Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Светлана писал(а):

Пастель Владимир Борисович писал(а):

Светлана писал(а):

Подскажите, пожалуйста, нужно обязптельно выкупать ферматрон на весь курс из одной серии или даты выработки? Если на сайте РЛС за этот год отслеживается движение определенных серий препарата, то нужно искать эти серии, чтобы избежать подделок? Или достаточно проверить штрих код на упаковке?

Здравствуйте, Светлана. У меня напрмер были реакции на введение одной конкретной серии 1% ферматрона сейчас не помню каокой записана на работе. Поэтому серия важна и лучше сразу на весь курс не закупать. Очень интересно про РЛС напишите где это можно посмотреть.

Спасибо. Может позднее номер серии найдется? https://www.rlsnet.ru/lc_prep_id_510552.htm

Подскажите, пожалуйста, какой конкретно или с какими-то определенными характеристиками наколенник нужно носить после уколов в коленный сустав.

Наколенник носится не в связи с уколами в сустав, а тот который назначен в самом начале лечения в зависимости от Вашего диагноза. Я зашел на РЛС, там действительно указаны серии, но только 3-х интернет аптек, серий намного больше и в одной аптеке как правило есть не одна серия от разных поступлений. Если не забуду серию напишу.
Написал(а):

Светлана писал(а):

Светлана писал(а):

Подскажите, пожалуйста, нужно обязптельно выкупать ферматрон на весь курс из одной серии или даты выработки? Если на сайте РЛС за этот год отслеживается движение определенных серий препарата, то нужно искать эти серии, чтобы избежать подделок? Или достаточно проверить штрих код на упаковке?

Здравствуйте, Светлана. У меня напрмер были реакции на введение одной конкретной серии 1% ферматрона сейчас не помню каокой записана на работе. Поэтому серия важна и лучше сразу на весь курс не закупать. Очень интересно про РЛС напишите где это можно посмотреть.

Спасибо. Может позднее номер серии найдется? https://www.rlsnet.ru/lc_prep_id_510552.htm

Подскажите, пожалуйста, какой конкретно или с какими-то определенными характеристиками наколенник нужно носить после уколов в коленный сустав.

Наколенник носится не в связи с уколами в сустав, а тот который назначен в самом начале лечения в зависимости от Вашего диагноза. Я зашел на РЛС, там действительно указаны серии, но только 3-х интернет аптек, серий намного больше и в одной аптеке как правило есть не одна серия от разных поступлений. Если не забуду серию напишу.

Самое лучшее, если Вы мне напомните написав письмо на мою почту адрес на моей странице на этом сайте.
Написал(а):
Здравствуйте! У меня ревматоидный артрит, в последнее время сильно болят колени. Рентген коленей показал артроз 2-3 степени. Лечилась в областной больнице в ревматологическом отделении. Там мне сделали уколы Ферматрон С 2,3% 3 мл сразу в оба колена. В этот же день начались сильные боли в коленях, не могла ни спать, ни ходить. Врач сказала, ходи через боль и выписала домой. Вот уже 3 недели после введения препарата мучают сильнейшие боли. Ревматолог по месту жительства назначила целебрекс в таблетках по 1х2р. №10, кетодексал в инъекциях, когда это не помогло, артроксан №3 в инъекциях. Всё проколола, пропила, результата никакого нет. МРТ не назначали. Посоветуйте, чтот дальше делать. Уже отчаялась когда-либо избавиться от невыносимой боли. И соглашаться ли на введение кеналога в суставы?
Написал(а):
Наталия писал(а):
Здравствуйте! У меня ревматоидный артрит, в последнее время сильно болят колени. Рентген коленей показал артроз 2-3 степени. Лечилась в областной больнице в ревматологическом отделении. Там мне сделали уколы Ферматрон С 2,3% 3 мл сразу в оба колена. В этот же день начались сильные боли в коленях, не могла ни спать, ни ходить. Врач сказала, ходи через боль и выписала домой. Вот уже 3 недели после введения препарата мучают сильнейшие боли. Ревматолог по месту жительства назначила целебрекс в таблетках по 1х2р. №10, кетодексал в инъекциях, когда это не помогло, артроксан №3 в инъекциях. Всё проколола, пропила, результата никакого нет. МРТ не назначали. Посоветуйте, чтот дальше делать. Уже отчаялась когда-либо избавиться от невыносимой боли. И соглашаться ли на введение кеналога в суставы?

