Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Маме прописали поставить уколы или препаратом русвикс или ферматроном. Что лучше, эффективнее? Посоветуйте.
Написал(а):
Маргарита писал(а):
Маме прописали поставить уколы или препаратом русвикс или ферматроном. Что лучше, эффективнее? Посоветуйте.

Состав один тотже , просто рувиском я не работал, а ферматроном уже много лет. Только делайте тот ферматрон, который вводят 5 раз.
Написал(а):
Владимир Борисович, добрый день. У меня остеоартроз 2 степени, предложили уколы ферматрона. Какой ферматрон лучше: плюс или С? При плюс нужны 3 укола, а при С 1. С каким перерывом делать в два колена? Спасибо большое, с уважением, Зоя
Написал(а):
Зоя писал(а):
Владимир Борисович, добрый день. У меня остеоартроз 2 степени, предложили уколы ферматрона. Какой ферматрон лучше: плюс или С? При плюс нужны 3 укола, а при С 1. С каким перерывом делать в два колена? Спасибо большое, с уважением, Зоя
Я пользуюсь обычным ферматроном, который вводят 5 раз с интервалом в неделю, можно вводить одновременно в оба колена. Почему смотрите мои комментарии выше. Устал писать каждому одно и тоже.
Написал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович! Поставили диагноз по МРТ "Денегеративное изменение коленного сустава левой и правой ноги", я спортсмен. Маленькой нагрузки у спортсменов не бывает. Два врача ортопеда порекомендовали уколы в колено "Синокром", сейчас рекомендуют Фермотрон. Другой врач ортопед и профессор-хирург настоятельно не рекомендуют делать уколы в колени..., прокалываю в\м "Дону". Скажите пожалуйста, Фермотрон лучше чем Синокром?Результатами Синокрома довольна, но врач-ортопед сообщил, что Синокром по непонятной причине стал не так хорошо, что Фермотрон лучше...., вот хотела бы узнать, что лучше Синокром или Фермотрон. Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением,Виктория.
Написал(а):
Виктория писал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович! Поставили диагноз по МРТ "Денегеративное изменение коленного сустава левой и правой ноги", я спортсмен. Маленькой нагрузки у спортсменов не бывает. Два врача ортопеда порекомендовали уколы в колено "Синокром", сейчас рекомендуют Фермотрон. Другой врач ортопед и профессор-хирург настоятельно не рекомендуют делать уколы в колени..., прокалываю в\м "Дону". Скажите пожалуйста, Фермотрон лучше чем Синокром?Результатами Синокрома довольна, но врач-ортопед сообщил, что Синокром по непонятной причине стал не так хорошо, что Фермотрон лучше...., вот хотела бы узнать, что лучше Синокром или Фермотрон. Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением,Виктория.

Виктория, по описанию и по идее это одно и тоже, только с разными торговыми названиями. Раньше я пользовался синокромом, потом перешел на ферматрон, сейчас не слежу за перепетиямис синкромом. Думаю, что рекомендуют какой-то препаррат из личной заинтересованности. Я пользуюсь обычным ферматроном, который вводят 5 раз с интервалом в неделю. Вам как спортсменке рекомендую с профидактической целью делать курс уколов не реже 1 раза в год, если финансы позволяют 1 раз в 6 мес. Колоть Дону внутримышечно, ка и другие препараты в мышцу или пить таблетки бесполезно. Только вводить в сустав. Удачи и здоровья!
Написал(а):
Добрый день, у меня был розрыв мениска, после артроскопии уже прошло 6 месяцев, сейчас болит нога то покалывает то жгучая боль, то ноющая но не всегда независимо от нагрузки. Был у врача который делал операцию, после обследования сказал что мениск в норме, не хватает смазки и надо колоть припараты с геалуроновой кислотой 2% любые особо без разницы. Незнаю что мне делать ?? Судя по отзывов (Синокром, Остенил) помогают не всем. Что посоветуете? Нужны ли они. Есче пренимал Структум около 4 месяцев чтобы я заменил сильный ефект наверно небыло, но только перестал пренимать началась вот такая бида. Спасибо
Написал(а):
Денис писал(а):
Добрый день, у меня был розрыв мениска, после артроскопии уже прошло 6 месяцев, сейчас болит нога то покалывает то жгучая боль, то ноющая но не всегда независимо от нагрузки. Был у врача который делал операцию, после обследования сказал что мениск в норме, не хватает смазки и надо колоть припараты с геалуроновой кислотой 2% любые особо без разницы. Незнаю что мне делать ?? Судя по отзывов (Синокром, Остенил) помогают не всем. Что посоветуете? Нужны ли они. Есче пренимал Структум около 4 месяцев чтобы я заменил сильный ефект наверно небыло, но только перестал пренимать началась вот такая бида. Спасибо

