Здравствуйте, всем. Хочу получить ответ на свой вопрос. МРТ и ренген показывает мениск ?
Здравствуйте. МРТ показывает, рентген - нет (только в редких случаях обызвествления мениска)
Спасибо за ответ. МРТ сделала, доктор ничего не сказал по поводу мениска и назначил введение синвикса,. Ввели препарат. но ощущение мениска присутствует, так.как знакома с этим ощущением, ранее проводила артроскопию по поводу мениска, силы в колене совсем нет и щёлкает с болью и болит в одном и том же месте.
Екатерина. Выложите протокол МРТ и сами пленки или сбросьте на эл почту: vlapastel@yandex.ru
Написал(а):
Ренат
Гость
Ренат писал(а):
Черепанов Дмитрий Евгеньевич писал(а):
Ренат, если пауза во всех процедурах уже получилась - живьём к ортопеду, принятие решение о тактике в зависимости от его находок. Заочно, боюсь, тут не помочь, нужно смотреть, пальпировать и совершать прочие диагностические манипуляции.
Был вчера у ортопеда-травматолога.Врач понравился: провел полный перечень тестов. Сказал, что колен хорошее, стабильное, ничего проблемного он не видит. Честно признался, что ни на одном из двух МРТ повреждения он не видит, возможно оно минимальное, только врач-диагност его способен заметить. Если бы не мои жалобы, сказал бы, что я здоров.Назначил физио-лазер-магнит, электрофорез, массаж, плавание продолжить ЛФК, хондропротекторы, ношение бандажа.Если не поможет, то через 4 мес на артроскопию.Из всего перечисленного не пробовал массаж и плавание, а остальное делано-переделано. Делал физио в октябре, затем в декабре, даже не знаю идти ли опять.В пятницу пойду еще к одному из местных ведущих ортопедов-травматологов.Дальше видно будет
Добрый день, уважаемые доктора!
24 мая была проведена артроскопия колена. Небольшая резекция мениска и диагноз: распространенная хондромаляция внутреннего мыщелка большой берцовой кости 3 степени...
Будет ли эффект от гилауронки и каков дальнейший прогноз моего состояния?
Заранее благодарен за ответ!
Реабилитация после артроскопии с резекцией мениска продолжается 30-40 дней. То, как она должна проходить должен был рассказать оперировавший доктор, эта же информация есть на сайте РНИИТО в разделе "Пациентам". В двух словах это гимнастика, массаж, физиолечение и постепенное увеличение нагрузок. 3я степень хондромаляции - это, безусловно, непростая ситуация, гиалуронка при ней показана (хрящ ведь ещё есть и его нужно сохранить), но только после полного купирования синовита.
Написал(а):
Ренат
Гость
Реабилитация после артроскопии с резекцией мениска продолжается 30-40 дней. То, как она должна проходить должен был рассказать оперировавший доктор, эта же информация есть на сайте РНИИТО в разделе "Пациентам". В двух словах это гимнастика, массаж, физиолечение и постепенное увеличение нагрузок. 3я степень хондромаляции - это, безусловно, непростая ситуация, гиалуронка при ней показана (хрящ ведь ещё есть и его нужно сохранить), но только после полного купирования синовита.
Спасибо за информацию!
Методичку чилал раннее и не раз.
Оперировавший хирург тоже говорит о реабилитации только в двух словах: рекомендовал бассейн после снятия швов, с ЛФК велел не усердствовать (дать успокоиться и претереться хрящу). От прогнозов уклоняется...
Написал(а):
Ренат
Гость
Вопрос заклячался, что будет с коленом после реабилитации (после 1-2 мес). Кажется ли пациентам восстановится или будет только хуже?
Написал(а):
Ренат
Гость
Удается ли?
Написал(а):
Ренат
Гость
В такой ситуацию как у меня, с третьей степенью хондромаляции
Написал(а):
Екатерина
Гость
Здравствуйте ,Ренат, я сделала артроскопию (резекция миниска) в 2012г. если Вам интересно моё ощущение после и в настоящий момент могу написать.
Написал(а):
Ренат
Гость
Буду рад)))
renatik81@list.ru
Написал(а):
Олег
Гость
Добрый день скажите пожалуйста мама поставил укол сенивикс 1 семь дней жуткий боли в колени скажите через какое время будет облегчение?