Здравствуйте, Наталья. Мне очень стыдно за моих коллег, которые совершили грубейшую ошибку назначив Вам колоть ферматрон да еще высокомолекулярный при Вашем заболевании. Запомните на всю оставшуюся жизнь Ваше основное заболевание это РА!!!, все артрозы это вторичное!!!. Поэтому,если бы Вы перд уколами внимательно прочитали инструкцию к препарату (а это советую делать всегда) колят то Вам, а не дяденьке в белом халате), то Вы не нашли бы там ни малейшего упоминания о РА. Гиалуроновая кислота всегда!!! будет вызывать обострение полиартрита. Что мы и имеем в Вашем случае. Сказать что именно надо делать и есть ли показания для внутрисуставного введения стероидов трудно не видя Вас, ваших коленок и Ваших анализов хотя общего крови, какая там СОЭ. Принцип таков, если есть синовит - местное скопление эидкости в суставах, а я думаю он есть, то вводить надо и обязательно зафиксировать суставы наколенниками. Можно сделать так пришлите мне на мою почту - адрес в моем кабинете на этом сайте фото ног в плавках спереди и сзади, фото ренгенограмм и анализов последних крови я попоробую уточнить свои рекомендации. Будьте здоровы!
Написал(а):
Владимир Борисович! Я хочу посоветоваться с Вами о занятиях на тренажере Бубновского для укрепления мышц коленных суставов, т.к чувствую, что ноги стали слабеть при ходьбе. Походка неуверенная становится. У меня горантроз 2 степени обеих коленных суставов, плюс артроскопия на каждом., с частичным удалением менисков. Естественно, иногда киста Бейкера появляется. Ферматрон Плюс уже несколько лет прокалываю. Он мне помогает, но иногда все же происходит воспалительный процесс не связанный с иньекциями. Ограничиваю себя в движениях, и начинают появляться лишние килограммы. Какой-то замкнутый круг. Может быть купить мне этот тренажер и тихонько заниматься? И мышцы и связки укреплю и подтяну все тело. Да и просто, хочется нормально жить даже при горантрозе.
С уважением!
Написал(а):
варвара писал(а):
Владимир Борисович! Я хочу посоветоваться с Вами о занятиях на тренажере Бубновского для укрепления мышц коленных суставов, т.к чувствую, что ноги стали слабеть при ходьбе. Походка неуверенная становится. У меня горантроз 2 степени обеих коленных суставов, плюс артроскопия на каждом., с частичным удалением менисков. Естественно, иногда киста Бейкера появляется. Ферматрон Плюс уже несколько лет прокалываю. Он мне помогает, но иногда все же происходит воспалительный процесс не связанный с иньекциями. Ограничиваю себя в движениях, и начинают появляться лишние килограммы. Какой-то замкнутый круг. Может быть купить мне этот тренажер и тихонько заниматься? И мышцы и связки укреплю и подтяну все тело. Да и просто, хочется нормально жить даже при горантрозе.

С уважением!

Варвара. в период воспаления упражнения делать нельзя. Тренажер Бубновского очень дорогой. Проще ходить на занятия в цетры Бубновского. Еще проще делать упражнения дома например по той же книги Бубновского -Болят колени что делать, очень полезно плавание. Удачи!
Написал(а):
Владимир Борисович, доброго дня! Занимаясь в тренажерном зале повредил себе сильно плечо. Думал, что растянул связки и надеялся, что пройдёт все само, но увы. Промучившись 2 месяцы сделал рентген. Ортопед в местной поликлинике заподозрил артроз, отправил в НИИ травматологии имени Вердена в Санкт-Петербурге, там подтвердили диагноз. Ни анализа крови, ни МРТ даже не назначали. Чисто по одному лишь снимку решили.

И тот, и другой врач прописали уколы ферматрона в сустав. Проблема в том, что в детстве ( с 6 лет) у меня был довольно тяжелый ревматоидный артрит, до 16 лет я даже числился как инвалид детства. Правда после 14-15 лет боли прошли и до моего нынешнего возраста (почти 33) не беспокоили. В инструкции ферматрона ясно написано противоказания при РА. В связи с чем сильно беспокоит вопрос в целесообразности уколов в сустав. Требовать дополнительных анализов и ждать еще несколько месяцев или все же колоть препарат? Еще прописали разную физиотерапию, не будет ли вреда от нее, если проблема окажется всё же в РА, а не в артрозе?
Написал(а):
Егор писал(а):
Владимир Борисович, доброго дня! Занимаясь в тренажерном зале повредил себе сильно плечо. Думал, что растянул связки и надеялся, что пройдёт все само, но увы. Промучившись 2 месяцы сделал рентген. Ортопед в местной поликлинике заподозрил артроз, отправил в НИИ травматологии имени Вердена в Санкт-Петербурге, там подтвердили диагноз. Ни анализа крови, ни МРТ даже не назначали. Чисто по одному лишь снимку решили.

