Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Екатерина писал(а):

Пастель Владимир Борисович писал(а):

Черепанов Дмитрий Евгеньевич писал(а):

Не совсем по теме, но все же вдогонку к предыдущему посту. В то время как космические корабли... нет, не то, в то время как гиалуроновая кислота для внутрисуставного применения имеет серьезную доказательную базу, такой препарат как Алфлутоп, увы, нет. Опять таки цитата: "Алфлутоп — особо эпичный хондропротектор: четыре вида кильки (мелкой морской рыбы: кильки, анчоуса, пузанка и мерланга) в одной таблетке; в показаниях в т.ч. русский национальный остеохондроз. Нет фармакодинамики, нет вообще нормальных фармакологических данных или исследований. Cochrane 5; Pubmed 7; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-)." Это отсюда: http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов, и я поддерживаю это в полном объеме. Есть еще немного правильных и логичных мыслей здесь: http://www.happydoctor.ru/info/1934. И есть еще очень интересная статья, где в приводится достаточно большой список исследований о лечении остеоартроза разными способами, упоминаются исследования с числом участников около тысячи и даже более, а вконце приводится список исследований по Алфлутопу, которые выглядят более, чем жидко, к сожалению (или к радости). Оригинал, причем принадлежит производителю алфлутопа: http://www.rompharma.ru/files/doctor/musculoskeletal_system/alflutop/publication/13.pdf Привел данные не для начала полемики или спора. Просто для информации и объяснения своей точки зрения. Кому интересно- изучайте. Читать очень полезно для выработки своего личного мнения, основанного на опыте не только личном.

Дмитрий Евгеньевич, что касается альфлутопа -это как раз тот случай, когда мне достаточно своего собственного опыта применения - это более 15 лет, есть еще адгелон, который по моему мнению менеее эффективный, но лишен аллергенных компонентов ( по аналогии гребешквого Вами любимого синвиска), но он исчез. По моему мнению из-за неграмотной маркетинговой политики. Теперь относительно доказательной базы синвиска она действительно самая большая, но даже его сторонники признают отсутствие статистичеки значимой разницы при сравнении с низкомолекклярными гиалуронанами. А Cochrane так вообще все виды лечения артроза признает недостаточно эффективными с точки зрени доказательной медицины, но со значимо оговоркой о важном значении личного опыта применения врачом. Почему всегда не люблю рекомендовать свои схемы лечения другим врачам, как правило они не работают в чужих руках. Это правило вообще универсально. Не даром медицина -это не столько наука сколько искусство. Думаю на этом нашу полемику стоит завершить. Всем здоровья и удачи!

Здравствуйте, Уважаемые доктора! Прошла неделя как введён Синвикс, улучшения не чувствую, при ходьбе также чувствую каждый шаг болезнено, очень больно щёлкает при повороте в одном и том же месте, по лестнице как было больно спускаться, ни чего не изменилось. Но самое главное ПОЯВИЛАСЬ боль в голени и в икре. В положении сидя если нога горезонтально пола, через минуту наступает ноющаая боль, да и при хотьбе эту боль ощущаю..В одной из передачь Е.В. Малышева говорила, что вводят в сустав гиалуроновую кислоту под аппаратом, доктор видит куда поступает этот препарат, где можно сделать такую процедуру? Подскажите, если можно. Поеду хоть на край света. лишь бы помогло. Спасибо
Екатерина. Если у Вас щелкало и до укола, то это говорит о том что вероятнее вего у Вас разрыв мениска. Синвиск не может срастить мениск. Поэтому давайте по порядку: по поводу чего был введен синвиск, выложите скан МРТ и протокол к нему. Был ли у Вас синовит до укола синвиска, носите ли Вы наколенник, какое еще лечение принимали? Выкладывайте - будем обсуждать.
Написал(а):
Екатерина писал(а):