Денис боли в ноге у вас не от того, что Вы прекратили принимать структум он вообще бесполезен, как и другие препараты, которые пьют или колят в мышцу. А вот почему у Вас боли надо разбираться, скорее всего стал прогрессировать артроз, но обэтом можно судить только после МРТ.
Написал(а):
Старая женщина неправильно поняла записи врача и был куплен ферматрон который ей совсем не нужен, жалко деньги отдадим по три тысячи за шприц всего 3 шприца кому нужен позвоните по телефону 89513092977
Написал(а):
Мне 60 лет, находилась в травмоталогическом отделении с диагнозом: Дегенеративный разрыв медиального мениска, хондропатия 2-3 ст., остеофиты медиальных мыщелков надколенника, хронический синовит, ДОА 3 ст. правого коленного сустава. Поставила 2 укола Ферматрон плюс 2.0 - отёк колена не проходит, нога болит и полностью не сгибается. Стит ли ставить ещё 3 укола?
Заранее благодарна.
Написал(а):
Галина писал(а):
Мне 60 лет, находилась в травмоталогическом отделении с диагнозом: Дегенеративный разрыв медиального мениска, хондропатия 2-3 ст., остеофиты медиальных мыщелков надколенника, хронический синовит, ДОА 3 ст. правого коленного сустава. Поставила 2 укола Ферматрон плюс 2.0 - отёк колена не проходит, нога болит и полностью не сгибается. Стит ли ставить ещё 3 укола?

Заранее благодарна.

Галина ферматрон плюс колят на курс 3 уколоа непонятно зачем Вам хотят сделать 5, тогда надо было колоть обычный ферматрон. Главная ошибка в Вашем случае это начало введения ферматрона при наличии синовита, это гнедопустимо, это и привело к такому результату. Ферматрон и др. препараты гиалуроновой кислоты необходимо начинать вводить только после излечения синовита.
Написал(а):
Уважаемый Владимир Борисович! Мой диагноз: Гонаартроз 2 ст. правого коленного сустава. Артроскопия проведена 22.04.2014. Раньше колол фератрон. Все было ОК. По рекомендации лечащего врача, на этот раз, он сделал укол гуруан one. Колено болит уже вторую неделю. Врач, как я понял, не может определиться в причине и рекомендации как устранить боль. Сделал рентген колена, бедра. Воспаления, жидкости, болевых ощущений при ощупывания колена нет, подвижность полная, безболезненная, бедро без патологий. Посоветйте, что делать, чтобы снять боль. Спасибо.
Написал(а):
Валерий Васильевич писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович! Мой диагноз: Гонаартроз 2 ст. правого коленного сустава. Артроскопия проведена 22.04.2014. Раньше колол фератрон. Все было ОК. По рекомендации лечащего врача, на этот раз, он сделал укол гуруан one. Колено болит уже вторую неделю. Врач, как я понял, не может определиться в причине и рекомендации как устранить боль. Сделал рентген колена, бедра. Воспаления, жидкости, болевых ощущений при ощупывания колена нет, подвижность полная, безболезненная, бедро без патологий. Посоветйте, что делать, чтобы снять боль. Спасибо.