И тот, и другой врач прописали уколы ферматрона в сустав. Проблема в том, что в детстве ( с 6 лет) у меня был довольно тяжелый ревматоидный артрит, до 16 лет я даже числился как инвалид детства. Правда после 14-15 лет боли прошли и до моего нынешнего возраста (почти 33) не беспокоили. В инструкции ферматрона ясно написано противоказания при РА. В связи с чем сильно беспокоит вопрос в целесообразности уколов в сустав. Требовать дополнительных анализов и ждать еще несколько месяцев или все же колоть препарат? Еще прописали разную физиотерапию, не будет ли вреда от нее, если проблема окажется всё же в РА, а не в артрозе?

Егор. РА никуда не делся. Просто сейчас у Вас ремиссия. По рентгенограммам ставить Вам диагноз не профессионально мягко говоря. Показано МРТ плечевого сустава, плюс все ревмопробы: РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота, HLA B 27, подробное описание Ваших жалоб где болит (обрисовать картинку плеча фломастером) при каких движениях, какие движения ограничены, фото ренгенограмм плечевого сустава. Все это прислать мне на мою почту. адрес при входе в мой кабинет на этом сайте. Удачи!
Написал(а):
Наталия писал(а):

Здравствуйте! При артрозе причина болей видна на рентгеновских снимках, МРТ не нужно. При снижении качества жизни, обусловленном болями в течение длительного времени, ограничением подвижности сустава и сокращением расстояния, которое Вы можете пройти, рекомендуется эндопротезирование коленного сустава. Все внутрисуставные инъекции приносят лишь кратковременное снижение болей и радикально проблему не решают. С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Наталия писал(а):

Здравствуйте! При артрозе причина болей видна на рентгеновских снимках, МРТ не нужно. При снижении качества жизни, обусловленном болями в течение длительного времени, ограничением подвижности сустава и сокращением расстояния, которое Вы можете пройти, рекомендуется эндопротезирование коленного сустава. Все внутрисуставные инъекции приносят лишь кратковременное снижение болей и радикально проблему не решают. С уважением Вячеслав Думин

Здравствуйте, Наталья. На лицо грубейшая ошибка в лечении. Осоновоное заболевание у Вас это полиартрит!!! Артроз любой степени буде всегда стоять на втором месте. Поэтому введенеие препаратов гиалуроновой кислоты в данном случае ферматрон Вам противопоказано!! Запомните это на всюжизнь. Согласен с коллегой МРТ Вам не нужно. Лечение у ревматолога только грамотного!! Да сейчас судя по всему у Вас обострение синовитов после введения ферматрона и показано введение кеналога или дипроспанаа, для снятия воспаления. А вообще Вам показана базисная терапия полиартрита для снятия активности воспалительного процесса во всех суставах. Что касется конкретно коленных суставов надо разбираться надо видеть ренгенограммы и Ваши ноги, знать в каких суставах боль, ее интенсивность и савмое главное видеть анализы, чтобы решать вопрос о вариантах лечения и есить ли показания для эндопротезирования, т.к. его возможно делать только при наличии стойкой ремиссии воспаления в суставах.
Написал(а):
марина писал(а):
Подскажите пжл, где найти специалиста, который умеет делать укол в коленный сустав - в Москве?

Напишите свой тел-подскажу
Написал(а):
12.12.2018г. в клинике Диеуля сделала укол Ферматрон С в коленный сустав. До этого 3 года ежегодно делала аналогичные уколы в оба колена. Очень хорошо помогало. В этот раз был новый локтор Самойлов. Через 2 часа вся нога распухла от бедра до ступни. Ногу парализовало, я не могла её оторвать от пола. Звонила врачу, сказал, что это реакция организма, прикладывайте компрессы и холод. Попросила прислать скорую помощь и отвезти меня на приём в Открытую клинику Дикуля. Мне ответили, что их это не касается. Вызывайте городскую скорую помощь и в свою поликлинику. Опухоль начала спадать через неделю. Колено болит уже 10 дней
Может такое случиться от того, что врач ввёл мне одной иглой вначале навокаин и через эту же иглу практически одновременно Ферматрон С ??? Ведь раньше никакой реакции организма на Ферматрон С не было. И у меня подходит срок для введения Ферматрона С во второе колено.
Написал(а):
наталья писал(а):
12.12.2018г. в клинике Диеуля сделала укол Ферматрон С в коленный сустав. До этого 3 года ежегодно делала аналогичные уколы в оба колена. Очень хорошо помогало. В этот раз был новый локтор Самойлов. Через 2 часа вся нога распухла от бедра до ступни. Ногу парализовало, я не могла её оторвать от пола. Звонила врачу, сказал, что это реакция организма, прикладывайте компрессы и холод. Попросила прислать скорую помощь и отвезти меня на приём в Открытую клинику Дикуля. Мне ответили, что их это не касается. Вызывайте городскую скорую помощь и в свою поликлинику. Опухоль начала спадать через неделю. Колено болит уже 10 дней

Может такое случиться от того, что врач ввёл мне одной иглой вначале навокаин и через эту же иглу практически одновременно Ферматрон С ??? Ведь раньше никакой реакции организма на Ферматрон С не было. И у меня подходит срок для введения Ферматрона С во второе колено.