Не совсем по теме, но все же вдогонку к предыдущему посту. В то время как космические корабли... нет, не то, в то время как гиалуроновая кислота для внутрисуставного применения имеет серьезную доказательную базу, такой препарат как Алфлутоп, увы, нет. Опять таки цитата: "Алфлутоп — особо эпичный хондропротектор: четыре вида кильки (мелкой морской рыбы: кильки, анчоуса, пузанка и мерланга) в одной таблетке; в показаниях в т.ч. русский национальный остеохондроз. Нет фармакодинамики, нет вообще нормальных фармакологических данных или исследований. Cochrane 5; Pubmed 7; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-)." Это отсюда: http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов, и я поддерживаю это в полном объеме. Есть еще немного правильных и логичных мыслей здесь: http://www.happydoctor.ru/info/1934. И есть еще очень интересная статья, где в приводится достаточно большой список исследований о лечении остеоартроза разными способами, упоминаются исследования с числом участников около тысячи и даже более, а вконце приводится список исследований по Алфлутопу, которые выглядят более, чем жидко, к сожалению (или к радости). Оригинал, причем принадлежит производителю алфлутопа: http://www.rompharma.ru/files/doctor/musculoskeletal_system/alflutop/publication/13.pdf Привел данные не для начала полемики или спора. Просто для информации и объяснения своей точки зрения. Кому интересно- изучайте. Читать очень полезно для выработки своего личного мнения, основанного на опыте не только личном.

Дмитрий Евгеньевич, что касается альфлутопа -это как раз тот случай, когда мне достаточно своего собственного опыта применения - это более 15 лет, есть еще адгелон, который по моему мнению менеее эффективный, но лишен аллергенных компонентов ( по аналогии гребешквого Вами любимого синвиска), но он исчез. По моему мнению из-за неграмотной маркетинговой политики. Теперь относительно доказательной базы синвиска она действительно самая большая, но даже его сторонники признают отсутствие статистичеки значимой разницы при сравнении с низкомолекклярными гиалуронанами. А Cochrane так вообще все виды лечения артроза признает недостаточно эффективными с точки зрени доказательной медицины, но со значимо оговоркой о важном значении личного опыта применения врачом. Почему всегда не люблю рекомендовать свои схемы лечения другим врачам, как правило они не работают в чужих руках. Это правило вообще универсально. Не даром медицина -это не столько наука сколько искусство. Думаю на этом нашу полемику стоит завершить. Всем здоровья и удачи!

Здравствуйте, Уважаемые доктора! Прошла неделя как введён Синвикс, улучшения не чувствую, при ходьбе также чувствую каждый шаг болезнено, очень больно щёлкает при повороте в одном и том же месте, по лестнице как было больно спускаться, ни чего не изменилось. Но самое главное ПОЯВИЛАСЬ боль в голени и в икре. В положении сидя если нога горезонтально пола, через минуту наступает ноющаая боль, да и при хотьбе эту боль ощущаю..В одной из передачь Е.В. Малышева говорила, что вводят в сустав гиалуроновую кислоту под аппаратом, доктор видит куда поступает этот препарат, где можно сделать такую процедуру? Подскажите, если можно. Поеду хоть на край света. лишь бы помогло. Спасибо

Екатерина, судя по симптомам у вас повреждение мениска и вам нужно делать артроскопию. Синвиск в данной ситуации не поможет - это препарат для лечения суставного хряща, а не менисков, последние лечатся только оперативным путем. Возможно, в вашем случае лечение хряща вовсе не требуется. А какие исследования вам выполнялись?
Написал(а):

Екатерина писал(а):

Дмитрий
Евгеньевич, что касается альфлутопа -это как раз тот случай, когда мне достаточно своего собственного опыта применения - это более 15 лет, есть еще адгелон, который по моему мнению менеее эффективный, но лишен аллергенных компонентов ( по аналогии гребешквого Вами любимого синвиска), но он исчез. По моему мнению из-за неграмотной маркетинговой политики. Теперь относительно доказательной базы синвиска она действительно самая большая, но даже его сторонники признают отсутствие статистичеки значимой разницы при сравнении с низкомолекклярными гиалуронанами. А Cochrane так вообще все виды лечения артроза признает недостаточно эффективными с точки зрени доказательной медицины, но со значимо оговоркой о важном значении личного опыта применения врачом. Почему всегда не люблю рекомендовать свои схемы лечения другим врачам, как правило они не работают в чужих руках. Это правило вообще универсально. Не даром медицина -это не столько наука сколько искусство. Думаю на этом нашу полемику стоит завершить. Всем здоровья и удачи!

