Сотрудники Университетского колледжа Лондона выяснили, какой вклад в уровень здоровья населения страны вносят мигранты. Традиционно считается, что мигранты – это люди, представляющие собой угрозу в аспекте формирования очагов инфекционных заболеваний. Кроме того, существуют опасения, что содержание мигрантов дорого обходится для системы здравоохранения. Однако ученые доказали, что это не совсем так.
На основании масштабного анализа почти сотни научных статей о заболеваемости и летальности в среде мигрантов в 92 государствах, исследователи выяснили, что в большинстве случаев у людей, мигрировавших в развитые страны, продолжительности жизни выше, а заболеваемость патологиями сердечно-сосудистой системы и летальность от онкозаболеваний ниже, чем у коренного населения.
Кроме того, по данным статистики, мигранты сами зачастую становятся работниками сферы здравоохранения, внося свой вклад в поддержание здоровья местных жителей.
Авторы статьи, опубликованной в журнале Lancet, признают, что мигранты действительно имеют высокий риск инфицирования гепатитом, ВИЧ и туберкулезом, однако дальнейшее распространение этих инфекций ограничивает мигрантской коммуной и не распространяется на коренное население.
Источник: Remedium