Ренат писал(а):
Здравствуйте, Ренат! III степень хондромаляции - не приговор, все зависит от площади поражения, вашего веса, образа жизни, нацеленности на лечение т.п. Поэтому прогнозы в данном случае дело неблагодарное. По хорошему - провести полноценный курс реабилитации (ЛФК, физиолечение, массаж). затем наблюдать за коленом до осени - как ведет себя при обычном графике жизни и работы, не увеличивается ли, не отекает ли, насколько выражена боль и т.п. Дальше плясать в зависимости от результатов. Так что удачной реабилитации и будтье на связи.
Написал(а):
Ренат
Гость
Ренат писал(а):
Здравствуйте, Ренат! III степень хондромаляции - не приговор, все зависит от площади поражения, вашего веса, образа жизни, нацеленности на лечение т.п. Поэтому прогнозы в данном случае дело неблагодарное. По хорошему - провести полноценный курс реабилитации (ЛФК, физиолечение, массаж). затем наблюдать за коленом до осени - как ведет себя при обычном графике жизни и работы, не увеличивается ли, не отекает ли, насколько выражена боль и т.п. Дальше плясать в зависимости от результатов. Так что удачной реабилитации и будтье на связи.
Добрый вечер, Дмитрий Евгеньевич!
Какие есть варианты варианты дальнейших действий при ухудшении ситуации к осени?
Вариант 1. Ухудшения не будет. Проводите курс озокерита на оперированный сустав, живете и радуетесь до весны. Весной смотрим еще раз.
Варинат 2. Сустав всетаки воспалился - лечим воспаление
Вариант 3. Сустав не воспалился, но болит сильно - проводим курс физио, вводим гиалуроновую кислоту внутрь сустава.
Варинат 4. Еще могут быть варианты, к осени посмотрим, на худой конец - сделать снимки стоя, посмотреть осевые взаимоотношения в суставе, оценить необходимость корригирующей остеотомии.
Медицина не математика и по точности стоит лишь на одну строчку выше богословия. не стоит загадывать, будет так, как должно быть, не торопите события, живите сейчас.
Написал(а):
Ренат
Гость
Вариант 1. Ухудшения не будет. Проводите курс озокерита на оперированный сустав, живете и радуетесь до весны. Весной смотрим еще раз.
Вариант 3. Сустав не воспалился, но болит сильно - проводим курс физио, вводим гиалуроновую кислоту внутрь сустава.
Варинат 4. Еще могут быть варианты, к осени посмотрим, на худой конец - сделать снимки стоя, посмотреть осевые взаимоотношения в суставе, оценить необходимость корригирующей остеотомии.
Не совсем понятно, как в моем случае может помочь коррегирующая остеотомия, если будет отсутствовать хрящ...
III степень хондромаляции это не отсутствие хряща, а его истончение на 50% с глубокими разрывами. истончаться до полного исчезновения он может долго - ваша задача поддерживать его, а корригирующая - крайняя мера, чтобы разгрузить больной мыщелок и нагрузить здоровый. Будьте оптимистом.
Здравствуйте! Мне 56 лет. Болит правое колено 2 года. Перепробовала много лечений, но улуяшения только на месяц-полтора. При МРТ исследвании костной деструкции не определяется. Суставнвя щель визуально сохранена. Отмечается субхондральный склероз медиального мыщелка большеберцовой кости, мелкие краевые остеофиты. Структура менисков изменена за счет участков округлой формы гиперинтенсивного мр-сигнала на Т1ВИ. Медиальный мениск снижен по высоте, в заднем роге линейные участки повыш.интенсивности мр-сигнала. Коллатеральные, крестообразные связки, а также связки надколенника и 4-хглавой мышцы с четкими контурами. Гиалиновая хрящевая прослойка надколенника, мыщелков бедренной и большеберцовой кости сохранена. В полости сустава, супрапателлярной сумке умеренное количество жидкости. Заключение: Дегенеративн.изменения менисков 2-3 ст. Признаки комбинированного разрыва заднего рога медиальн.мениска. Артроз прав.колен.сустава. Синовит. В апреле месяце этого года врач ввел в колено дипроспан и прошла курс внутрисуставных инъекций алфлутопа №5, что мне здорово помогло. Вот через 2 месяца опять обострение в колене. Вчера сделали дипроспан и назначены уколы в сустав ферматрона. Правильное ли лечение? Еще так же интересует, можно ли после введений Ферматрона посещать баню и сауну?
Екатерина. Выложите протокол МРТ и сами пленки или сбросьте на эл почту: vlapastel@yandex.ru