Екатерина, судя по симптомам у вас повреждение мениска и вам нужно делать артроскопию. Синвиск в данной ситуации не поможет - это препарат для лечения суставного хряща, а не менисков, последние лечатся только оперативным путем. Возможно, в вашем случае лечение хряща вовсе не требуется. А какие исследования вам выполнялись?

Артроскопия была проведена в 2012г, по поводу мениска, с тех пор колено беспокоит больше чем до артроскопии. Перед введением Синвикс был сделан ренген, МРТ Заключение: Состояние после частичной резекции внутреннего мениска. Артроз правого коленного сустава 3й степени. Артрознадколеннико-бедренного сустава 2й-3й степени. Хроническоеповреждение ПКС и ЗКС. Киста Бейкера. Сейчас принимаю ДОНА в инъекциях, но меня волнует, почему появилась боль в голени и в икре.? Спасибо
Написал(а):
Делайте снимок стоя в прямой проекции, если ось сустава изменена - решайте вопрос о замене сустава. В начале года ещё достаточно приличное количество вакантных квот в крупных ортопедических центрах. Синвиск и иже с ним на III стадии артроза помогают очень редко, к сожалению. Удачи!
Написал(а):
А дона - с какой целью, если в суставе хряща почти не осталось, заново он не вырастает, так что не тратьтесь понапрасну.
Написал(а):
А дона - с какой целью, если в суставе хряща почти не осталось, заново он не вырастает, так что не тратьтесь понапрасну.

Прошу посмотреть ренгенографию, сделана стоя. Ренгенография коленных суставов в 2х проекциях
Костно-деструктивныхизменений
не выявлено. Правый коленный сустав: Сувтавная щель коленного сустава резко сужена в медеальном отделе, отмечаются краевые остеофиты суставных поверхностей. Медиальный мышелок большеберцовой кости склерозирован, уплощён. Отмечаются явления артроза надколеннико-бедренного сустава в виде субхондрального остеосклероза, краевых остеофитов. Заключение: артроз правого коленного сустава 2-3й ст.
Написал(а):
Екатерина писал(а):

Прошу посмотреть ренгенографию, сделана стоя. Ренгенография коленных суставов в 2х проекциях

не выявлено. Правый коленный сустав: Сувтавная щель коленного сустава резко сужена в медеальном отделе, отмечаются краевые остеофиты суставных поверхностей. Медиальный мышелок большеберцовой кости склерозирован, уплощён. Отмечаются явления артроза надколеннико-бедренного сустава в виде субхондрального остеосклероза, краевых остеофитов. Заключение: артроз правого коленного сустава 2-3й ст.

Дону выписал доктор
Написал(а):
А картинку рентгенографии можно увидеть?
Написал(а):
Екатерина писал(а):

Екатерина писал(а):

Дону выписал доктор

Екатерина. Ваш случай подтверждает неэффективность артроскопи тем более при артрозе 2-3 ст. Я об этом пишу и говорю уже много лет. Яи ушел из НИИТО только из-за того, что видел как большинству больных можно помочь без операции. За свою 40-летнюю практику я разработал систему консервативного лечения артроза, которое влючает подбор ортеза, поббор внутрисуставной терапии, индивидуальный подбор лечебной физкультуры, гирудо -апитерапию и многое другое. Это позволяет на многие годы оттянуть операцию эндопротезирования при запущенных стадиях и избежать ее при регулярном консервативном лечении начальных стадий артроза. Жто кропотливая работа, но она позволяет много достигнутью Если есть желание пишите мне на эл.почту: vlapastel@yandex.ru. Здоровья Вам!
Написал(а):

Как выслать картинку ренгенографии? Подскажите,как это сделать, сам снимок?. Описание я Вам выслала.
Написал(а):
Екатерина писал(а):

Как выслать картинку ренгенографии? Подскажите,как это сделать, сам снимок?. Описание я Вам выслала.

