Олег писал(а):
Ферматрон, оственил, русвиск... все гиалуронка - уходит из сустава через неделю максимум... к врачу как на работу... есть синтетика которая держится больше года в суставе, кто хочет - пробуйте, название Нолтрекс. Мнение свое не навязываю, сами решаете за что платить.
Был введён синвикс, но сомниваюсь. что инъекция была введена по назначению, колено, как болело так и болит. Когда год назад была сделана блокада, я чувствовала как распирает колено во время введения, а на это раз никаких ощущений. Может попробовать Нолтрекс?
Олег писал(а):
Ферматрон, оственил, русвиск... все гиалуронка - уходит из сустава через неделю максимум... к врачу как на работу... есть синтетика которая держится больше года в суставе, кто хочет - пробуйте, название Нолтрекс. Мнение свое не навязываю, сами решаете за что платить.
Олег, не вводите в заблуждение аудиторию этого форума. Препраты с 1% раствором гиалуроновой кислоты действительно уходят из сустава через 2 суток, но за это время они успевают простимулировать синовиальные и хрящевые клетки сустава для выработки смазки нормального состава, а стимуляции в течение 5 раз( 5-кратное введение) хватает на 6-8 месяцев очем и написано в инструкции к препарату. В этом и состоит главный эффект этих препратов они не смазывают, СТИМУЛИРУЮТ ВЫРАБОТКУ СОБСТВЕННОЙ СМАЗКИ!!! Нолтрекс является полной синтетикой и не обладает этим свойством, хотя тоже уходит из сустава через несколько дней. Это не является военной тайной . Об этом написано в досье к Нолтрексу при его регистрации. Я начинал с Нолтрекса и проработал с ним несколько лет, пока не появились препарты гиалуроновой кислоты. Теперь по поводу высокомолекулярных препаратов гиалуроновой кислоты (синвиск, дьюралан, ферматрон S и тому подобное). Они воспринимаются суставом как инородное тело, это приводит очень часто к развитию реактивного синовита о чем и пишет здесь каждый второй, которому вводили эти препараты, они не могут простимулировать клетки синовиальной облочки так как не доходят до них в силу того что состоят из очень больших молекул. Эта группа препаратов все равно через опеределенное время подвергается расщеплению до малых средних размеров, на это уходит энергия наших суставов, а не на синтез собственной смазки. Кстати высокомолекулярная гиалуроновая кислота все равно уходит из сустава только через 2-3 недели. Вы можете меня подозревать в каких-то корпоративных интересах, но слава Богу наконец-то опубликован официальный документ, где об это написано черным по белому. Потому что ранее это было написано только в научных статьях. Речь идет о Федеральных рекомендациях по ведению больных с остеоартритом вот ссылка: https://www.medvestnik.ru/apps/mv/assets/uploads/Статьи/REK-osteo2016.pdf. Особо ленивых отсылаю конкретно: стр. 20 этого документа. А нолтрекс при всем моеи патриотизме это не вчерашний а позавчерашний день.
Написал(а):
Нина
Гость
Уважаемый Владимир Борисович. Спасибо за четкие и понятные рекомендации. Сделала 5 уколов ферматрона, колено почти в норме. Какое лечение нужно осуществлять чтобы помочь колену и как можно его нагружать в обычной жизни. У меня остеопороз, деформирующий артроз 2-й степани правого колена. Живу в Приднестровье, хотелось бы получить Ваши рекомендации.
Нина писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович. Спасибо за четкие и понятные рекомендации. Сделала 5 уколов ферматрона, колено почти в норме. Какое лечение нужно осуществлять чтобы помочь колену и как можно его нагружать в обычной жизни. У меня остеопороз, деформирующий артроз 2-й степани правого колена. Живу в Приднестровье, хотелось бы получить Ваши рекомендации.
Нина, чтобы дать конкретные рекомендации нужна конкретная исходная информация, снимки, фотоног в плавках без обуви спереди сзади, фото рентгенограмм, протоколов МРТ, анализы. Можете прислать мне все это на мою личную почту адрес есть в моем кабинете на этом сайте.
Написал(а):
Киста Бейкера, посмотрите картинку и все станет понятно
Гость
MASKA писал(а):
Здравствуйте, У меня артроз коленных суставов.
Начала колоть ферматрон, с левой ногой все в порядке, а в правую такое впечатление что ферматрон "не идет", т.к. чуть ниже точки укола образуется что-то типа инфильтрата, припухлость диаметром 4см, к следующему уколу припухлость рассасалась, но после второго появилась опять, на мой вопрос что это, врач дать пояснения отказался, сказал, что колет в сустав 10 лет и уж никак не попасть не может... Но "плюшка" есть и к третьему уколу уже рассасывается хуже. Бывают ли такие случаи, стоимость лекарства не хилая и хотелось бы получить положительный результат. Будет ли результат при таком явлении попадет ли препарат в сустав. Укол делается справа с наружной стороны под верхнию часть коленной чашечки, в левую соответственно слева.
