Разрыв действительно есть . Если и делать операцию то только наложение шва. На резекцию не соглашайтесь.
Написал(а):
Благодарю за ответ
Написал(а):
Георгий Елизаров
Гость
Из плюсов данного "лекарства" могу отметить только красивую упаковку, так как положительного эффекта от него можно не ждать. Совершенно не помогает снизить боль в суставах. Не тратьте свои деньги на эту лабуду, лучше найдите более стоящий вариант.
Здравствуйте, У меня артроз коленных суставов.
Начала колоть ферматрон, с левой ногой все в порядке, а в правую такое впечатление что ферматрон "не идет", т.к. чуть ниже точки укола образуется что-то типа инфильтрата, припухлость диаметром 4см, к следующему уколу припухлость рассасалась, но после второго появилась опять, на мой вопрос что это, врач дать пояснения отказался, сказал, что колет в сустав 10 лет и уж никак не попасть не может... Но "плюшка" есть и к третьему уколу уже рассасывается хуже. Бывают ли такие случаи, стоимость лекарства не хилая и хотелось бы получить положительный результат. Будет ли результат при таком явлении попадет ли препарат в сустав. Укол делается справа с наружной стороны под верхнию часть коленной чашечки, в левую соответственно слева.
Написал(а):
Здравствуйте. Не такой реакции быть не должно. Причин может несколько: техника введения, уровень мочевой кислоты, наличие синовита, аллергическая реакция, которая сформировалась на момент лечения второго сустава. Надо разбираются. Удачи!
Из плюсов данного "лекарства" могу отметить только красивую упаковку, так как положительного эффекта от него можно не ждать. Совершенно не помогает снизить боль в суставах. Не тратьте свои деньги на эту лабуду, лучше найдите более стоящий вариант.
Написал(а):
Здравствуйте. если Вам не помог ферамтрон, то винить надо не препарат, а его применение либо не по назначению, либо при наличии противопоказаний. Надо просто найти врача, который поможет Вам с диагнозом и лечением. Удачи!
Написал(а):
Олег
Гость
Владимир Борисович, здравствуйте. Мне 57 лет. В 2000 году был перелом голеностопного сустава правой ноги с отывом заднего края пятки. В 2020г. был вывих этого же сустава, подломилась нога. К врачу не обращался, тк через неделю боль прошла. Но сустав припух. В течении года несколько раз возвращалась боль в суставе при ходьбе, но благополучно проходила в течении 1-3 дней. Неделю назад боль возобновилась с новой силой. При наступании на стопу острая боль не позволяет ходить. Приходится опираться на ребро ноги, ловить момент, чтобы не было боли. Обратился к врачу в поликлинику по месту жительства. Сделали рентген. Врач поставил диагноз артроз и рекомендовал введение в сустав фермотрон плюс 1,5%. Решил озаботиться проблемой, сделал МРТ голеностопного сустава. Диагноз подтвердился. Смутило применение сразу синтетического препарата. Прочитал, что существуют методики PRP и SVF терапии, помогающие регенерировать поврежденный хрящ. Прочитал здесь, что Вы отрицательно относитесь к PRP терапии. А к SVF? Нужно ли откачивать суставную жидкость (при ее повышенном количестве) перед введением препарата в сустав. Что посоветуете? С Уважением, Олег.
Владимир Борисович, здравствуйте. Мне 57 лет. В 2000 году был перелом голеностопного сустава правой ноги с отывом заднего края пятки. В 2020г. был вывих этого же сустава, подломилась нога. К врачу не обращался, тк через неделю боль прошла. Но сустав припух. В течении года несколько раз возвращалась боль в суставе при ходьбе, но благополучно проходила в течении 1-3 дней. Неделю назад боль возобновилась с новой силой. При наступании на стопу острая боль не позволяет ходить. Приходится опираться на ребро ноги, ловить момент, чтобы не было боли. Обратился к врачу в поликлинику по месту жительства. Сделали рентген. Врач поставил диагноз артроз и рекомендовал введение в сустав фермотрон плюс 1,5%. Решил озаботиться проблемой, сделал МРТ голеностопного сустава. Диагноз подтвердился. Смутило применение сразу синтетического препарата. Прочитал, что существуют методики PRP и SVF терапии, помогающие регенерировать поврежденный хрящ. Прочитал здесь, что Вы отрицательно относитесь к PRP терапии. А к SVF? Нужно ли откачивать суставную жидкость (при ее повышенном количестве) перед введением препарата в сустав. Что посоветуете? С Уважением, Олег.
Написал(а):
Здравствуйте. Ферматрон пс это не синтетика это гиалуроновая кислота среднего молекулярного веса, точно такая есть в наших суставах. Любая терапия будет не эффективной или даже вредной при наличии синовита. Сначала надо вылечить синовита. SVF терапия ещё мало изучена, особенно в отдаленных результатах. Удачи!