Поставьте рентгенограмму над источником матового равномерного света и сделайте фото планшетом или цифровым фотоаппаратом, далее пересылайте ее как фото. Если не получится ниччегт страшного и по описанию мне все понятно. Думаю это лечится консервативно. Влюбои случае есть смысл попробовать эндопротезирование никуда не убежит.
Написал(а):
Несколько раз пытаюсь отправить снимки, но не вижу их в отправленном сообщении, может делаю, что-то не так?
Написал(а):
отправте свою эл почту,снимки сюда не пересылаются. Спасибо
Написал(а):
Екатерина писал(а):
отправте свою эл почту,снимки сюда не пересылаются. Спасибо

Екатерина. будьте внимательнее я уже давал Вам свою эл. почту : vlapastel@yandex.ru
Написал(а):
после артроскопии прошло 2 месяца , был удален наружный мениск коленного сустава ,но до сих пор не спадает отек. Ношу наколенник , уже перебробовала множество лекарств , противовоспалительные мазей и примочек. Физические нагрузки у меренные.Врач говорит , что отек- это норма. Еще и колено иногда побаливает , в подколенной впадине , в покое или движении. Скоро мне показана инъекция ферма трона , что делать ? Как убрать отек? Спасибо !
Написал(а):
Елена писал(а):
после артроскопии прошло 2 месяца , был удален наружный мениск коленного сустава ,но до сих пор не спадает отек. Ношу наколенник , уже перебробовала множество лекарств , противовоспалительные мазей и примочек. Физические нагрузки у меренные.Врач говорит , что отек- это норма. Еще и колено иногда побаливает , в подколенной впадине , в покое или движении. Скоро мне показана инъекция ферма трона , что делать ? Как убрать отек? Спасибо !

Елена. Возможно недостаточно жесткая фиксация наколенником? Можно попробовать компрессы с 50% р-ром димексида на 0,5% растворе новокаина, хорошо отать салфетку экспозиция 2- 3 часа 2-3 недели, фонофорез гидрокортизона, если конечно это не синовит. Здоровья Вам!
Написал(а):
Травматолог-ортопед писал(а):

Катерина писал(а):

Лилия писал(а):

Катерина писал(а):

Лилия писал(а):

Людмила писал(а):

Лилия писал(а):

Лилия писал(а):

У меня артроз коленных суставов 1-2 степени. Вчера мне сделали в оба сустава по инъекции Ферматрона С. После того, как отошла анестезия - колени не сгибаются, болят, еле передвигаюсь по комнате. Мне первый раз делали внутрисуставные инъекции. Кто знает, это нормально или нет? Колени не опухли, немного теплые, при ощупывании коленных суставов , внутри болезненные ощущения. В положении лежа и сидя ничего не болит.

Прошло еще два дня после инъекции. Уже чувствую себя лучше, но колени пока болят, мажу колени попеременно гелем Долобене и мазью Траумель, пью Тетралгин. Помогает. Но из-за того, что спина была постоянно напряжена при ходьбе теперь еще и радикулит начался((( Короче рассыпаюсь(((

Лилия, очень интересно, прошли у вас все эти побочные симптомы и как долго сохранялись?Такая же ситуация, прошло 3 дня после инъекции, не могу до конца разогнуть ногу в колене, а тем более встать на нее, резкая боль.До этого колено никак не беспокоило, просто был рекомендован ферматрон в качестве протеза синовиальной жидкости после артроскопии, через 2 дня на работу-не знаю, станет ли лучше?Отека нет, температура нормальная, только в месте вкола-гематома, мажу Долобене, но пока не лучше(((.

Прошло 10 дней с момента укола Ферматрона С. Боли прошли, но колени чувствую. Внутри в коленях как-бы распирает что-то изнутри. По лестницам стала просто бегать уже 3 дня. Раньше по лестнице бочком спускалась и с осторожностью, вчера впервые за много лет сбежала в метро, а потом задумалась))) Как это у меня получилось? )))) Но на колени пока встать не могу, чувствительно очень. Так что проходят эти явления после инъекций. А как у Вас дела?

Позвонила сегодня врачу, завтра на костылях еду на консультацию.Предварительно по телефону сказал, что таких болей быть не должно, что возможно проблема серьезнее и потребуется МРТ.Колено стало разгибаться немного лучше, но наступить все-же нереально больно.Удивительно, что в покое , в согнутом состоянии никаких ощущений, да и сама процедура была абсолютно безболезненной...Завтра будет ясно!