Киста Бейкера, посмотрите картинку и все станет понятно писал(а):
MASKA писал(а):
Здравствуйте, У меня артроз коленных суставов.
Начала колоть ферматрон, с левой ногой все в порядке, а в правую такое впечатление что ферматрон "не идет", т.к. чуть ниже точки укола образуется что-то типа инфильтрата, припухлость диаметром 4см, к следующему уколу припухлость рассасалась, но после второго появилась опять, на мой вопрос что это, врач дать пояснения отказался, сказал, что колет в сустав 10 лет и уж никак не попасть не может... Но "плюшка" есть и к третьему уколу уже рассасывается хуже. Бывают ли такие случаи, стоимость лекарства не хилая и хотелось бы получить положительный результат. Будет ли результат при таком явлении попадет ли препарат в сустав. Укол делается справа с наружной стороны под верхнию часть коленной чашечки, в левую соответственно слева.
Сказать не видя Вас, не зная Вашей истории болезни, нет ли у Вас синовита и т.д. Может быть и попадает , а может быть и нет. Аллеригическая реакция была бы с двух сторон. Припухлость большая. Заочно сказать трудно.
Написал(а):
Евгения
Гость
Уважаемый Владимир Борисович! У меня двухсторонний деформирующий артроз коленных суставов 2-3 ст. Решилась, наконец, сделать внутрисуставные инъекции гиалуроной кислоты. Два травматолога-ортопеда независимо друг от друга порекомендовали гиалрепайер-10. Два дня назад препарат был введен в оба сустава. Не чувствую вообще никаких изменений. Мне ни хуже, ни лучше. Как Вы относитесь к этому препарату. Почему его так активно продвигают. Может медицинские представители хорошо стимулируют врачей???
Написал(а):
Евгения
Гость
И еще вопрос в дополнение к моему предыдущему: можно ли в течение курса заменить гиалрепайер на ферматрон, т.к через неделю у меня повторная ВСИ.
Евгения писал(а):
И еще вопрос в дополнение к моему предыдущему: можно ли в течение курса заменить гиалрепайер на ферматрон, т.к через неделю у меня повторная ВСИ.
Евгения я уже писал на этом сайте об этом препарате, поэтому повторяться я не буду Вы посмотрите мой пост либо на этой ветке, либо на ветке по артрозу или вопросы мне лично. Лично я не заинтересован мед.представителями по этому препарту и препаратам вообще. Вы можете перейти на ферматрон на следующий укол. т.к. принципиальных различий я между ними не увидел, но эффект может сразу и не наступить и кроме того одного ферматрона недостаточно. нужен комплекс лечебных мероприятий.
Написал(а):
Евгения
Гость
Пастель Владимир Борисович писал(а):
Евгения писал(а):
Евгения я уже писал на этом сайте об этом препарате, поэтому повторяться я не буду Вы посмотрите мой пост либо на этой ветке, либо на ветке по артрозу или вопросы мне лично. Лично я не заинтересован мед.представителями по этому препарту и препаратам вообще. Вы можете перейти на ферматрон на следующий укол. т.к. принципиальных различий я между ними не увидел, но эффект может сразу и не наступить и кроме того одного ферматрона недостаточно. нужен комплекс лечебных мероприятий.
Большое спасибо за оперативный ответ. Помимо внутрисуставных инъекций я принимаю аркоксиа и ДОНУ.
Большое спасибо за оперативный ответ. Помимо внутрисуставных инъекций я принимаю аркоксиа и ДОНУ.
Аркоксиа просто обезболивает и ничего не лечит, ДОНА не имеет доказанной эффктивности как и все препараты, которые принимают внутрь и колят внутримышечно.
Владимир Борисович, посмотрите , пожалуйста, и посоветуйте делать ферматрон или замену сустава. Мне 70 боли только при ходьбе и стоять долго не могу. На левой ноге перед уколом предложили сделать двумя проникновениями чистку. Забыла, как называется. В правую коленку сделали первый укол ферматрона 1%. Доктор сказал не 5 уколов, а только три. Больше не влезет. Может в левую без чистки можно ферматрон? Спасибо.
Кто-нибудь испытал на себе PRP-терапию ( введение в сустав собственной, обогащенной тромбоцитами плазмы)? Есть ли положительные результаты? Может по этому вопросу есть другая ветка? Подскажите.