Здравствуйте, Владимир Борисович. Прочитал вашу схему по введению препаратов в коленный сустав: сначала алфлутоп 5-6 инъекций, потом ферматрон, но к сожалению поздно. Сделал сначала ферматрон, сейчас делаю алфлутоп. Можно ли так? И можно ли вам прислать диск со снимками мрт и описанием для проверки на эл.почту. Если кратко:во время бега почувствовал острую боль с внутренней стороны левого колена, было больно нажимать,где суставная щель и мыщелок бедренной кости, рентген ( нет на руках, в поликлинике) ничего не показал, мрт показало неполный перелом медиального мыщелка большеберцовой кости+гоноартроз 1 ст, травматолог отправил на кт. КТ показала начальные признаки артроза, перелома нет.Через 2 месяца сделал 2 раз мрт- нет признаков перелома, есть артроз 1 ст. и мениск, какое то повреждение. Вот это 2 мрт и хочу вам выслать для проверки.
Здравствуйте, Владимир Борисович. Прочитал вашу схему по введению препаратов в коленный сустав: сначала алфлутоп 5-6 инъекций, потом ферматрон, но к сожалению поздно. Сделал сначала ферматрон, сейчас делаю алфлутоп. Можно ли так? И можно ли вам прислать диск со снимками мрт и описанием для проверки на эл.почту. Если кратко:во время бега почувствовал острую боль с внутренней стороны левого колена, было больно нажимать,где суставная щель и мыщелок бедренной кости, рентген ( нет на руках, в поликлинике) ничего не показал, мрт показало неполный перелом медиального мыщелка большеберцовой кости+гоноартроз 1 ст, травматолог отправил на кт. КТ показала начальные признаки артроза, перелома нет.Через 2 месяца сделал 2 раз мрт- нет признаков перелома, есть артроз 1 ст. и мениск, какое то повреждение. Вот это 2 мрт и хочу вам выслать для проверки.
Написал(а):
Отвечено.
Написал(а):
Ольга
Гость
Здравствуйте, Владимир Борисович.Мой диагноз-асептический некроз блока таранной кости правого голеностопа. Сделала 3 укола озоно-кислородной смеси, сейчас по плану лечения 3 укола ферматрона , но я не уверена, что там нет сейчас отёка, а врач не назначил МРТ до уколов ферматрона.Подскажите, какие должны быть мои действия, боюсь совершить ошибку в лечении. Спасибо. Ольга.
Артроз коленного сустава как следствие Трансплантации ПКС колена. 3 года назад делали №5 внутрисуст.инъекций Хиаларт(Италия)1% - результат замечательный.
Недавно сделали инъекцию Ферматрон-плюс 2.3% - получила такое постъинекционное осложнение! Неделю ходить не могла, нога распухла и страшно болела. DS:Тромбофлебит глубоких вен голени, лечу уже месяц и последствия непредсказуемы! Так что если делать внутрисуставные инъекции - надо учитывать не только плюсы, но и возможные осложнения! Ферматрон-плюс совсем недавно появился и опыта у докторов по работе с ним почти нет, так что не ставьте на себе эксперименты, пользуйтесь уже испытанными препаратами. Надеюсь, у Вас не будет таких последствий!
Написал(а):
Здравствуйте. Вы путаетесь сами и путаете посетителей сайта. Ферматрон плюс имеет 1.5% концентрацию вводится 3 раза и прекрасно пtреноситься, а Вам вводили ферматрон -C однократник, который действительно имеет такие побочные действия. Об этом я писал много статей в этом и др.разделах на этом сайте, если бы прочли предварительно, то возможно и воздержались бы от этой инъекции. С этим препаратом уже практически не работают на смену ему пришел другой однократник- флексотрон кросс, который переносится значительно лучше. Но самое главное надо понять однократниками стоит пользоваться, если Вы ограничены во времени и только!!, у Вас такой ситуации не было и надо было вводить либо просто ферматрон 1% 5 раз либо ферматрон плюс 3 раза, либо сейчас появился флексотрон соло как раз для после операционного периода. Удачи!
Написал(а):
Ольга
Гость
Владимир Борисович, прошу прощения, а на мой вопрос вы не ответили, ответили другой Ольге почему-то. У меня некроз кости голеностопа... Будьте добры, пожалуйста.
Здравствуйте. Непонятно назначение ферматрона. Им не лечат асептический некроз. Если стадия начальная то ставят на костыли назначают бисфосфонаты, пролиа, хронотрон, если запущенная стадия то мозаичная хордропластика. Удачи!
Здравствуйте. Непонятно назначение ферматрона. Им не лечат асептический некроз. Если стадия начальная то ставят на костыли назначают бисфосфонаты, пролиа, хронотрон, если запущенная стадия то мозаичная хордропластика. Удачи!
