикс, но ожидаемых результатов не почувствовала, правда ночью появились улучшения, могу без боли двигать ногой. Может не стоит отчаиваться и пронаблюдать дальнейшее действие, препарата, подруги всё спрашивают "ну как?" с надеждой провести такую же процедуру, пока ответить "Да работает", не могу.
Людмила, не отчаивайтесь. Пройдет реакция на синвиск и колено должно прийти в норму. Наберитесь терпения. Поделайте компрессы с50% раствором димексида на 0,5% новокаине, на флакон димексида 3 упаковки новокаина все смешать в 0,5 л банке с закр. крышкой. 4-сл марлю намочить и отжать досуха,время компр. 2 часа 1 р. в день 2-3-нед. Удачи!
Написал(а):
Людмила
Гость
Пастель Владимир Борисович писал(а):
Людмила писал(а):
Людмила, не отчаивайтесь. Пройдет реакция на синвиск и колено должно прийти в норму. Наберитесь терпения. Поделайте компрессы с50% раствором димексида на 0,5% новокаине, на флакон димексида 3 упаковки новокаина все смешать в 0,5 л банке с закр. крышкой. 4-сл марлю намочить и отжать досуха,время компр. 2 часа 1 р. в день 2-3-нед. Удачи!
Как я Вам благодарна!!! Спасибо! Приглашаю в Алушту, отель "Водолейчик"
Как я Вам благодарна!!! Спасибо! Приглашаю в Алушту, отель "Водолейчик"
На здоровье! Посмотрел на фото Ваш отель очень красиво. Можно поподробнее мне на почту:
vlapastel@yandex.ru
Написал(а):
Любовь
Гость
Здравствуйте. В конце марта-начале апреля сделала по 2 инъекции в каждое колено Ферматрон-плюс с интервалом 1 неделя. Последняя 5 апреля. Улучшений практически не чуствую до сих пор. Это нормально? Можно ли надеяться на улучшение самочуствия или уже не стоит? Диагноз гонартроз 3-4 ст правого коленного, 2 ст левого
Любовь писал(а):
Здравствуйте. В конце марта-начале апреля сделала по 2 инъекции в каждое колено Ферматрон-плюс с интервалом 1 неделя. Последняя 5 апреля. Улучшений практически не чуствую до сих пор. Это нормально? Можно ли надеяться на улучшение самочуствия или уже не стоит? Диагноз гонартроз 3-4 ст правого коленного, 2 ст левого
Любовь при такой стадии артролза одним ферматроном не поможешь. Были ли у Вас травмычем еще лечились, есть ли синовит, есть ли искривление оси ног, сбросьте мне на почту ренгенограммы или МРТ, если делали, фото ног, чтобы было что обсуждать. Здоровья Вам!
Здравствуйте!
уколы Ферматрон эффективны при лечении артроза колонных суставов 3 стадии ?
сделали 2 укола в колено но пока не помогает, сколько требуется всего уколов ?
Ирина писал(а):
Скажите пожалуйста, а что ещё можно попринимать из таблеток или поколоть внутримышечно вместе с ферматроном ?
Ирина, повторяю, посмотрите, что я ответил Любе
Написал(а):
Ольга
Гость
Доброй ночи, мне эти уколы не помогли, только выбросила деньги на ветер
Написал(а):
Антон
Гость
Здравствуйте. Врачом был поставлен диагноз: посттравматический деформирующий остеоартроз 2 ст., хроническая нестабильность плечевого сустава, застарелое повреждение Банкарта с костно-хрящевым деффектом, застарелое повреждение Хилла-Сакса. Сделали артроскопию с фиксацией передней суставной губы. (Устранение внутрисуставных повреждений с восстановлением сухожильно-связочного аппарата, дебридмент и реимплессаж подостной мышщы. врач посоветовал проколоть синвиск 1 6 мл. или ферматрон s . Подскажите, стоит ли делать и какому препарату отдать предпочтение, учитывая ,что до операции плечо совсем не болело? Сейчас рука зафиксирована и поэтому не могу сказать.