Татьяна писал(а):
Владимир Борисович, посмотрите , пожалуйста, и посоветуйте делать ферматрон или замену сустава. Мне 70 боли только при ходьбе и стоять долго не могу. На левой ноге перед уколом предложили сделать двумя проникновениями чистку. Забыла, как называется. В правую коленку сделали первый укол ферматрона 1%. Доктор сказал не 5 уколов, а только три. Больше не влезет. Может в левую без чистки можно ферматрон? Спасибо
Татьяна, у Вас тяжелый двусторонний артроз коленных суставов. Если выбирать между чисткой сустава (дебридментом) и эндопротезированием, то конечно лучше сделать эндопротезирование. Единственно что не понятно если верить МРТ у Вас полный разрыв ПКС , чтобы это уточнить необходим личный осмотр,, если нестабильность подтвердиться то необходимо ношение наколенника, модель должен подобрать врач. Ферматрон попробовать можно и конечно по 5 уколов, а не по 3 все у Вас поместиться, но шансов на улучшение мало.
МРТ записан на диск, может смогу переслать и будет вернее, а до личного осмотра мне трудно добраться. Вес 80,рост 160. Хожу в наколенниках. Один с железками.
Татьяна писал(а):
МРТ записан на диск, может смогу переслать и будет вернее, а до личного осмотра мне трудно добраться. Вес 80,рост 160. Хожу в наколенниках. Один с железками.
Татьяна, я на себя и не намекал, а имел ввиду Вашего ортопеда.
У нас нет ортопеда, за 80км приходиться ездить. Он предлагает артроскопия, а на форуме прочитала она даёт синовит. Моей маме 91 год и она совсем не ходит уже 10 лет, а у меня кокс и гонартроз. Надо четыре эндопротеза. Что делать? Посоветуйте, может можно ВТЭС по Герасимову, пока боли терпимы?
У нас нет ортопеда, за 80км приходиться ездить. Он предлагает артроскопия, а на форуме прочитала она даёт синовит. Моей маме 91 год и она совсем не ходит уже 10 лет, а у меня кокс и гонартроз. Надо четыре эндопротеза. Что делать? Посоветуйте, может можно ВТЭС по Герасимову, пока боли терпимы?
Если есть возможность поделать ВТЭС попробуйте.
Написал(а):
Маша
Гость
Здарствуйте! У моей мамы (60 лет, вес 70 кг) артроз. На рентгене обоих коленных суставов в 2-ух проекциях написано: "Форма и размеры костных элементов не изменены. Костная структура обычная. Кортикальный слой сохранен. Суставные щели обеих коленных сусьавов не сужены. Суставные края заострены. Костная структура выраженно не изменено". Врач назначил терафлекс, алфитоп (кажется почерк не разобрать) и ферматрон. Раньше у нее колени почти не болели, она даже активно занималасть скандинавской хдьбой. Но этой зимой из-за неудачного движения колено начало болеть, и боль проходить только в покое и под обезбаливающими. Моя мама отказывается у себя в маленьком городе колоть в сустав ферматрон. Потому что там может быть нет врача, соответствующей квалификации. Кто должет колоть ферматрон в сустав? ортопед хирург? и какие могут быть осложнения после неудачного укола? если 4 месяца ждать когда она приедет в большой город, состояние сустава без ферматрона ухудшися да?
Здарствуйте! У моей мамы (60 лет, вес 70 кг) артроз. На рентгене обоих коленных суставов в 2-ух проекциях написано: "Форма и размеры костных элементов не изменены. Костная структура обычная. Кортикальный слой сохранен. Суставные щели обеих коленных сусьавов не сужены. Суставные края заострены. Костная структура выраженно не изменено". Врач назначил терафлекс, алфитоп (кажется почерк не разобрать) и ферматрон. Раньше у нее колени почти не болели, она даже активно занималасть скандинавской хдьбой. Но этой зимой из-за неудачного движения колено начало болеть, и боль проходить только в покое и под обезбаливающими. Моя мама отказывается у себя в маленьком городе колоть в сустав ферматрон. Потому что там может быть нет врача, соответствующей квалификации. Кто должет колоть ферматрон в сустав? ортопед хирург? и какие могут быть осложнения после неудачного укола? если 4 месяца ждать когда она приедет в большой город, состояние сустава без ферматрона ухудшися да?
Маша, внимательно прочтите мои предыдущие посты на этой и др ветках по артрозу. Терафлекс и алфлутоп в/м бесполезны алфлутоп только в/суставно., чтобы сказать конкретно какое лечение Вашей маме, надо видеть фото рентгенограмм, если есть МРТ желательно (так как похоже на травму мениска), фото ног в плавках без обуви, анализы крови на мочевую кислоту. Все это на мою личную почту адрес в моем личном кабинте на этом сайте.
Был введён синвикс, но сомниваюсь. что инъекция была введена по назначению, колено, как болело так и болит. Когда год назад была сделана блокада, я чувствовала как распирает колено во время введения, а на это раз никаких ощущений. Может попробовать Нолтрекс?