Думаю, что у Вас реактивный синовит в ответ на введение гируан оне, это часто осложнение после введения гирунанов высокого молекулярного веса. Зафиксируйте сустав плотным наколенником. сведите до минимума нагрузки на сустав, компрессы с 50% раствором димексида на 0,5% новокаине 2-3 нед. Синвит на обычных ренгенограммах не виден, для подтверждения надо сделать узи коленного сустава еще лучше МРТ. Поэтому я и ввожу обычный ферматрон, который эффективнее во всех отношениях. Прочитайте мои пред.посты по этому поводу. Удачи!
Написал(а):
Здравствуйте, доктор! Мне 61 год. Боли в коленях, больше в правом. Сделала рентген в двух проекциях. Ревматолог поставил диагноз остеоартроз 2 ст. Правда, как то уж быстро, как мне показалось, невнимательно снимки посмотрела. Назначила Хондрогард в/м 30 инъекций ч/день. Заканчиваю колоть. Результат нулевой. Сказала купить 2 шприца Гиалуром CS для введения в коленный сустав. Прочитала весь форум и не увидела, возможно пропустила, такое название препарата. Скажите, пожалуйста, что это за препарат, надо ли его мне ставить и как часто его надо колоть?
С уважением, Татьяна
Написал(а):
Татьяна писал(а):
Здравствуйте, доктор! Мне 61 год. Боли в коленях, больше в правом. Сделала рентген в двух проекциях. Ревматолог поставил диагноз остеоартроз 2 ст. Правда, как то уж быстро, как мне показалось, невнимательно снимки посмотрела. Назначила Хондрогард в/м 30 инъекций ч/день. Заканчиваю колоть. Результат нулевой. Сказала купить 2 шприца Гиалуром CS для введения в коленный сустав. Прочитала весь форум и не увидела, возможно пропустила, такое название препарата. Скажите, пожалуйста, что это за препарат, надо ли его мне ставить и как часто его надо колоть?

С уважением, Татьяна

Татьяна, это препрат гиалуроновой кислоты в смеси с хондроитинсульфатом. Производитель рекомендует одно введение на курс, обещает эффект на 6-8 месяцев. По своему опыту и многочсленным сообщениям в литературе этот препарат ( аналогичен синвиску или ферматрону S) часто вызывает синовиты, поэтому я такими препаратами не пользуюсь, а ввожу обычный ферматрон, который вводят 5 раз с интервалом в 1 неделю. Очень странно, что хондроитинсульфат предполагается вводить в месте и всего 1 раз, хотя такие препараты вводят 1 раз в 5 дней 5-раз на курс. Кстати все, что Вы вводите при артрозе внутримышечно или пьете внутрь при артрозе абсолютно неэффективно. Удачи!
Написал(а):
У меня гоноартроз коленного сустава. Одмн врач назначает мне дипроспан в коленный сустав второй афлутоп третий ферматрон.Что мне делать?Что лучше?
Написал(а):
Галина писал(а):
У меня гоноартроз коленного сустава. Одмн врач назначает мне дипроспан в коленный сустав второй афлутоп третий ферматрон.Что мне делать?Что лучше?

Галина, не что лучше, а что для чего. Если у вас нет синовита (жидкости в суставе) то дипроспан коль не только не нужно, но и вредно. Алфлутоп колется с интервалом в 5 дней 5-6 инъекции на курс, затем колется ферматрон, тот, который вводиться 5-кратно с интервалом в 1 неделю. Курс рекомендуют повторять 1 раз в 6 -12 мес. В зависимости от состояния сустава.
Написал(а):
мне 70 лет и у меня артроз 2 ст левого колена врач рекомендует укол ферматрон С а боюсь и посоветуйте что лучше ферматрон плюс 3 укола или 1 ферматрон С как быть подскажите пожалуйста
Написал(а):
Вера Николаевна писал(а):
мне 70 лет и у меня артроз 2 ст левого колена врач рекомендует укол ферматрон С а боюсь и посоветуйте что лучше ферматрон плюс 3 укола или 1 ферматрон С как быть подскажите пожалуйста

Лучше обычный ферматрон 5 уколов.
Написал(а):
У меня гонартроз коленных суставов уже давно. 3 ст. Уколы Ферматрона делаю периодически (раз в год/полтора). В декабре сделала по 3 укола в каждое колено (простой Ферматрон). В левом коленном суставе (он и был перед уколами в худшем состоянии) осталась нестабильность и бывает временами некая боль, терпимая. На днях была у доктора и он предложил добавить в этот сустав еще 2 укола простого Ферматрона. От последнего укола прошло уже 1 месяц+3 недели. Стоит ли делать сейчас либо лучше подождать до 6 месяцев и сделать новый курс уколов?
Написал(а):