Написал(а):
Владимир Борисович, спасибо огромное, вы очень вовремя ответили, я буду пересматривать лечение, хотя обращалась уже к пяти врачам. Лечусь сейчас в центре остеопороза ЦИТО, сделала акласту 24 декабря, три укола озоно-кислородной смеси, на очереди Ферматрон + ( три укола). У меня тоже сомнения. Посмотрите, пожалуйста, заключение МРТ. 5 месяцев пью остеогенон и АльфаД3Тева. Один врач, смотревший снимок сказал, что у меня начальная стадия и операция не требуется. Очень важно ваше мнение, особенно сейчас, когда попасть к настоящим специалистам-диагностам ещё сложнее,чем в обычное время. Вы подтверждаете ваши рекомендации в предыдущем ответе? Заранее спасибо!!! Высылаю два документа.
Владимир Борисович, прошу прощения, чем хронотрон отличается от ферматрона, они же аналоги, как я поняла.
Написал(а):
Здравствуйте. Нет разница принципиальная. В ферматрона содержится гиалуроновая кислота, а в хронотрон смесь полинуклетидов. В инструкции написано все примитивно. Хронотрон смазывает только отчасти главное его назначение это стимуляция работы хрящевых клеток по восстановлению поврежденного хряща. Отсюда и название хронотрон средство поворачивающее время вспять
Здравствуйте. Нет разница принципиальная. В ферматрона содержится гиалуроновая кислота, а в хронотрон смесь полинуклетидов. В инструкции написано все примитивно. Хронотрон смазывает только отчасти главное его назначение это стимуляция работы хрящевых клеток по восстановлению поврежденного хряща. Отсюда и название хронотрон средство поворачивающее время вспять
Написал(а):
Спасибо большое за ответ, Владимир Борисович!!!
Написал(а):
Анна
Гость
Добрый день, Владимир Борисович.У меня повреждение менисков 2 колен.Дегеративное изменение менисков, левое 1 ст.артроза, повреждение мениска медиального в заднем роге 3б по столлер, а правое колено артроз 1-2 стадии, сложное повреждение мениска 3а-3б..Колени не заблокированны, 2 года назад просто упала на улице.Предлагают атроскопию.В первое колено делала инъкцию ферматрона соло, колено не болит, только когда забуду про него и подыму тяжелое.А второе начало беспокоить позже первого, поэтому ферматрон поставили только 2 дня назад.Также предлагают стромально-васкулярную фракцию SVF, PRP.А атроскопию я не хотела бы делать, могут ли помочь мне иньекции ферматрона и плазма крови, если буду делать каждый год? Нужно ли делать SVF?
Добрый день, Владимир Борисович.У меня повреждение менисков 2 колен.Дегеративное изменение менисков, левое 1 ст.артроза, повреждение мениска медиального в заднем роге 3б по столлер, а правое колено артроз 1-2 стадии, сложное повреждение мениска 3а-3б..Колени не заблокированны, 2 года назад просто упала на улице.Предлагают атроскопию.В первое колено делала инъкцию ферматрона соло, колено не болит, только когда забуду про него и подыму тяжелое.А второе начало беспокоить позже первого, поэтому ферматрон поставили только 2 дня назад.Также предлагают стромально-васкулярную фракцию SVF, PRP.А атроскопию я не хотела бы делать, могут ли помочь мне иньекции ферматрона и плазма крови, если буду делать каждый год? Нужно ли делать SVF?
Написал(а):
Здравствуйте. Из всего названного самую высокую эффективность имеет ферматрон. Остальные 2 методики пока находятся в стадии изучения и эффективность их еще предстоит подтвердить.
Написал(а):
Светлана
Гость
Добрый день, Владимир Борисович! Врач - хирург поставил диагноз на основании рентгена колен в (2-х проекциях) - первичный гонартроз. назначил уколы Хондроитина сульфат - 25 уколов и уколы в коленные суставы Ферматрон-плюс или Армавискон-форте. Какой из аппаратов эффективнее? Есть ли результативность от периодического приема хондопротекторов (таблетки, уколы)? Про Армавискон очень много отрицательных отзывов...
Правда ли в том, что использование таких имплантов в коленных суставах приводит, в конечном итоге, к невозможности восстановления сустава... (это мнение доктора на просторах интернета)
Добрый день, Владимир Борисович! Врач - хирург поставил диагноз на основании рентгена колен в (2-х проекциях) - первичный гонартроз. назначил уколы Хондроитина сульфат - 25 уколов и уколы в коленные суставы Ферматрон-плюс или Армавискон-форте. Какой из аппаратов эффективнее? Есть ли результативность от периодического приема хондопротекторов (таблетки, уколы)? Про Армавискон очень много отрицательных отзывов...
Правда ли в том, что использование таких имплантов в коленных суставах приводит, в конечном итоге, к невозможности восстановления сустава... (это мнение доктора на просторах интернета)
Написал(а):
Начну с конца не надо читать газет за завтраком и смотреть просторы интернета, и там и та много глупостей. Лично я армависконом не пользуюсь, т.к. у них непонятное происхождение сырья. Хондроитинсульфаты лучше колоть при приеме внутрь доступность приближается к нулю.