У меня были все те же явления, как Вы описываете, но постепенно все проходит. Правда гематомы в районе укола не было вообще. Просто колено было чуть теплое. Сейчас, вообще уже почти все хорошо. Я , правда, несколько дней пропила еще Аркоксиа 90 мг по таблетке в день. Пила дня четыре. Вот, после Аркоксии, практически сразу, все явления и прошли у меня. Кроме того, этот препарат очень хорошо снимает боль, я сразу ходить смогла. Спросите у Вашего врача, может, Вам тоже нужно пропить? Напишите мне пожалуйста потом, что Вам врач сказал, потому что я планирую через полгода еще по одной инъекции Ферматрона С сделать. А Вам Ферматрон С кололи или другой какой? Но такие страдания невыносимые были просто! Так что я теперь и не знаю, буду колоть дальше или нет, или другой препар

Спасибо Вам, за подробный ответ!Даже как -то успокоили меня!Делала не сам ферматрон, а Гируан, он с большей молекулярной массой, но, правда биологического происхождения, производится из гребешков куриц).Но длина его ДНК цепочки(то есть молекулярная масса) полностью идентична человеческой синовиальной жидкости.Почему предполагаю схожие побочные эффекты-тк гируан более вязкий, чем просто ферматрон и тем самым схож с ферматроном с (тк он в большей концентрации ставится, но однократно).Гируан сейчас рекомендуют многие ортопеды, тк он эффективнее и экономически выгоднее(хотя по-моему одинаково).Вопрос, решусь ли я еще раз на такие мучения, при благоприятном раскладе...наврядли.Возможно попробую остенил или простой ферматрон, на который кстати по отзывам вообще не бывает побочных явлений.Видимо все познается методом проб и ошибок, все настолько оказывается индивидуально....

Добрый день!

Ко мне приходил представитель по Гируану плюс и Гиалюксу. Я у него спросил про научные исследования - эффективность и безопасность. Оказалось их нет - нашлись лишь общие статьи гиалгана и остенила. И в интернете не нашел. Препарат сам по себе новый. Да, вес молекулы в 3МДа хорошо амортизирует, гиалуронка густая настолько, что приходится вводить с усилием (не для женских рук). Ряд исследователей говорят, что гиалуроновая кислота выводится из сустава через 2-3 дня.

Тогда Вы спросите - а почемупрепараты действуют полгода-год? Дело в проникновении экзогенной (вводимой) гиалуроновой кислоты к синовиальным клеткам и стимуляция выработки собственной. Когда вес больше 2 МДа, такая способность теряется. Решайте сами.

Здравствуйте! Гиалюкс делаю пациентам лет 6, гируан около года. Ну и остальные препараты тоже! ниразу аллергии или побочек не было! Ферматрон S ЖЕСТЬ! очень аккуратно! Чуть не вляпался!Пришлось дренажить коленку бабуле и 2 недели в гнойке продержать! После на гиалюксе вылезли! На остенил, синвиск, гируан, дьюлоран тоже побочки не было! Синвиск шприц огромный - даже в руки брать страшно было))Если визитка гиалюкса осталась, пришлите номер пожалуйста. 89851615113
Написал(а):
Здравствуйте, всем. Хочу получить ответ на свой вопрос. МРТ и ренген показывает мениск ?
Написал(а):
Людмила писал(а):
Здравствуйте, всем. Хочу получить ответ на свой вопрос. МРТ и ренген показывает мениск ?

Здравствуйте. МРТ показывает, рентген - нет (только в редких случаях обызвествления мениска)
Написал(а):

Людмила писал(а):

Здравствуйте. МРТ показывает, рентген - нет (только в редких случаях обызвествления мениска)

Спасибо за ответ. МРТ сделала, доктор ничего не сказал по поводу мениска и назначил введение синвикса,. Ввели препарат. но ощущение мениска присутствует, так.как знакома с этим ощущением, ранее проводила артроскопию по поводу мениска, силы в колене совсем нет и щёлкает с болью и болит в одном и том же месте.
Написал(а):