Здравствуйте! Вопрос эндопротезирования ещё не обсуждали? Смуважением Вячеслав Думин
Написал(а):
наталья писал(а):

Здравствуйте, Наталья. К сожалению такие реакции могут быть особенно с препартами более высокого молекулярного веса, каким и явялется ферматрон С поэтому в своей практике я пользуюсь только обычным 1% раствором. Почему - почитатйте мои ответы на такие же вопросы как Ваш на этой и других ветках перечисленные справа в моем личном кабинете. Будьте здоровы!
Написал(а):
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

наталья писал(а):

Здравствуйте! Вопрос эндопротезирования ещё не обсуждали? Смуважением Вячеслав Думин

наталья писал(а):

наталья писал(а):

Кстати не понятно зачем вообще вводить новокаин перед введение прапарта в сустав, надо просто делать инъекцию ферматрона без лишнего укола.
Написал(а):
Добрый день!мне после травмы правого колена поставили артроз 1 степени,болело колено постоянно,сначала был бурсит после травмы в июне,прошла курс лечения физиопроцедур,массажа,боль не ушла,сложно подниматься и спускаться по лестнице,прописали уколы ферматрона плюс,сделала 3 иньекции, после последней иньекции прошло 2 недели,ночью появилась ноющая боль по всей ноге,и как будто горит,тянут мышцы,мази вроде долобене не помогли,была у врачп,ничего насчет боли не сказал,только назначил исследование электронейромиография.боль за сутки не прошла,боюсь нет ли осложнений и побочных эффектов,о которых все пишут.подскажите может нужно сдать анализы на восполение или что то другое?
Написал(а):
Здравствуйте, Елена. Описанные Вами явления не похожи на реакцию на сам препарат - в этом случае реакция появляется уже после первого укола и локализуется непосредственно в самом суставе - боли, отек, чувство рапирания. Наиболее часто это происходит при введении средне- и высокомолекулярных перпаратов гиалуроновой кислоты, которую Вам и вводили. Почему это происходит я уже неоднократно писал в своих ответах на этом сайте на этой и других ветках, которые указаны при входе в мой кабинет можете все прочитать. Чтобы сделать адекватный вывод надо видеть саму ногу. Опять же если врач назначает Вам электронейромиографию значит думает либо грыже диска либо о пореждении нервного ствола при введении препарата. Слветую обратиться и выслушать мнение нескольких ортопедов и неврологов. Удачи!
Написал(а):
Здравствуйте, уважаемые доктора. История такова, после почечной колики, дня через два заболели оба колена. Колени ранее оперировали, артроскопия. На правом повреждение заднего рога мениска, на левом был блок, диагностическая артпоскопия. Ничего не нашли. Сейчас колени болят так, что пройти метров 10 настоящая пытка. Пекушая боль спереди под коленной чашечкой. Сделала мрт мениски целы, разволокнение пкс и связки надколенника, артроз 1-2 ст. Узи тоже есть. Анализы на ра сделала, отрицательно. Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Мне всего 46 лет, ребенок 18 лет. Хочется выучить ее. Очень жду от Вас ответа.
Написал(а):
Виктория писал(а):
Здравствуйте, уважаемые доктора. История такова, после почечной колики, дня через два заболели оба колена. Колени ранее оперировали, артроскопия. На правом повреждение заднего рога мениска, на левом был блок, диагностическая артпоскопия. Ничего не нашли. Сейчас колени болят так, что пройти метров 10 настоящая пытка. Пекушая боль спереди под коленной чашечкой. Сделала мрт мениски целы, разволокнение пкс и связки надколенника, артроз 1-2 ст. Узи тоже есть. Анализы на ра сделала, отрицательно. Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Мне всего 46 лет, ребенок 18 лет. Хочется выучить ее. Очень жду от Вас ответа.

Здравствуйте, Виктория. Случай не простой надо разбираться. Надо сдать анализы крови на мочевую кислоту, УЗИ почек (раз была колика), мазки на ИППП методом ПЦР, фото ног в плавках без обуви спереди и сзади, протокол МРТ. Все это прислать мне на почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет или в яндексе. Будьте здоровы!
Написал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой препарат эффективнее? Виско плюс или ферматрон плюс и в чем разница. У мамы деформирующий артроз коленного сустава 2-й степени . Заранее благодарна.
Написал(а):